Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por título
Mostrando ítems 892-911 de 1198
-
Optimización de la formulación de una galleta enriquecida con hidrolizado de anchoveta (Engraulis ringens) aplicando metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se obtuvo un hidrolizado de Anchoveta por vía enzimática con el fin de utilizarlo como sustituto de la leche en polvo en la elaboración de una galleta dulce. En las formulaciones de las galletas se sustituyó la leche en ... -
Optimización de la fritura de hojuelas de papa nativa (Solanum tuberosum sp.) aplicando el método de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La papa Puka Ambrosio es una variedad nativa de origen cuzqueño que, al igual que otras variedades nativas, resulta atractiva por sus nutrientes, propiedades antioxidantes y como fuente de componentes bioactivos tales como ... -
Optimización de la incorporación de Aloe vera en yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.) mediante impregnación al vacío
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo de la investigación fue determinar los parámetros de impregnación a vacío con aloe vera para obtener hojuelas de yacón deshidratadas (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.), se utilizó la metodología de ... -
Optimización de la síntesis de nanocristales de almidón, de papa amarga y tunta, empleando el método de Taguchi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de la investigación fue diseñar el proceso y optimizar los parámetros para la síntesis de nanocristales a partir de almidones de papa amarga Ocucuri negra (Solanum curtilobum) y de su respectiva tunta; mediante ... -
La optimización de los recursos económicos mediante los indicadores de monitoreo aplicado a la cadena de comercialización para la empresa Backus & Johnston en Lima metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El presente trabajo de investigación se desarrollo en la empresa Backus & Johnston dedicada a producir, distribuir y comercializar bebidas alcohólicas (cerveza) en todo el Perú. La empresa se encuentra ubicada en su sede ... -
Optimización de una mezcla nutritiva de Quinua (Chenopodium quinoa W.), HABA (Vicia faba L.) Y MAÍZ (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de Investigación tuvo como objetivo encontrar una mezcla óptima conformada por quinua, haba, maíz y leche en polvo, que sirva de base para la preparación de desayunos escolares del nivel de educación ... -
Optimización del deshidratado de 2 biotipos de Lúcuma (Pouteria lucuma (R y P) Kuntze) usando la técnica de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)En la presente investigación se trabajó con dos biotipos de lúcuma (Pouteria lucuma (RyP) Kuntze) denominados biotipo I (de seda) y biotipo II (de palo). Los que fueron seleccionados a partir de sus características agronómicas ... -
Optimización del proceso de extracción de las proteínas de la torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En la presente investigación se optimizaron los factores de la extracción alcalina y la extracción enzimática asistida de la proteína del sacha inchi (Plukenetia volubilis L.), a partir de la torta desgrasada, aprovechando ... -
Optimización del rendimiento de extracción de fibra dietética asistida por ultrasonido intermitente en cáscara de pitahaya (Hylocereus megalanthus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Ante los desafíos medioambientales asociados al empleo de solventes en los métodos tradicionales de extracción de fibra dietética y la gestión de residuos agroindustriales, como la cáscara de pitahaya, se ha ideado una ... -
Optimización del tostado de cacao (Theobroma cacao L.) en estufa y tambor para retención de polifenoles aplicando superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de la investigación fue optimizar el tostado de cacao chuncho en dos tipos de tostadores, estufa y tambor rotatorio, aplicando el método de superficie de respuesta (MSR) con diseño factorial de tres niveles y ... -
Optimización del uso del agua con fines de riego en la UNALM, utilizando el modelo ISAREG y los SIG
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de la investigación fue optimizar el uso del agua de riego en los campos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), mediante la aplicación del modelo ISAREG y los sistemas de información geográfica ... -
Optimización sensorial de una mezcla seca de polvo de cacao mediante la metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal optimizar sensorialmente una mezcla seca de polvo de cacao mediante la metodología de superficie de respuesta. Se obtuvieron formulaciones de mezclas de ... -
Ordenamiento territorial del distrito de Quiquijana (Provincia de Quispicanchi, Región Cusco)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo considera la ordenación del territorio, bajo la premisa de que la ordenación territorial en el distrito de Quiquijana está íntimamente ligada a la disponibilidad hídrico, por ello se ha realizado un ... -
Parámetros de focalización para la conservación de bosques en comunidades indígenas en la provincia de Condorcanqui, Amazonas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El estudio tuvo como objetivo principal evaluar los parámetros empleados en el proceso de focalización para la selección de áreas destinadas a recibir Transferencias Directas Condicionadas (TDC) para la conservación de ... -
Parámetros económico - productivos del alimento extruído y reprocesado en sistema semicerrado y Biofloc para juveniles de Tilapia (Oreochromis niloticus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se evaluaron las dietas extruída (DE) y reprocesada (en adelante denominada peletizada, DP) sobre los parámetros productivos del cultivo de juveniles de tilapia gris Oreochromis niloticus en los sistemas de cultivo biofloc ... -
Parámetros fenotípicos y genéticos de alpacas Huacaya en Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El objetivo fue estimar parámetros fenotípicos y genéticos de las características productivas en alpacas Huacaya. Las variables estudiadas fueron el peso al nacimiento (PN), peso al destete (PD), peso de vellón a la primera ... -
Parámetros genéticos de caracteres asociados a la uniformidad del diámetro de fibra en alpacas Huacaya del Fundo Mallkini, Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente estudio fue estimar los parámetros genéticos (heredabilidad y correlaciones genéticas) para caracteres asociadas a la uniformidad del diámetro de fibra en el vellón de alpacas tuis del fundo Mallkini. ... -
Parámetros productivos y reproductivos de vacas Holstein bajo pastoreo en las provincias de Cotopaxi y Tungurahua, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del estudio fue determinar los parámetros productivos y reproductivos de vacas Holstein bajo pastoreo, en las provincias de Cotopaxi (C) y Tungurahua (T) del Ecuador, con base en los registros retrospectivos ... -
Patrones de crecimiento, morfología, producción, asignación de recursos y arquitectura de planta en cinco poblaciones de Festuca dolichophylla
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Para alimentar a una población humana creciente es necesario incrementar la producción animal y vegetal; el aumento del número de animales generaría mayor demanda de pastizales y pasturas, satisfacer esto es un reto para ... -
Patrones de percepción ambiental de estudiantes en ecología y ciencias ambientales. Estudios de caso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se han evaluado las características de la percepción ambiental de estudiantes de maestrías de ciencias ambientales, ecología aplicada, educación ambiental, ecoturismo y del programa de especialización en gestión ambiental ...