Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por título
Mostrando ítems 419-438 de 1191
-
Efectividad de un programa de educación nutricional en la mejora de conocimientos y prácticas en alimentación complementaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación se desarrolló en los distritos de Lurigancho y Ate de Lima-Perú, en las poblaciones: La Era y Huaycán respectivamente. El objetivo fue determinar la efectividad de un programa de educación nutricional ... -
Efecto de cuatro programas de alimentación en base a la proteína ideal en el comportamiento productivo de Lechones
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La proteína ideal es muy importante en la formulación de dietas porque se maximiza la eficiencia de uso de la proteína, ya que los aminoácidos esenciales se calculan como porcentaje de lisina. El presente trabajo de ... -
Efecto de dietas enriquecidas con vitamina E y selenio orgánico en el comportamiento productivo y calidad funcional de la carne de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue evaluar dietas enriquecidas con vitamina E y selenio orgánico sobre el comportamiento productivo y la calidad funcional del filete de truchas Arco Iris (Oncorhynchus mykiss). El estudio ... -
Efecto de dietas enriquecidas con vitamina E y selenio orgánico en el comportamiento productivo y calidad funcional del filete de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2014)El acceso al siguiente artículo científico se encuentra en la casa editorial de la revista en donde ha sido publicado originalmente. Ingresar al siguiente enlace http://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veteri ... -
Efecto de diferentes fuentes lipídicas en el alimento, sobre el perfil de ácidos grasos en filete de Paco (Piaractus brachypomus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación se realizó en las instalaciones del centro de producción de peces amazónicos de la empresa Acuicultura y Pesquera Calicanto S.R.L ubicada en la región Ucayali. Con el objetivo de evaluar el efecto de la ... -
Efecto de diferentes niveles de energía metabolizable en relación a la densidad de nutrientes en el comportamiento productivo de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2000)El experimento fue conducido para examinar el efecto de la reducción del nivel de energía metabolizable de 3300 a 2800 Kcal/kg, manteniendo la densidad de nutrientes en cada nivel de las dietas de inicio y crecimiento, ... -
Efecto de diferentes niveles de úrea y melaza sobre la digestibilidad in vitro del cogollo fresco de caña de azúcar Saccharum officinarum L.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)En el presente estudio se evaluó el efecto e interacción de tres factores, urea (X1), melaza (X2) y cogollo fresco de caña de azúcar .de la variedad PCGl2-745 (X3) sobre la digestibilidad in vitro del cogollo fresco de ... -
Efecto de dos condiciones de transporte durante 6 horas de complejos
(Asociación Peruana de Reproducción Ani, 2020)Las condiciones de transporte de los Complejo cúmulus-ovocito (COC´s) para la producción de Embriones pueden afectar la competencia de los embriones. Por lo tanto, el desarrollo de un sistema portátil, podría permitir el ... -
Efecto de la acidez de los suelos en el normal crecimiento y desarrollo de tres especies de pastos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1979)Bajo condiciones de invernadero en la Universidad Nacional Agraria -La Molina- fue llevado a cabo un experimento con el fin de determinar la influencia de la acidez de los suelos a diferentes niveles de encalamiento sobre ... -
Efecto de la acuicultura de Camarón marino sobre Macrobentos en zonas de Manglar del Estuario Río Chone, Manabí, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se evaluó el efecto de la acuicultura de camarón marino sobre macrobentos en áreas de manglares del estuario del río Chone en Ecuador. El estuario fue zonificado en tres secciones con diferentes niveles de incidencia ... -
Efecto de la aplicación de materia orgánica y enmienda cálcica sobre el contenido de boro en el suelo de la costa sur
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1998)En el presente trabajo se determina la concentración de boro soluble luego del lavado del suelo; el efecto de la aplicación de materia orgánica y una enmienda cálcica sobre el contenido de boro disponible del suelo y de ... -
Efecto de la aplicación directa e indirecta de azufre en los cultivos de cebolla y papa bajo condiciones de campo e invernadero.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1999)El trabajo se realizo a nivel de laboratorio en el Laboratorio de Fertilidad de Suelos de la UNALM y los experimentos de campo en el departamento de Arequipa en las localidades de Bajo Cural y Revuelta-Perdida-Vitor-Cailloma. ... -
Efecto de la carragenina y sacarosa en la actividad de agua, pH, sinéresis y acidez del yogurt
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se ha observado en el Perú un renovado interés por el consumo de lácteos como el yogurt, por lo cual es necesario prolongar la vida útil de este; manteniendo su estabilidad a lo largo del tiempo, para ello se planteó como ... -
Efecto de la criopreservación en fragmentación del ADN, viabilidad, motilidad y cinética espermática en toros Brown Swiss empleando sistema casa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la criopreservación espermática en la fragmentación del ADN, la viabilidad, y cinética espermática, mediante el sistema computarizado de análisis seminal (CASA), ... -
Efecto de la escarificación en la germinación de semillas de soya forrajera perenne (Neonotonia wightii)
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2020)El objetivo del estudio fue comparar la germinación de semilla de soya perenne (Nenotonia wightii) cv. Cooper en función de dos métodos de escarificación (agua caliente y escarificación mecánica) versus tratamiento control ... -
Efecto de la extracción del alga Lessonia trabeculata, Villouta & Santelices (1986), sobre el macrobentos en Marcona, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Las macroalgas son organismos dominantes en cobertura y biomasa en mares fríos y templados de las costas rocosas de todo el mundo. La sobreexplotación del recurso pone en riesgo dos aspectos muy importantes: 1) se está ... -
Efecto de la fertilización N, P y K en la producción de biomasa aérea de esquejes de Festuca dolichophylla (Presl, 1830) y Festuca humilior (Nees & Meyen, 1841)
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2020)El objetivo del estudio fue comparar el efecto de la fertilización de N, P y K en laproducción de biomasa aérea de dos gramíneas nativas Festuca dolichophylla y Festucahumilior. El experimento se realizó en la SAIS Túpac ... -
Efecto de la fertilización NPK en la florística y rendimiento forrajero de Dactylis (Dactylis glomerata) y Trébol rojo (Trifolium pratense) en Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Un estudio se realizó para evaluar el impacto de la fertilización NPK en la asociación de pastos cultivados Dactilys (Dactylis glomerata) y trébol rojo (Trifolium pratense). Se evaluaron 12 tratamientos experimentales a ... -
Efecto de la formulación en la esponjosidad, volumen y aceptabilidad de una premezcla de queque comercial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Hacer un queque comercial en base a una premezcla obedece a buscar el balance de ingredientes clave que influyan en la distribución uniforme y tamaño homogéneo de alveolos para obtener una esponjosidad comercial aceptable ... -
Efecto de la inyección de vitamina E o Selenio sobre la incidencia de mastitis y producción en vacas lecheras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1996)El objetivo del presente estudio fue evaluar los efectos de la inyección de altos niveles de vitamina E o selenio antes de parto sobre la incidencia de mastitis y la producción de leche de vacas en lactación temprana. El ...