Listar por tema "Métodos de optimización"
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Aplicación del diseño de mezclas en la elaboración de chorizo ahumado utilizando carne de alpaca (Lama pacos) y carne de cordero (Ovis aries)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)Pendiente de autorización de autor -
Aplicación del método de diseño de mezclas en la sustitución de carne por harina texturizada de soya, en cabanossi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)El presente trabajo de investigación consistió en aplicar el Método de Diseño de Mezclas para determinar el porcentaje de sustitución de carne por Harina Texturizada de Soya Hidratada (HTSH) en la masa principal de Cabanossi, ... -
Costo de oportunidad del sector agrícola comercial exportador en el Perú: 1998-2017
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo desarrolla la aplicación del modelo de precio del activo de capital (CAPM, siglas en inglés) en la determinación del costo de oportunidad del sector agrícola comercial exportador del Perú, en el periodo ... -
Eficiencia en la banca múltiple peruana mediante la aplicación del análisis envolvente de datos (DEA) en el periodo 2003-2012
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo principal de este estudio es la medición de la eficiencia de las principales entidades bancarias en el Perú, mediante la aplicación de la metodología de análisis envolvente de datos (DEA). La metodología DEA ... -
Impacto de la optimización del servicio de Asset Management en la rentabilidad del Strip Centers Penta Mall Viñedos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Con la presente tesis se pretende demostrar cual fue el impacto que se generó al contratar una empresa que brinde el servicio de Asset Management y la incorporación de un nuevo sistema para gestionar el Centro Comercial ... -
Influencia del secado por atomización de mucílago de cacao (Theobromae cacao L.) en el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determinó la influencia del secado por atomización en la capacidad antioxidante y polifenoles totales del mucílago de cacao,para lo cual se determinaron los parámetros de proceso: concentración de maltodextrina como ... -
Optimización del deshidratado de 2 biotipos de Lúcuma (Pouteria lucuma (R y P) Kuntze) usando la técnica de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)En la presente investigación se trabajó con dos biotipos de lúcuma (Pouteria lucuma (RyP) Kuntze) denominados biotipo I (de seda) y biotipo II (de palo). Los que fueron seleccionados a partir de sus características agronómicas ... -
Optimización del sistema de recursos hídricos de la empresa azucarera agroindustrias San Jacinto S.A.A. – Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el presente estudio, se ha analizado el estado del sistema de recursos hídricos de la empresa azucarera Agroindustrias San Jacinto S.A.A. en el periodo 2006-2015, así como las posibilidades que existen para optimizarlo. ... -
Optimización sensorial de una mezcla seca de polvo de cacao mediante la metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal optimizar sensorialmente una mezcla seca de polvo de cacao mediante la metodología de superficie de respuesta. Se obtuvieron formulaciones de mezclas de ...