Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por autor "Aguilar Gálvez, Ana Consuelo"
Mostrando ítems 1-7 de 7
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Características metabolómicas durante la maduración de palta (Persea americana) cv. hass procedente de tres cosechas sometidas a refrigeración
Terán Hilares, Félix (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Palta cv. Hass (Persea americana) es una fruta de gran relevancia económica para el Perú, ya que lidera la exportación de frutas. Su demanda se debe a los atributos sensoriales, nutricionales y funcionales que están ... -
Compuestos bioactivos y aromáticos de la harina de Lúcuma obtenida mediante secado en cabina y atomización
Nuñez Burga, Allinson Yanidel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La lúcuma denominada antiguamente como “el oro de los incas”, es apreciada por ser una fuente de compuestos bioactivos, por ello sus derivados como la harina tienen gran aplicación como ingredientes alimenticios. Se evaluó ... -
Identificación de Isotiocianatos y derivados de Glucosinolatos de Mashua (Tropaeolum tuberosum) producidos en el metabolismo de animales de experimentación
Ramírez Guzmán, Daniel Carlos (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo de la presente investigación fue identificar y cuantificar los isotiocianatos y derivados de los glucosinolatos (GLS) de mashua (Tropaeolum tuberosum) producidos en el metabolismo de animales de experimentación ... -
Metabolitos primarios y secundarios (bioactivos y aromáticos) durante la maduración post-cosecha de la Lúcuma (Pouteria lucuma)
Inga Guevara, Marianela Sonia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Pouteria lucuma es una fruta climatérica, de aroma y sabor agradable, siendo el Perú el principal productor y exportador de esta fruta, no se han estudiado condiciones de almacenamiento post-cosecha que permitan mantener ... -
Mitigación de acrilamida en papas fritas tipo hojuelas, adicionando extractos fenólicos obtenidos de inca muña (Clinopodium bolivianum)
Zegarra Ganoza, Marianella De Lourdes (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El procesamiento de alimentos a altas temperaturas tiene muchas ventajas; sin embargo, se pueden formar compuestos tóxicos como furanos y acrilamida (subproductos de la reacción de Maillard). La acrilamida está clasificada ... -
Purificación de fructooligosacáridos de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl) mediante técnicas cromatográficas
Mescua Mendez, Lilid Mariel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En la presente investigación se estudió la purificación de los fructooligosacáridos (FOS) del yacón, utilizando carbón activado y diferentes resinas de intercambio catiónico. Los experimentos se realizaron por cromatografía ... -
Purificación de péptidos bioactivos, con actividades antioxidante, antihipertensiva e hipoglucemiante in vitro, a partir del Tarwi (Lupinus mutabilis)
Villasante Bravo, Naysha (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo concentrar y purificar a los péptidos de un hidrolizado proteico de tarwi (HPT), mediante técnicas de ultrafiltración y cromatografía de filtración en gel, en función a su ...