Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Evaluación de variedades e híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la provincia de Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)
El explosivo crecimiento de la industria avícola aviva la demada de maíz amarillo duro, sin embargo, la producción nacional aún no puede cubrir esta necesidad. El ensayo tuvo como objetivo, el evaluar el comportamiento de ...
Niveles de calcio en el rendimiento de tres híbridos de Maíz amarillo duro (Zea mays L.) bajo riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El experimento se llevó a cabo en la UNALM durante el periodo de febrero a julio de 2017. Se estudió el efecto de fertilización cálcica en tres híbridos de maíz amarillo duro, bajo el diseño experimental de parcelas divididas ...
Respuesta al nivel nutricional en el rendimiento y concentración de antocianinas en tres variedades de maíz morado (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La presente investigación trata de la respuesta a la aplicación de cuatro niveles nutricionales en el rendimiento y concentración de antocianinas de tres variedades de maíz morado, bajo riego por goteo. El ensayose llevo ...
Fertilización cálcica y aplicación de humatos comerciales en el rendimiento de maíz amarillo duro (Zea mays L.) híbrido PM-213; bajo goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El presente trabajo trata sobre el efecto de aplicación de ácidos húmicos y del nivel nutricional en el crecimiento y rendimiento del cultivo de maíz amarrillo PM-213, bajo condiciones de riego localizado por goteo y en ...
Niveles de nitrógeno y momentos de riego en el rendimiento de maíz amarillo duro (Zea mays L.) híbrido PM-213, bajo goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El ensayo se realizó en la Unidad experimental en Riego, perteneciente al Departamento Académico de Suelos de la Universidad Agraria La Molina durante los meses de agosto 2015 a enero 2016. Se estudió la respuesta a los ...
Densidades de siembra y dos variedades de maíz amarillo duro (Zea mays L.) con abono foliar en la localidad de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
En la búsqueda de nuevos híbridos y variedades de maíz amarillo duro debemos tener presenta el desarrollo de nuevas tendencias tecnológicas para el manejo del cultivo. Con este pensamiento presentamos este trabajo donde ...
Determinación de una nueva raza de maíz (Zea mays L.), mediante la caracterización fenotípica de mazorcas recolectadas en Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
En el Perú existe una gran diversidad de razas de maíz, las cuales se cultivan a lo largo del territorio. Con la finalidad de estudiarlas para su posterior clasificación, se realizaron colectas de maíces nativos en distintas ...
Estudio de la diversidad fenotípica del maíz (Zea mays L.) en la sierra baja y media del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
El presente trabajo de investigación se realizó en el campo experimental del fundo San Juan de Yanamuclo (IRD-Sierra; Jauja, Junín) de la UNALM, situado a 3,322 m.s.n.m. El material genético estuvo constituido por 335 ...
Niveles nutricionales y densidad de siembra en el rendimiento del híbrido DK 7088 (Zea mays L.) bajo riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Se estudió la respuesta en el rendimiento y sus variables en maíz amarillo Híbrido DK 7088 de cuatro niveles nutricionales; el control sin fertilizar, el nivel nutricional estándar: NPK, el estándar con calcio: NPK + Ca y ...
Comportamiento de tres genotipos de Maíz de grano duro (Zea mays L.) bajo tres dosis de potasio en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El presente trabajo experimental se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del potasio en el comportamiento de tres genotipos promisorios de maíz de grano duro en condiciones de La Molina. La investigación se realizó ...