Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Sistema de producción de plantines en hortalizas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
El presente trabajo tiene como objetivo identificar posibles fuentes para la elaboración de sustratos para la producción de plantines en hortalizas; promover el uso de nuevas mezclas y dar a conocer los procesos de producción. ...
Diversidad y dinámica poblacional de Ceratitis capitata Wiedemann y Anastrepha spp. (Diptera: Tephritidae) en La Molina. Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
La finalidad del presente trabajo fue analizar la fluctuación estacional y la diversidad de especies de moscas de la fruta (Diptera: Tephritidae) bajo el ámbito de influencia de los campos de cultivo del Programa de Frutales ...
Reacción a la pudrición radicular causada por Phytophthora cinnamomi. Rands en dos razas y dos cultivares de palto, Persea americana. Miller
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
Se evaluó la reacción de cuatro patrones de Persea americana (porta injerto), dos cultivares:‘Nabal’ y ‘Zutano’;y dos razas: Antillano y Mexicano a la pudrición radicular causada por Phytophthora cinnamomi. El trabajo se ...
Implementación de un programa de buenas prácticas agrícolas en el cultivo de espárrago verde en el fundo Santa Rosa - Huarmey - Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
En el siguiente trabajo se detalla que para implementar un programa de Buenas Prácticas Agrícolas en campo se tiene que tener claro los conceptos de riesgo de contaminación tipo Biológico, Químico y Físico, y los aspectos ...
Consideraciones para elaborar cadenas de valor con enfoque de mercado y sostenibles en el tiempo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
En los últimos diez años las instituciones del Estado, ONG' s y organizaciones privadas han venido afianzando el concepto de "cadena de valor" en donde ha tomado relevancia el último eslabón que es el MERCADO y a su vez ...
Análisis de la cadena de valor de los ajíes escabeche (Capsicum baccatum L. var. Pendulum (Wild)) y picante (Capsicum sp.) en: “Los Éjidos del Norte”, Piura – Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
El propósito del presente trabajo de tesis fue desarrollar un análisis y evaluación de los componentes de la cadena de valor(ACV) de los Ajíes Escabeche y Picante, tomando como estudio de caso el caserío de Los Ejidos del ...
Respuesta del cultivo de quínua (Chenopodium quinoa Willd.) línea mutante La Molina 89-77 a tres regimenes de riego en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es una especie nativa que en la última década ha cobrado importancia. El incremento notable de su demanda nacional e internacional está dando lugar al crecimiento de sus áreas de cultivo ...
Contribución de carbono de la hojarasca producida en dieciseis sistemas de uso de tierra a lo largo de la carretera Tarapoto - Yurimaguas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
El presente trabajo de investigación buscó determinar la cantidad la biomasa de hojarasca separada en dos estados de descomposición en dieciséis sistemas de uso de la tierra ubicados en el área de influencia de la carretera ...
Evaluación del cultivo de tomate (Solanum lycopresicum L.) en monocultivo y asociado bajo manejo orgánico en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
El presente trabajo de investigación titulado “Evaluación del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) en monocultivo y asociado bajo manejo orgánico en La Molina”, se realizó en la parcela Campo Alegre 1, del Programa ...
Efecto de la materia orgánica y encalado del suelo en cebada (Hordeum vulgare L.) variedad UNA 96 cultivado en invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del encalado sobre el crecimiento, rendimiento y la disponibilidad de nutrientes en el cultivo de cebada abonada con fuentes de materia orgánica en un suelo ácido altoandino.