Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por autor "Gómez Bravo, Carlos Alfredo"
Mostrando ítems 1-20 de 24
-
Aplicación de celulasas o xilanasas para mejorar en la digestión ruminal in vitro en tres resíduos de cosecha
Macías Rodríguez, Edis Geovanny (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se evaluó la composición química y digestibilidad in vitro de la panca de maíz (PM), broza de espárrago (BE) y cáscara de maní (CM) mediante la aplicación de celulasas (EC 3.2.1.4) o xilanasas (EC 3.2.1.8) en niveles de 0 ... -
Condición corporal en el periparto y su relación con capacidad inmune y desempeño reproductivo en alpacas (Vicugna pacos)
Deza Calsin, Hugo Wenceslao (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el presente estudio se evaluó el efecto de la condición corporal en el periparto sobre la capacidad inmune (experimento 1) y el efecto de la condición corporal en el periparto sobre el desempeño reproductivo (experimento ... -
Consumo de alimento y comportamiento ingestivo de vacas al pastoreo en época lluviosa en la Sierra Central del Perú
Cantaro Segura, José Luis (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los sistemas ganaderos y la producción de la leche en los Andes Peruanos están basados principalmente en pastos naturales, y constituye una de las principales fuentes de ingreso para los campesinos minifundistas. Entender ... -
Emisión de metano entérico de vacas en lactación con pastos cultivados en zona altoandina - estación lluviosa y seca
Alvarado Bolovich, Víctor Ilich (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las emisiones de metano entérico de once vacas lactantes Brown Swiss pastoreando avena y alfalfa, fueron medidas en dos estaciones de un año (lluviosa/marzo y seca/agosto). Las emisiones fueron medidas para cada animal por ... -
Emisión de metano entérico de vacas en lactación en pastizales altoandinos en estación lluviosa y seca
Medrano Tinoco, Jorge Luis (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Las emisiones de metano (CH4) entérico de 12 vacas en lactación bajo un sistema de pastoreo continuo y alimentados con pastizales altoandinos fueron medidas en dos estaciones del año (lluviosa/Abril y seca/Agosto). La ... -
Emisión de metano entérico en ovinos alimentados con raciones de diferente nivel de energía
Villar Estrada, Meliza Jacqueline (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)The objective of this study was to determine the relationship between the level of energy in the feed in the production of enteric methane (CH4) in sheep under a traditional intensive coastal system, using the technique ... -
Emisión de metano entérico por toretes al pastoreo en condiciones de Selva Alta del Perú
Díaz Céspedes, Medardo Antonio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo fue determinar las emisiones de metano (CH4) entérico generadas por toretes al pastoreo en condiciones de selva alta del Perú durante el periodo de mayor y menor precipitación pluvial. Se utilizó catorce toretes ... -
Emisión de metano entérico por vacas lactantes y secas en pasturas ryegrass/trébol en zona altoandina peruana
Salas Riega, Catherine Yasmin (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del estudio fue determinar las emisiones de metano entérico por vacas en lactación y en seca con alimentación a base de pastoreo rotativo en ryegrass / trébol con suplementación de forraje de avena y vicia en ... -
Estatus de cobre en Alpacas (Vicugna pacos) en pastizales de la zona Alto - Andina del Perú
Ojeda D´Ugard, Ricardo Alfonso (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo de esta investigación fue determinar la variación en la concentración de cobre, hierro y molibdeno en las dietas seleccionadas por alpacas en dos épocas distintas y de cobre en suero sanguíneo de las mismas en ... -
Estatus de selenio y zinc en alpacas (Vicugna pacos) al pastoreo en zonas altoandinas
Vargas Mendivil, Sergio Antonio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente estudio fue determinar el estatus de selenio y zinc en alpacas al pastoreo en los Andes Peruanos. En una primera parte, se obtuvieron muestras de los pastos que consumen las alpacas en cuatro ... -
Evaluación agronómica y valor nutritivo de avena (Avena sativa) bajo condiciones de restricción de lluvia en la sierra central del Perú
Arango Quispe, Sheyla Johanna Shumyko (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La escasez de agua provocada por el cambio climático afecta el desarrollo de la avena forrajera en la Sierra Central del Perú. Los estudios que simulen escenarios futuros de sequía son importantes debido a que este recurso ... -
Huella de carbono de la producción de leche en vacunos del Valle del Mantaro
Ayala Roldan, Richard David (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la Huella de Carbono de la producción de leche en vacunos del Valle del Mantaro, en la región Junín. Para ello, se evaluaron dos explotaciones lecheras típicas pertenecientes ... -
Huella de carbono de la producción de leche y evaluación económica y ambiental en fincas ganaderas del trópico húmedo peruano
Ruiz Llontop, Deysi Yenny (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este estudio tuvo como objetivo calcular la huella de carbono (HC) de la producción de leche mediante el uso del análisis de ciclo de vida y realizar la evaluación económica y ambiental (EEA) por modelación, de la ... -
Niveles de aflatoxina en alimentos y leche cruda en establos de crianza intensiva de la costa del Perú
Salazar Rodríguez, Albertina Ivonne (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Las investigaciones sobre aflatoxinas en el Perú son limitadas, a pesar de que las aflatoxinasB1 (AFB1) y M1 (AFM1) requieren ser monitoreadas por su toxicidad. El objetivo del estudiofue evaluar la situación actual de ... -
Niveles de fósforo en la dieta y sus efectos sobre el crecimiento y performance reproductivo en alpacas hembras pos destete
Quispe Eulogio, Carlos Enrique (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del fósforo sobre la performance reproductiva, crecimiento e inicio de la pubertad de alpacas hembras pre – púberes y púberes en dos etapas importantes de producción, como la ... -
Nutrición proteíca y su relación con características reproductivas y salud uterina en alpacas
Ancco Gómez, Edith (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Diversos estudios en camélidos indican bajo consumo de proteína y alta concentración de nitrógeno ureico sanguíneo (NUS) en comparación con otros rumiantes. Este trabajo tiene como objetivo determinar el efecto de la ... -
Relación entre composición química y la producción de metano in vitro de pastizales altoandinos consumidos por alpacas
Chino Velasquez, Liz Beatriz (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Se realizó el estudio “Relación entre composición química y la producción de metano in vitro de pastizales altoandinos consumidos por alpacas”; con muestras obtenidas en el Centro Experimental “La Raya” -Universidad Nacional ... -
Selenoproteínas y contenido de selenio en cuyes en crecimiento sometidos a diferentes niveles de selenio dietario
Aliaga Rota, Ada del Pilar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Con el objetivo de determinar el efecto de tres niveles de selenio dietario sobre selenoproteínas y contenido de selenio en cuyes en crecimiento, se utilizaron 33 cuyes destetados, de 12 días de edad y peso promedio de ... -
Tolerancia a estrés por déficit hídrico en genotipos de avena forrajera en la Sierra Altoandina
Mendoza Loayza, Kerry Kary (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo fue seleccionar genotipos de avena forrajera con buenas características forrajeras y con tolerancia al estrés por déficit hídrico para la sierra central del Perú. El estudio se desarrolló en el IRD Sierra San ... -
Tratamiento de residuos agrícolas para contribuir con la adaptación bovina al cambio climático en comunidades altas del Valle del Mantaro
Cuenca Alpiste, Alejandra Isabel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente estudio se realizó en las comunidades de Chalhuas y Sallahuachac - Junín; el cual tuvo como objetivos evaluar el efecto de la úrea e hidróxido de calcio sobre la composición química, digestibilidad in vitro y ...