ListarFACULTAD DE AGRONOMÍA por tema "https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00"
Mostrando ítems 1-16 de 16
-
Acompañamiento técnico productivo al emprendimiento juvenil a través de una estrategia metodológica de Agroecología en Huarochirí, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo monográfico describe la experiencia laboral relacionada a las actividades encargadas y el escalonamiento técnico profesional en el programa FORMAGRO durante el periodo del 2016 al 2020. -
Auditoría de la norma GLOBAL G.A.P. para los principales cultivos de agroexportación: uva de mesa, arándanos, palta y espárrago fresco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo monográfico se basa en mi experiencia laboral como auditora en organismos de certificación acreditados que se dedican a evaluar el cumplimiento de estándares en el sector agropecuario, el cual emplea ... -
Cadena productiva para la exportación del Maíz blanco gigante del Cusco en grano seco ( Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Maíz Blanco Gigante del Cusco (MBGC), es un alimento que es muy valorado en el mercado extranjero y que, debido a sus singulares características, lo hacen muy atractivo para el exigente consumidor, sin embargo, estos ... -
Competitividad del haba (Vicia faba) al mercado de exportación como alternativa para los pequeños productores de la sierra del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La producción de haba verde o haba legumbre aun cuando es marcadamente estacional, es un cultivo muy difundido en la sierra de nuestro país y son sobre todo pequeños productores los que se dedican a su cultivo. Teniendo ... -
Desarrollo de la estrategia operativa para la exportación de Espárrago verde fresco en la Empresa Floridablanca SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se analiza las estrategias operativas aplicadas en la cadena de abastecimiento para la exportación de Floridablanca S.A.C. para optimizar la oferta de espárrago verde fresco anual. Para ello se realiza ... -
Desarrollo y estrategias de venta de insumos agrícolas en Sierra Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El área de ventas agrícolas ha significado un gran reto personal y profesional, dado que combina la parte técnica y el área comercial. La capacitación técnica sumado a comprender el aspecto social, ha sido base para mi ... -
Estándares de calidad en la exportación de bulbos de Hippeastrum spp
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El cultivo de Hippeastrum spp. con fines de exportación, se ha introducido recientemente a la agricultura de la región costa. En el año 2011 se inició la siembra de las primeras hectáreas en el valle de San Vicente de ... -
Estrategias de acopio, distribución y comercialización de plantas ornamentales en tiendas de Retail
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el sector de plantas ornamentales en tiendas de mejoramiento del hogar, la evolución constante exige estar al día con las tendencias para destacar con la competencia. La estandarización en la producción de flores y ... -
Evaluación de créditos agrícolas en el Valle del Chillón, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En este documento se presenta una visión general del proceso de crédito agrícola en El Valle del Chillón, Perú. El proceso se compone de varias etapas, que incluyen planificación, promoción, evaluación, aprobación, monitoreo ... -
Impacto económico y social del Proyecto Sierra y Selva Alta en tres distritos de la Provincia de Huarochirí, Región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La finalidad del presente trabajo monográfico es evaluar el impacto económico y social que tuvo el Proyecto “Fortalecimiento del desarrollo local en Áreas de la Sierra y Selva Alta del Perú” en los pequeños agricultores ... -
Implementación de los sellos orgánico, UTZ certified y C.A.F.E. practice con productores de Café (Coffea arábica L.) en Selva Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo describe una metodología para la implementación simultánea de los Programas de Certificación Orgánica, UTZ Certified y C.A.F.E. Practices para organizaciones que trabajan con grupos de productores de ... -
Iniciativas educativas no formales, en agricultura y acceso a la tierra, y su contribución al ODS 4: Educación de calidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional describe tres espacios de educación no formal a distancia, en temas asociados a agricultura y acceso a tierra, y realiza un análisis para aproximar las potenciales contribuciones ... -
Mercadeo y gestión comercial de plaguicidas de uso agrícola en Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el presente trabajo se describe las labores y experiencias adquirida en asuntos regulatorios, marketing y gestión comercial de plaguicidas de uso agrícola -
Modelos de negocios para insumos nutricionales y bioestimulantes en cultivos de agroexportación.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La comercialización de insumos nutricionales y bioestimulantes en los agroexportadoras y pequeña agricultura, ha venido creciendo en los últimos cinco años, esto debido a la necesidad de los agricultores de incrementar su ... -
Programa de extensión para agricultores en la provincia de Tarma, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La agricultura es una actividad que desde épocas muy antiguas provee insumos para la alimentación mundial. Los rendimientos son muy variados, debido a los factores del suelo clima, semilla, manejo, control de plagas y ... -
Servicios para la mejora de las actividades productivas de las agroexportadoras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo resume la experiencia profesional de aproximadamente seis años en la empresa SGS del Perú, en gestión comercial de servicios requeridos por las empresas agroexportadoras de la región de Ica. Los servicios ...