Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Comportamiento de líneas de Frijol voluble (Phaseolus vulgaris L.) en Costa Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
Se evaluó el comportamiento para describir y comparar los componentes morfo agronómicos, rendimientos y sus componentes de líneas de frijol introducidas del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) en condiciones ...
Biofertilizantes y estiércol de camélido combinado en cultivo de maíz (Zea mays L.) en condiciones de invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El estudio realizado en La Molina (Lima – Perú) tuvo como objetivo evaluar cuatro opciones técnicas para mejorar el efecto del estiércol de camélido en el crecimiento del cultivo de maíz, orientado principalmente a su uso ...
Estudio comparativo de cuatro genotipos de Garbanzo (Cicer arietinum L. ) durante dos campañas en Costa Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La presente investigación de tres variedades y una línea de Garbanzo tuvo como objetivo determinar la interacción genotipo por año en esta leguminosa para el rendimiento de grano y componentes y evaluar las características ...
Fertilización foliar y edáfica con Zinc para la biofortificación agronómica del cultivo de Papa (Solanum tuberosum L.) en Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El zinc es un micronutriente esencial para las plantas, animales y humanos; sin embargo, se estima que su deficiencia alcanza alrededor del 30 % de la población humana. La ingesta diaria de zinc recomendada es entre 8 a ...
Eficacia de productos químicos en el control de la Cochinilla harinosa (Planococcus citri) de la Vid (Vitis vinifera) en Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El presente trabajo tiene como objetivo mostrar la eficacia de diferentes productos químicos para el control de la cochinilla harinosa (Planococcus citri) de la vid (Vitis vinífera) mediante ensayos experimentales llevados ...
Rendimiento y calidad de trece híbridos de Sandía (Citrullus lanatus) bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
La sandía es una hortaliza de origen africano, cultivada en diversas zonas geográficas debido a sus propiedades nutritivas y alto contenido de agua, la hace idónea para ser consumida en épocas de altas temperaturas. Se ...
Adaptación de híbridos simples de maíz blanco duro (Zea mays L.) en la localidad de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El maíz blanco duro es un cultivo muy usado en países como México, Ecuador, Colombia y Venezuela para la alimentación humana; asimismo también es utilizado como materia prima en la industria de harina y almidón. Esta ...