Listar UNALM - ESCUELA DE POSGRADO por título
Mostrando ítems 143-162 de 1202
-
Caracterización de las sequías históricas y proyectadas bajo escenarios de cambio climático en la cuenca del río Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se espera que las sequías varíen a futuro debido al cambio climático, por lo que en el presente trabajo se caracterizaron los patrones espacio-temporales de las sequías históricas y proyectadas en la Cuenca del Río Mantaro ... -
Caracterización de los aceites esenciales de seis ecotipos de orégano (Origanum vulgare ssp.) procedentes del valle de Urubamba - Cusco; Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación tuvo como objetivoCaracterizar los aceites esenciales de seis ecotipos de orégano en base al contenido de timol y carvacrol procedentes de cinco altitudes de Urubamba-Cusco, El contenido de compuesto ... -
Caracterización de los compuestos fenólicos del germoplasma de maíz (Zea mays L.) nativo de la Región Arequipa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo de investigación se han caracterizado por primera vez 22 muestras de granos de maíz (Zea maysL.) pertenecientes a las razas típicas de la región Arequipa (Arequipeño, Cabanita, Kculli, Coruca y ... -
Caracterización de los sistemas de producción de vacunos para el desarrollo ganadero en el distrito de Oxapampa - Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar los sistemas de producción de vacunos para proponer alternativas que permitan impulsar el desarrollo ganadero en el distrito y provincia de Oxapampa, Región Pasco. La ... -
Caracterización de microorganismos benéficos provenientes de tres pisos altitudinales de Azuay – Ecuador y su influencia en el cultivo de fresa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se evaluó el efecto de microorganismos benéficos en el desarrollo del cultivo de fresa (Fragaria sp.). La investigación se realizó en dos fases de campo y una de laboratorio; la primera etapa de campo se ejecutó en Azuay ... -
Caracterización de plantaciones experimentales de Mauritia flexuosa "aguaje" en Tingo María, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los aguajales juegan un papel importante en el ecosistema y a la vez dan soporte económico a las poblaciones humanas, en la actualidad los métodos de cosecha han ocasionado la desaparición de plantas femeninas en poblaciones ... -
Caracterización de planteles de los sistemas de producción alpaquera de la sierra central del Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2018)El propósito del estudio fue caracterizar los planteles de tres sistemas de producciónalpaquera de la sierra central: empresas y cooperativas comunales (ECC), granjas comu-nales (GC) y asociaciones de ganaderos (AG). Se ... -
Caracterización de planteles en los sistemas de producción alpaquera de la sierra central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El presente estudio tuvo como propósito caracterizar los planteles de tres sistemas de producción alpaquera de la sierra central; empresas y cooperativas comunales (ECC), granjas comunales (GC) y asociaciones de ganaderos ... -
Caracterización de poblaciones peruanas del nematodo del nódulo de la raíz (Meloidogyne spp.) en vid (Vitis vinífera L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La vid es uno de los cultivos más importantes para la economía peruana, con una superficie en nuestro país de 17,683 has. Es susceptible a diferentes géneros de organismos fitopatógenos, principalmente al “nematodo del ... -
Caracterización del capital humano asociado al desarrollo del control biológico de plagas agrícolas en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El control biológico es un método para manejar plagas y es un elemento importante en el Manejo Integrado de Plagas (MIP). A pesar del gran esfuerzo de los organismos de extensión en los últimos años, este método no ha sido ... -
Caracterización del sistema ganadero de los cantones Nangaritza y Palanda de la provincia de Zamora Chinchipe, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del trabajo de investigación fue caracterizar los sistemas de producción ganadero de los cantones Nangaritza y Palanda de la provincia de Zamora Chinchipe-Ecuador. Se entrevistaron y visitaron a 30 y 65 productores ... -
Caracterización e inducción de embriogénesis somática de ecotipos representativos de Palma Datilera (Phoenix dactylifera L.) de la Región Ica, Perú.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los objetivos del presente trabajo de investigación fueron georreferenciar palmas datileras de la Región Ica (83 puntos) y caracterizar morfológicamente los frutos de 25 ecotipos usando 16 descriptores morfológicos tomados ... -
Caracterización faneróptica y morfométrica del vacuno criollo en Ayacucho, Puno y Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo de la presente investigación fue evaluar las características fanerópticas y morfométricas del ganado vacuno criollo peruano en Ayacucho, Puno y Cajamarca; abarcando características del pelaje, medidas e índices ... -
Caracterización fenotípica de bacterias del género Aeromonas y evaluación de su patogenicidad en paco, Piaractus brachypomus
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En especies amazónicas, bacterias del género Aeromonas han sido asociadas a brotes de Septicemia hemorrágica por Aeromonas Móviles (MAS). Estos agentes bacterianos se encuentran distribuidos en varios organismos acuáticos, ... -
Caracterización fenotípica de líneas avanzadas de fríjol (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar fenotípicamente 63 líneas avanzadas de fríjol voluble (Phaseolus vulgaris L.) resistentes al virus del mosaico común [Bean common mosaic virus (BCMV) y Bean common mosaic ... -
Caracterización fisicoquímica microbiológica y sensorial de un producto fermentado tipo Yogurt a base de Quinua (Chenopodium quinoa Willd.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un producto fermentado, tipo yogurt, a base de quinua, con Lactobacillus plantarum Q823, a partir de dos variedades: Rosada de Huancayo (RH) y Pasankalla (PK), con el fin ... -
Caracterización fisicoquímica, funcional-tecnológica y sensorial de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo de la investigación fue realizar la caracterización fisicoquímica y funcional-tecnológica de tres variedades de quinua peruana provenientes de la Región Junín: Blanca de Hualhuas (BH), Rosada de Huancayo (RHY) ... -
Caracterización fisicoquímica, tocoles, carotenoides y capacidad antioxidante de 20 genotipos de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo caracterizar las semillas de 20 ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis) procedentes de diferentes zonas andinas del Perú. A las semillas sin desamargar, se les determinó ... -
Caracterización físico - mecánica del grano de Cacao (Theobroma cacao L.) producido en Llaylla de la microcuenca del río Chalhuamayo, Satipo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El cacao es un nutriente de demanda mundial, utilizado como materia prima para la producción de chocolatería, galletas, tortas, productos de panadería, helados, bebidas de chocolate, etc. El nombre científico del cacao es ... -
Caracterización funcional de ecotipos de Tarwi (Lupinus mutabilis sweet) para su inclusión en una bebida probiótica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del trabajo de investigación fue realizar la caracterización funcional de ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) para su inclusión en una bebida probiótica. En la primera etapa se realizó la caracterización ...