ListarFACULTAD DE AGRONOMÍA por tema "Capsicum annuum"
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Densidad de siembra, producción y calidad de semillas de Páprika (Capsicum annuum L.) en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación titulada “Densidad de siembra, producción y calidad de semillas de páprika (Capsicum annuum L.) en La Molina” se desarrolló a través de la evaluación de cuatro densidades de siembra, desde el ... -
Efecto de la concentración de ácido giberélico en el crecimiento y rendimiento de tres cultivares de pimiento páprika (Capsicum annuum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El estudio trata acerca de los efectos de la aplicación de ácido giberélico en el crecimiento y el rendimiento de pimiento paprika. El ensayo se realizó en la Unidad de Investigación en Riegos, perteneciente al Departamento ... -
Efecto del producto Bellis (Pyraclostrobin y Boscalid) en la presencia de los patógenos post cosecha en el cultivo de pimiento Páprika en la provincia de Barranca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Muchas de las enfermedades de poscosecha de frutos, hortalizas, granos y leguminosas son el resultado de infecciones incipientes de las plantas o sus frutos por patógenos que se encuentran ya en el campo. Los síntomas de ... -
Eficiencia de Trichoderma viride como un biocontrolador para Phytophthora capsici en el cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Trichoderma viride es un hongo antagonista de suma importancia como biocontrolador de los fitopatógenos. En el presente trabajo se evaluó: a). la eficiencia de Trichoderma viride como un biocontrolador para Phytophthora ... -
Evaluación agronómica de ajíes promisorios de la colección de germoplasma de Capsicum del Programa de Hortalizas de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se evaluaron 16 tipos locales de ajíes provenientes de diferentes zonas del Perú y pertenecientes a tres especies de Capsicum (C. annuum, C. baccatum y C. chinense), durante la temporada verano-invierno en el Programa de ... -
Manejo agronómico del cultivo de Ají Páprika (Capsicum annuum L.) en el Valle del Santa - Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional es un resumen de la experiencia en el manejo del cultivo de paprika (Capsicum annuum L.) bajo condiciones del valle del Santa, Ancash. Se presentan las labores desde la ... -
Manejo agronómico para la producción de semilla híbrida de Pimiento (Capsicum annuum) en Casa Malla - Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo se realizó con el objetivo de explicar el manejo agronómico y sus criterios para el control de la pudrición apical del fruto (Blossom end Rot) del pimiento para la producción de semillas híbrida en el ... -
Manejo del riego deficitario controlado en el proceso de producción de semilla híbrida de Pimiento (Capsicum annuum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo se realizó con el objetivo de mostrar la importancia del riego deficitario controlado (RDC) en la etapa fenológica de desarrollo vegetativo en la producción de semilla híbrida en el cultivo de pimiento, ... -
Manejo inegrado de lepidópteros en el cultivo de pimiento (Capsicum annuum) tipo piquillo en Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo tuvo como objetivos: Describir los diferentes componentes del Manejo Integrado de Lepidópteros que son utilizados en el fundo de la empresa Sociedad Agrícola Virú (SAVSA), y describir el manejo del ... -
Manejo integrado de principales plagas en el cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de Cayalti – Trujillo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.) es una de las especies hortícolas que se ha convertido en un cultivo alternativo para los agroexportadores de la costa del Perú, quienes optan por la producción de este fruto por ... -
Momento de aplicación de Fluopyram para el transplante del cultivo de Capsicum annuum ´Pimiento´bajo condiciones de invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Debido que muchos de los productos nematicidas actuales están bajo presión regulatoria y próximo a salir del mercado nacional debido a efectos toxicológicos y ambientales, Bayer Cropscience en busca de una solución alternativa ... -
Pérdida de peso en frutos de seis híbridos de pimiento tipo ancho (Capsicum annuum L.) bajo las condiciones de Casma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en los arenales cercanos a la zona agroindustrial de Casma cerca al Fundo “Santa Delfina” donde se cosecharon los pimientos Anchos a tratar, ubicado a 1.5 km. del Fundo y a ... -
Producción de doce cultivares de pimiento tipo Guajillo (Capsicum annuum L.) bajo las condiciones del valle de Casma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo Santa Delfina, ubicado en el valle de Casma – Ancash, con el objetivo de evaluar el comportamiento agronómico de doce cultivares de pimiento tipo “Guajillo” y ... -
Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El ensayo se realizó en el Instituto Regional de Desarrollo (IRD) - Cañete de la Universidad Nacional Agraria - La Molina con la finalidad de evaluar el efecto del ácido salicílico (AS) sobre el rendimiento y calidad de ... -
Tratamiento hidrotérmico y uso de plástico extensible en la poscosecha del chile poblano (Capsicum annuum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto del tratamiento hidrotérmico y el uso de film plástico extensible en la vida post-cosecha del chile poblano (Capsicum annuum). Se empleó un diseño ...