Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por título
Mostrando ítems 873-892 de 1182
-
Obtención de una mezcla alimenticia a partir de Quinua (Chenopodium quinoa) y Kiwicha (Amaranthus caudatus) extruidas, y Tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo de la investigación fue realizar la extrusión de harina de quinua pasankalla y kiwicha centenario, y mezclar con harina de tarwi yunguyo para obtener una mezcla proteica instantánea para preparar mazamorra para ... -
Obtención de variantes de ferritina de soya con selectividad para cadmio mediante clonación y mutagénesis in vivo en Saccharomyces cerevisiae
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La ferritina es una proteína multimérica que almacena miles de iones férricos en numerosos organismos. A pesar de estar ausente en Saccharomyces cerevisiae, esta levadura es capaz de producir ferritinas heterólogas ... -
Obtención y aplicación de almidones modificados por esterificación (OSA) a partir de almidones nativos provenientes de tubérculos andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los tubérculos andinos, en algunos casos utilizados solamente para el autoconsumo de la comunidad que los cultiva, contienen almidón como componente principal, el que ha sido poco estudiado en sus propiedades funcionales. ... -
Ocurrencia estacional de insectos fitófagos en el cultivo de chiclayo verdura (Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis (L.)) Fruwirth, en Iquitos, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis (L.) Fruwirth, es una sub especie de caupí, conocida como “chiclayo verdura”, pertenece a la familia FABACEAE. Este es cultivado para ser consumido como vainas verdes. El objetivo del ... -
Oportunidades de la innovación comercial para la exportación de Alcachofa (Cynara escolymus) procedente de la Región Arequipa a Estados Unidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo central proponer estrategias de mejora en la comercialización de la alcachofa (Cynara scolymus) proceden de la región Arequipa en su exportación a Estados Unidos, para incrementar la ... -
Optimización de la concentración de ácido ascórbico, tiempo y temperatura para inactivar polifenoloxidasa en jugo de caña mediante metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)La Polifenoloxidasa PFO, es una de las enzimas más estudiadas en la industria de los alimentos debido a que es la responsable de las reacciones de pardeamiento enzimático en frutas y verduras. Una de las razones por las ... -
Optimización de la extracción y caracterización de las proteínas solubles del concentrado de calamar gigante (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El calamar gigante es considerado como uno de los recursos pesqueros más importantes del país después de la anchoveta, si bien es cierto que, la forma más común de comercialización de esta especie es congelada, es necesario ... -
Optimización de la formulación de una galleta enriquecida con hidrolizado de anchoveta (Engraulis ringens) aplicando metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se obtuvo un hidrolizado de Anchoveta por vía enzimática con el fin de utilizarlo como sustituto de la leche en polvo en la elaboración de una galleta dulce. En las formulaciones de las galletas se sustituyó la leche en ... -
Optimización de la fritura de hojuelas de papa nativa (Solanum tuberosum sp.) aplicando el método de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La papa Puka Ambrosio es una variedad nativa de origen cuzqueño que, al igual que otras variedades nativas, resulta atractiva por sus nutrientes, propiedades antioxidantes y como fuente de componentes bioactivos tales como ... -
Optimización de la incorporación de Aloe vera en yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.) mediante impregnación al vacío
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo de la investigación fue determinar los parámetros de impregnación a vacío con aloe vera para obtener hojuelas de yacón deshidratadas (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.), se utilizó la metodología de ... -
Optimización de la síntesis de nanocristales de almidón, de papa amarga y tunta, empleando el método de Taguchi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de la investigación fue diseñar el proceso y optimizar los parámetros para la síntesis de nanocristales a partir de almidones de papa amarga Ocucuri negra (Solanum curtilobum) y de su respectiva tunta; mediante ... -
La optimización de los recursos económicos mediante los indicadores de monitoreo aplicado a la cadena de comercialización para la empresa Backus & Johnston en Lima metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El presente trabajo de investigación se desarrollo en la empresa Backus & Johnston dedicada a producir, distribuir y comercializar bebidas alcohólicas (cerveza) en todo el Perú. La empresa se encuentra ubicada en su sede ... -
Optimización de una mezcla nutritiva de Quinua (Chenopodium quinoa W.), HABA (Vicia faba L.) Y MAÍZ (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de Investigación tuvo como objetivo encontrar una mezcla óptima conformada por quinua, haba, maíz y leche en polvo, que sirva de base para la preparación de desayunos escolares del nivel de educación ... -
Optimización del deshidratado de 2 biotipos de Lúcuma (Pouteria lucuma (R y P) Kuntze) usando la técnica de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)En la presente investigación se trabajó con dos biotipos de lúcuma (Pouteria lucuma (RyP) Kuntze) denominados biotipo I (de seda) y biotipo II (de palo). Los que fueron seleccionados a partir de sus características agronómicas ... -
Optimización del proceso de extracción de las proteínas de la torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En la presente investigación se optimizaron los factores de la extracción alcalina y la extracción enzimática asistida de la proteína del sacha inchi (Plukenetia volubilis L.), a partir de la torta desgrasada, aprovechando ... -
Optimización del rendimiento de extracción de fibra dietética asistida por ultrasonido intermitente en cáscara de pitahaya (Hylocereus megalanthus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Ante los desafíos medioambientales asociados al empleo de solventes en los métodos tradicionales de extracción de fibra dietética y la gestión de residuos agroindustriales, como la cáscara de pitahaya, se ha ideado una ... -
Optimización del tostado de cacao (Theobroma cacao L.) en estufa y tambor para retención de polifenoles aplicando superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de la investigación fue optimizar el tostado de cacao chuncho en dos tipos de tostadores, estufa y tambor rotatorio, aplicando el método de superficie de respuesta (MSR) con diseño factorial de tres niveles y ... -
Optimización del uso del agua con fines de riego en la UNALM, utilizando el modelo ISAREG y los SIG
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de la investigación fue optimizar el uso del agua de riego en los campos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), mediante la aplicación del modelo ISAREG y los sistemas de información geográfica ... -
Optimización sensorial de una mezcla seca de polvo de cacao mediante la metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal optimizar sensorialmente una mezcla seca de polvo de cacao mediante la metodología de superficie de respuesta. Se obtuvieron formulaciones de mezclas de ... -
Ordenamiento territorial del distrito de Quiquijana (Provincia de Quispicanchi, Región Cusco)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo considera la ordenación del territorio, bajo la premisa de que la ordenación territorial en el distrito de Quiquijana está íntimamente ligada a la disponibilidad hídrico, por ello se ha realizado un ...