ListarFACULTAD DE AGRONOMÍA por tema "https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05"
Mostrando ítems 1-20 de 101
-
Acompañamiento y asistencia técnica en economía circular mediante biohuertos en albergues y ollas comunales de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este trabajo se centra en la Economía Circular y su impacto en el medio ambiente y la sociedad, explorando su relación con la agricultura urbana, las ollas comunales y la extensión agrícola. Se discuten las normativas ... -
Adición de uso en PQUA y PBUA para el cultivo de Vid (vitis vinifera l.) en respuesta a su situación fitosanitaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo monográfico describe el procedimiento de adición de uso en plaguicidas químicos de uso agrícola (PQUA) y plaguicidas biológicos de uso agrícola (PBUA) realizados en el cultivo de vid (Vitis vinifera) ... -
Alternativas para mejorar la rentabilidad del cultivo de Vid (Vitis vinifera L.) 'Italia' en el Valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El cultivo de vid en el valle de Cañete, especialmente la variedad Italia, tiene una gran importancia económica en las familias dedicadas a su producción. Actualmente un aproximado del 75% de la producción de uva del valle ... -
Aminoácidos en el rendimiento y calidad en sandía (Citrullus lanatus L.) cv. Titan bajo condiciones del valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación se condujo en el Fundo Don German, ubicado en el valle Cañete – Lima, con el objetivo de evaluar productos a base de aminoácidos y determinar si afectan el rendimiento y la calidad de ... -
Aminoácidos en rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum L. var. annuum) cv. Everman, bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se realizó un ensayo en la Universidad Nacional Agraria ‘La Molina’ con la finalidad de evaluar el efecto de cuatro bioestimulantes formulados a base de aminoácidos en ají jalapeño del cultivar ‘Everman’, sobre el rendimiento ... -
Análisis de mercado y comercialización de pulpa deshidratada de mango peruano (Mangifera indica Mill.) en Estados Unidos 2016-2020
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Actualmente los consumidores a nivel mundial buscan productos naturales, nutritivos, bajos en azúcares y calorías; además, deben ser alimentos que sean fáciles de preparar ahorrando tiempo en su día a día. Otro punto por ... -
Aplicaciones foliares de calcio, boro y potasio para mejorar la conservación poscosecha de racimos de uva cv. Red globe
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La investigación se desarrolló en la empresa EL PEDREGAL S.A. ubicado en la provincia de Ica, región Ica, en el distrito de los Aquijes. Con la finalidad de evaluar los efectos de las aplicaciones de calcio (“Sanical” ®), ... -
Aplicación foliar de microalgas en el rendimiento y calidad de papa (Solanum tuberosum L.) var. Unica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El experimento de aplicación de microalgas se realizó en el “Campo Agrícola experimental”, en instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina en Lima, Perú. con coordenadas geográficas de 12°4'57.10"S latitud, ... -
Asistencia técnica a productores de Chirimoya (Annona cherimola Miller) para producción de patrones bajo condiciones de Costa Central - Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo resume las actividades realizadas como parte de las asistencias técnicas a los productores de chirimoya (Annona cherimola Mill.) para la producción de patrones en la comunidad de Huanangui, distrito de ... -
Atmósfera controlada en frutos de palto (Persea americana Mill.) cv. Hass
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El Perú es uno de los más grandes exportadores de palta Hass, con países destino como Tailandia, India, China y Japón. Donde el mayor desafío se juega en la cadena poscosecha, ya que en muchos casos la fruta llega en mal ... -
Calidad e inocuidad en el abastecimiento, procesamiento primario y distribución de hortalizas de hoja para el mercado local
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este trabajo es un resumen de la experiencia como Responsable de Calidad, Seguridad e Higiene de una planta de procesamiento primario, en una empresa privada dedicada al abastecimiento de frutas y hortalizas frescas. La ... -
Características fenotípicas de 32 líneas S1 de tomate (Solanum lycopersicum Mill.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tuvo como finalidad evaluar las características fenotípicas y agronómicas de 32 líneas de tomate S1, procedentes del cruce entre el tomate comercial S. lycopersicum cv. Huascarán y S. lycopersicum var. ... -
Certificaciones complementarias a global G.A.P. : GRASP y BRCGS en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Perú durante los últimos 20 años viene creciendo en el sector agroindustrial tanto para cultivos tradicionales y no tradicionales según los últimos registros del BCR e INEI, parte de la apertura de nuevos mercados se ... -
Certificación GLOBAL G.A.P. para el aseguramiento de la inocuidad de las agroexportaciones de frutas y hortalizas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Una de las principales exigencias de los mercados internacionales para las agroexportaciones es el desarrollo de las Buenas Prácticas Agrícolas que consiste principalmente en garantizar la inocuidad y calidad del producto ... -
Certificación orgánica en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el presente trabajo se describe el proceso de implementación de la certificación orgánica para los estándares de Estados Unidos, Europa y Perú en el sector de la palma aceitera, dirigido a un grupo de productores en el ... -
Certificados de transacción como regulación de la comercialización de productos orgánicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La agricultura orgánica en el Perú está en crecimiento, mostrando un aumento de las áreas certificadas de 270618 ha en el 2006 a 594,310.25 ha en el 2021, lo cual representa un reto para los productores y demás operadores ... -
Comportamiento de productividad y calidad de seis híbridos de sandía tipo personal (Citrullus lanatus) en un sistema de producción orgánica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El comportamiento de la productividad de seis híbridos de sandías personales, se estudió con el rendimiento y rentabilidad de Dark Belle, Sorbet Swirl, Sunshine, Starlight, Kaori y Frilly. El diseño experimental fue bloques ... -
Control de calidad en uva de mesa (Vitis vinífera l.) para exportación en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente trabajo es mostrar lo que significa el término calidad en la uva de exportación producto de la experiencia adquirida en el sector agroexportador de uvas de mesa para el mercado de Norte América, ... -
Control de Gymnetis merops Ratcliffe (COLEOPTERA: SCARABAEIDAE) mediante el empleo de cuatro medidas de control en Vid, Ica - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Santiago, provincia y región Ica, con la finalidad de evaluar el control de Gymnetis merops Ratcliffe a través de cuatro medidas en el cultivo de vid, ... -
Criterios a considerar en la cosecha y poscosecha de frutos de arándano (Vaccinium corymbosum l.) cv. Biloxi en Villacurí, Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo está basado en la experiencia de una plantación de 60 hectáreas de arándanos, ubicada en la pampa de Villacurí, departamento de Ica, y tiene como finalidad establecer criterios que influyen en la cosecha ...