Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por título
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Mejoramiento de las propiedades biofísicas del suelo mediante la incorporación de dos abonos verdes y materia orgánica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La investigación se realizó en el Fundo Santa Rosita, Huarmey, Ancash. Los objetivos fueron: Determinar el efecto de la incorporación de una enmienda liquida comercial y abonos verdes en las propiedades físicas, químicas ... -
Mejorando praderas nativas a través de la introducción de trébol blanco (Trifolium repens): efecto de la dosis de fósforo y distanciamiento entre golpes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Durante dos años se condujo un estudio para evaluar el impacto de la introducción del trébol (Trifolium repens) blanco en praderas naturales dominadas por Festuca Dolichophylla (fedo). El área de estudio estuvo ubicada a ... -
El mercurio en la cuenca del Tambopata. Repercusiones en la salud humana y del ecosistema
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo de esta investigación fue determinar la presencia de mercurio-total en la cuenca del río Tambopata. Se colectó un total de 163 muestras de tejido de peces y cabello de seres humanos durante los años 2003, 2004 ... -
Meta-análisis de estudios en Histomorfometría intestinal, energía metabolizable y comportamiento productivo en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente estudio fue determinar los efectos de un aditivo fitogénico sobre la conversión alimentaria en condiciones de campo y de las fitasas sobre las características histológicas del intestino, así como ... -
Metaanálisis del efecto de la suplementación de selenio sobre el rendimiento productivo y reproductivo de cerdos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Se evaluó el efecto de la suplementación alimenticia de selenio sobre el rendimiento productivo, reproductivo, concentración tisular y actividad de la enzima GSH-Px en cerdos, marranas y su progenie. Se utilizó la herramienta ... -
Metabolitos primarios y secundarios (bioactivos y aromáticos) durante la maduración post-cosecha de la Lúcuma (Pouteria lucuma)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Pouteria lucuma es una fruta climatérica, de aroma y sabor agradable, siendo el Perú el principal productor y exportador de esta fruta, no se han estudiado condiciones de almacenamiento post-cosecha que permitan mantener ... -
Metabolitos secundarios, potencial antioxidante e hipoglucémico in vitro del maíz (Zea mays L.) cabanita procedente de Caylloma, Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El maíz Cabanita es originario de la región Arequipa y constituye un importante recurso alimentario y económico para muchas comunidades andinas de la región. El presente estudio tuvo por objetivo evaluar tres tipos de maíz ... -
Metales en suelos explotados por la pequeña minería aurífera aluvial en Madre de Dios, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La región Madre de Dios es considerada la “Capital de la Biodiversidad del Perú”; sin embargo, su riqueza sufre la deforestación, pérdida de suelo y posible contaminación por mercurio a causa de la minería aurífera aluvial. ... -
Metodología para determinar el rendimiento hídrico en cuencas con escasa información y su aplicación en la cuenca del río Cunas para el diseño de una presa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2005)En la presente Tesis se sigue una metodología de trabajo con la escasa información que existe en la zona, contándose para ello Estaciones con datos incompletos o que ya hayan dejado de funcionar, de ellos la Estación de ... -
Metodología para el mapeamiento detallado de ecosistemas de montaña en el Parque Nacional Huascarán
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La cordillera de los Andes en el Parque Nacional Huascarán (PNH) forma parte de las montañas tropicales más grandes del mundo, la misma que es reconocida por la presencia de diversidad biológica (Ponce, 1984); donde se ... -
Metodología participativa en el cultivo de camote (Ipomoea batatas (L.) Lam.) en la Facultad de Agropecuaria - UNE La Cantura [Universidad Nacional de Educación La Cantuta]
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación se realizó en condiciones de campo, laboratorio y de salón de clase, en el campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), en el Centro Internacional de la papa (CIP) en La Molina y ... -
Metodologías de valoración EX - ANTE del impacto de la biotecnología en el sector agrario peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Dada la importancia de las innovaciones tecnológicas en la agricultura peruana, se tiene el objetivo de evaluar la eficiencia analítica de las diversas metodologías aplicadas en investigaciones ex - ante y comparar los ... -
Mezclas de fertilizantes sintéticos en rendimiento de brócoli usando la metodología participativa en la comunidad Pungal San Miguel, Guano, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se realizó una investigación en la comunidad Pungal San Miguel, Cantón Guano, Provincia de Chimborazo, Ecuador, con los siguientes objetivos: (i) determinar las mezclas de fertilizantes sintéticos obtenidas de manera ... -
Método para determinar el índice de fermentación de granos de cacao aplicando conductividad eléctrica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)on el objetivo de obtener un método para determinar directamente el índice de fermentación de granos de cacao a partir de la medición de la conductividad eléctrica del medio acuoso que los contiene, se ensayó con granos ... -
Métodos de selección espermática y tasa de fecundación in vitro en ovocitos de alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La eficiencia reproductiva de alpacas machos está limitada por el pequeño tamaño testicular y largo periodo de eyaculación. Nuestro objetivo es evaluar el efecto de los métodos de selección espermática swim-up y washing ... -
Microencapsulación de extracto de hojas de guanábana (Annona muricata L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Las hojas de Annona muricata contienen compuestos bioactivos que pueden ser aprovechados mediante procesos tecnológicos adecuados para la producción de nutraceúticos y alimentos funcionales. Se estudió el efecto de las ... -
Mitigación de acrilamida en papas fritas tipo hojuelas, adicionando extractos fenólicos obtenidos de inca muña (Clinopodium bolivianum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El procesamiento de alimentos a altas temperaturas tiene muchas ventajas; sin embargo, se pueden formar compuestos tóxicos como furanos y acrilamida (subproductos de la reacción de Maillard). La acrilamida está clasificada ... -
Mitigación de la erosión hídrica para la conservación del suelo en la subcuenca del río Ichu, Huancavelica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El suelo es uno de los recursos más importantes y más amenazados, de allí que la erosión del suelo no solo disminuye la productividad agrícola, sino también reduce la disponibilidad de agua, por lo que la evaluación del ... -
Mitigación de la formación de acrilamida e hidroximetilfurfural en hojuelas de papas mediante adición de antioxidantes de tara (Caesalpinia spinosa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La acrilamida e hidroximetilfurfural son neo-contaminantes formados durante el procesamiento térmico de los alimentos a través de la reacción de Maillard. Según la IARC (1994) y la Unión Europea (2017) son posibles ... -
Modelación de la curva de lactación de vacas GIR y cruces GIR por Holstein (F-1) en el trópico peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente estudio se realizó en la región San Martín con el objetivo de estudiar tres métodos de regresión: lineal simple, cuadrática y no lineal de Wood; para modelar y analizar la curva de lactación de vacas cruzadas ...