ListarFACULTAD DE AGRONOMÍA por tema "Perú"
Mostrando ítems 41-60 de 524
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La azida de sodio aplicada a las semillas de salvia (Salvia farinacea Benth. var. Blue Bedder) para cambios genéticos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El género Salvia, perteneciente a la familia Lamiaceae, es un grupo de plantas que posee múltiples variantes en cuanto a sus características y usos, pasando por el ámbito ornamental y medicinal. Dentro de este género ... -
El azufre y su influencia en el desarrollo de Golovinomyces cichoracearum en Zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) cv. Grey Zucchini
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente ensayo se realizó en el laboratorio y campo del departamento Académico de Fitopatología de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se evaluó el efecto de fertilizantes con azufre en el desarrollo de oidiosis ... -
Azúcar e inhibidores de etileno en la calidad poscosecha de Lilium "Advantage" y "Starfighter"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del azúcar (soluciones con 2 por ciento de azúcar y agua potable como control) y el efecto de los inhibidores de etileno (tiosulfato de plata (TSP), 1-metilciclopropeno ... -
Ácido giberélico y calidad poscosecha en uva de mesa (Vitis vinífera L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Tesis en proceso de presentación de artículo científico. Embargo hasta el 31 de diciembre del 2018. -
Biochar y fertilización en la productividad del cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en Las Lomas, Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En las últimas décadas, el rendimiento de cacao (Theobroma cacao L.) en la región de Piura ha mostrado un descenso, afectando a muchas familias productoras. Por más que posee una calidad reconocida internacionalmente, el ... -
Biodesinfecciones del suelo y su efecto en la incidencia de patógenos edáficos en Ocimum basilicum var. Ligure
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar el efecto que tienen las técnicas de biodesinfecciones del suelo con residuos del cultivo de brócoli, estiércol de equino, solarización y biosolarización en la disminución de ... -
Los biofertilizantes en el rendimiento de cuatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Existe a nivel mundial un gran interés por la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) por ello es un cultivo que viene creciendo en producción y actualmente existe una demanda por su alto valor nutricional. Se realizó la ... -
Biofertilizantes y estiércol de camélido combinado en cultivo de maíz (Zea mays L.) en condiciones de invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El estudio realizado en La Molina (Lima – Perú) tuvo como objetivo evaluar cuatro opciones técnicas para mejorar el efecto del estiércol de camélido en el crecimiento del cultivo de maíz, orientado principalmente a su uso ... -
Biología reproductiva de cuatro grupos fenotípicos de maca (Lepidium meyenii Walpers)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación se realizó con el objetivo de ampliar la información sobre las estructuras florales de la maca, caracterizar la biología reproductiva y la producción de semillas en plantas de cuatro grupos ... -
Biología y comportamiento del parasitoide Cotesia flavipes Cameron (Hymenoptera: Braconidae) en larvas de Diatraea saccharalis Fabricius, en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Cotesia flavipes C. (Hymenoptera: Braconidae) es un parasitoide de larvas de Diatraea saccharalis F., plaga importante del cultivo de caña de azúcar, usado como agente de control biológico en muchas regiones del mundo. ... -
Biología, comportamiento y capacidad de predación de Chrysoperla carnea sobre Planococcus ficus bajo condiciones de laboratorio en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el ciclo biológico, comportamiento y la capacidad de predación de Chrysoperla carnea alimentadas con ninfas III de Planococcus ficus en condiciones de ... -
Biología, comportamiento y capacidad de predación de Chrysoperla externa (Neuróptera: Chrysopidae) con Plenococcus ficus (Hemiptera: Pseudococcidae) en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación aborda la biología, comportamiento y capacidad de predación de Chrysoperla externa alimentado con ninfas del segundo estadio de Planococcus ficus criados en zapallo loche (Cucurbita ... -
Buenas prácticas agrícolas para el cultivo de jengibre (Zingiber officinale Roscoe) en la región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se describe la experiencia de auditoria en Buenas Prácticas Agrícolas bajo la normativa GLOBALG.A.P., como auditoría calificada en organismos de certificación (OC). Estas se enfocan en el cumplimiento de los estándares de ... -
Búsqueda de resistencia al Tizón tardío (Phytophthora infestans (Mont.) De Bary) en especies silvestres de Papa del Germoplasma del CIP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El tizón tardío causado por el oomiceto Phytophthora infestans Mont. de Bary, es una de las enfermedades más destructivas del cultivo de papa a la cual se enfrenta el agricultor peruano. Los programas de mejoramiento ... -
Cadena productiva de la castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.) en la asociación de castañeros de la Reserva de Tambopata Madre de Dios - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Cadena productiva de la castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.) en la asociación de castañeros de la Reserva de Tambopata Madre de Dios - Perú||El presente trabajo profesional consolida la experiencia obtenida durante los ... -
Cadena productiva para la exportación del Maíz blanco gigante del Cusco en grano seco ( Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Maíz Blanco Gigante del Cusco (MBGC), es un alimento que es muy valorado en el mercado extranjero y que, debido a sus singulares características, lo hacen muy atractivo para el exigente consumidor, sin embargo, estos ... -
Calibración del modelo AQUACROP para tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Wlld.) en la localidad de Taraco, Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La región altoandina se caracteriza por encontrarse constantemente expuesta a eventos meteorológicos extremos, lo cual impacta negativamente el rendimiento de los cultivos. El presente estudio buscó evaluar la solidez del ... -
Calibre de fruta y aspectos de crecimiento vegetativo asociados a aplicaciones de Giberelinas y Citoquininas en Palto 'Hass' en Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Los cultivos empleados en la agroindustria siguen una línea de producción que abarca desde la cosecha del cultivo hasta la elaboración del producto final. En el proceso se generan una serie de subproductos los cuales muchas ... -
Calidad y cantidad de agua de riego en el desarrollo y rendimiento de la fresa (Fragaria x annanasa) cv. San Andreas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La fresa (Fragaria x annanasa) es un cultivo de gran importancia económica para muchos agricultores del departamento de Lima, principalmente por el número de empleos que genera en la época de cosecha; sin embargo, el bajo ... -
Cambios y actualizaciones de la certificación orgánica para exportación a Europa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El mercado Europeo representa un gran potencial en el consumo de productos orgánicos, tales como el banano, cacao, café, etc. Y en el avance de los años su demanda ha ido en aumento, por lo cual las normas que se aplican ...