Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por título
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Habilidad combinatoria y heterosis en cruzas de maíz (Zea mays L.) amarillo duro en la localidad de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue determinar la habilidad combinatoria general (HCG), la habilidad combinatoria específica (HCE) y heterosis en cruzas de maíz amarillo duro en la localidad de La Molina, durante ... -
Heredabilidad y ganancia debida a selección durante un ciclo de tres años de selección en algodón Tangüis (Gossypium barbadense L.).
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1980)En el estudio se mide el avance genético logrado a través de tres años de selección, efectuada sobre linajes ´Tanguis¨obtenidos por el Programa de Mejoramiento Genético del Algodón de la Universidad Nacional Agraria-La ... -
Hidrólisis enzimática en una y dos etapas de la proteína de la cañihua Chenopodium pallidicaule Aellen., para obtener péptidos bioactivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente estudio, se obtuvieron hidrolizados proteicos con potencial bioactivo, capacidad antioxidante y antihipertensiva a partir de un concentrado proteico de cañihua (79.38 %, p/p) mediante hidrólisis enzimática ... -
Hongos asociados a manchas foliares del aguaje (Mauritia flexuosa) y camu camu (Myrciaria dubia) en la provincia de Maynas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo fue realizado en la Provincia de Maynas, Región Loreto – Perú, cuya ubicación UTM es -2.3554348, -77.4220932. Esta investigación consistió en la identificación de los hongos Pyriculariaoryzae, ... -
Hormona antimulleriana y su relación con folículos, ovocitos y onda folicular en alpacas Suri
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente estudio fue relacionar altos y bajos niveles de la hormona antimülleriana (AMH) plasmática con la cantidad y tamaño de folículos y calidad de ovocitos, y describir su comportamiento a lo largo de ... -
Huella de carbono de la producción de leche en vacunos del Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la Huella de Carbono de la producción de leche en vacunos del Valle del Mantaro, en la región Junín. Para ello, se evaluaron dos explotaciones lecheras típicas pertenecientes ... -
Huella de carbono de la producción de leche bovina en un sistema de alimentación con alfalfa dormante, Región Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La producción animal ha recibido una mayor atención debido a las importantes contribuciones a los problemas ambientales global. La huella de carbono es un indicador de alta relevancia para estimar el impacto de un producto ... -
Huella de carbono de la producción de leche y evaluación económica y ambiental en fincas ganaderas del trópico húmedo peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este estudio tuvo como objetivo calcular la huella de carbono (HC) de la producción de leche mediante el uso del análisis de ciclo de vida y realizar la evaluación económica y ambiental (EEA) por modelación, de la ... -
Huella de carbono del ecoturísta que recorre la Laguna de Yarinacocha del departamento de Ucayali, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La laguna de Yarinacocha se considera el primer atractivo turístico del departamento de Ucayali. Su ubicación es privilegiada por su cercanía a la ciudad de Pucallpa, capital del departamento. Combina en su entorno paisajes ... -
Huella de carbono en la cadena de valor del queso tipo paria de la zona lago de la cuenca Titicaca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente estudio es analizar la huella de carbono en el contexto de la cadena de valor del producto queso fresco tipo paria producido en cuatro plantas de la zona lago de la cuenca del Titicaca en Perú. ... -
Huella hídrica de los productos agrícolas de la Región Junín comercializadas en la ciudad de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Esta investigación proporciona un procedimiento para determinar la huella hídrica de los principales productos agrícolas que se comercializan desde la región Junín al mercado de la ciudad de Lima. Para tal fin, se desarrolló ... -
Ibuprofeno como agente modificador del efecto larvicida del Spinetoram en Spodoptera ochrea
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La contaminación de los ecosistemas por compuestos xenobióticos está en aumento. Estos materiales pueden generar múltiples efectos en los organismos dependiendo de la dosis aplicada, desde daño celular hasta intergeneracional. ... -
Identificación biomolecular de peronosporales radiculares en palto, mango, chirimoya y mandarina en la costa peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la costa peruana, los microclimas son ideales para la producción de árboles de palto (Persea americana), mango (Mangifera indica), chirimoya (Annona cherimola) y cítricos (Citrus spp.). Pero con frecuencia las raíces ... -
Identificación de arn no codificante de cadena larga en tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El tarwi (Lupinus mutabilis) es una leguminosa con un alto potencial agronómico y aunque su genoma aún no ha sido secuenciado, cuenta con importante información transcriptómica disponible. Sin embargo, no se han estudiado ... -
Identificación de bacterias nativas que degradan hidrocarburos: Biorremediación en suelos contaminados con borras mediante la técnica de compostaje
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)En esta investigación se realizaron dos pruebas de biorremediación en suelos contaminados con hidrocarburo, provenientes de la Refinería Conchán. Inicialmente en el laboratorio se logró aislar e identificar bacterias y ... -
Identificación de conglomerados en el grado de coautorias formado por las instituciones peruanas con investigación en medicina indizada en Scopus
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Este estudio halló los grupos de investigación conformados por las instituciones peruanas con investigación en medicina indizada en Scopus en base a las coautorías. La información se descargó de Scopus en formato no ... -
Identificación de fuentes de tolerancia a estrés hídrico en Trigo harinero (Triticum aestivum L.) bajo condiciones La Molina, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El trigo (Triticum aestivum s sp aestivum) es un alimento básico de la población peruana y su producción se realiza en la región andina en condiciones marginales y con problemas de sequías frecuentes. El desarrollo de ... -
Identificación de genotipos de trigo harinero (Triticum aestivum s sp aestivum) tolerantes a sequía empleando indicadores morfológicos y fisiológicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El trigo harinero (Triticum aestivum s sp aestivum) es un alimento básico de la población peruana; sin embargo, la producción es deficitaria debido a varios factores entre ellos la sequía y el área agrícola limitada. Por ... -
Identificación de Isotiocianatos y derivados de Glucosinolatos de Mashua (Tropaeolum tuberosum) producidos en el metabolismo de animales de experimentación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo de la presente investigación fue identificar y cuantificar los isotiocianatos y derivados de los glucosinolatos (GLS) de mashua (Tropaeolum tuberosum) producidos en el metabolismo de animales de experimentación ... -
Identificación de líneas tolerantes en poblaciones segregantes de arroz como alternativa en el manejo sustentable de suelos degradados por salinidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El arroz (Oryza sativa L.), es un cultivo básico para el Ecuador, por lo que es importante incrementar la producción y para lograrlo se requiere reducir los daños originados por una serie de factores que ocasionan bajos ...