Listar por tema "Factores de producción"
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Adopción de la tecnología para controlar el Gusano Mazorquero del Maíz con aceite de consumo humano, Distrito de Jesús, Cajamarca, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente estudio fue realizado en las comunidades de La Bendiza y Chuco del distrito de Jesús, provincia y departamento de Cajamarca, con el objetivo de determinar los factores socioeconómicos que están relacionados con ... -
Análisis de la cadena de valor de los ajíes escabeche (Capsicum baccatum L. var. Pendulum (Wild)) y picante (Capsicum sp.) en: “Los Éjidos del Norte”, Piura – Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El propósito del presente trabajo de tesis fue desarrollar un análisis y evaluación de los componentes de la cadena de valor(ACV) de los Ajíes Escabeche y Picante, tomando como estudio de caso el caserío de Los Ejidos del ... -
Análisis de los sistemas de recursos hídricos en los proyectos especiales Chavimochic y Chinecas - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La cuenca del río Santa ubicada en la zona centro norte de la costa peruana tiene gran importancia por sus abastecimientos urbanos, agrícolas e hidroeléctricos a través de los proyectos de irrigación: Proyecto especial ... -
Análisis de Productividad y Costos para la Producción de Pisos de Shihuahuaco (Dipteryx spp.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Analiza el rendimiento, la productividad, y define la estructura de costos del proceso de transformación de la madera Dipteryx spp. de tablones a tablillas de piso deck en una empresa maderera de la ciudad de Pucallpa. El ... -
Análisis sectorial de la cadena de valor, bajo el enfoque Value Links, para la concha de abanico en la Bahía de Sechura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio se desarrolló con el propósito de analizar sectorialmente la cadena de valor de la concha de abanico (Argopecten purpuratus) en la bahía de Sechura. En el año 2013 se desembarcó 11242 Toneladas en la ... -
Competitividad de la cadena productiva de café orgánico en la provincia de La Convención Región Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La investigación analiza el nivel de competitividad de la cadena productiva del café orgánico en la provincia de La Convención, región Cusco, tomando en cuenta los aspectos externos, enfatizando los puntos críticos que la ... -
Desarrollo de la estrategia operativa para la exportación de Espárrago verde fresco en la Empresa Floridablanca SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se analiza las estrategias operativas aplicadas en la cadena de abastecimiento para la exportación de Floridablanca S.A.C. para optimizar la oferta de espárrago verde fresco anual. Para ello se realiza ... -
Diseño muestral de una línea base para caracterizar a los productores de cacao en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En muchos países del mundo existen entidades que dentro de sus competencias está el diseño y ejecución de encuestas, censos y otras investigaciones, esto con el fin de obtener información relevante, oportuna y confiable ... -
Eficiencia de factores productivos y optimización económica en el proceso de innovación agrícola sobre la oferta de la cebolla roja
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La cebolla roja (Allium cepa L.) es la hortaliza que más se produce en el Perú y es la más importante del sector agropecuario peruano; por ello, dada su gran importancia, se evalúa la eficiencia de los factores productivos ... -
Eficiencia económica del gasto de inversión pública financiado con recursos del canon minero en el Perú, 2004-2015
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El Perú, como otras economías latinoamericanas, es un país catalogado como abundante en recursos naturales, siendo los minerales su principal recurso que al ser explotados generan la actividad económica llamada minería, ... -
Eficiencia económica y canales de comercialización de productores de quinua del Distrito de San Jerónimo en la Región Apurímac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se evalúa la eficiencia económica y los canales de comercialización empleados por los productores de quinua del Distrito de San Jerónimo – Apurímac. La data se obtuvo por encuesta a 30 productores de quinua y kiwicha de ... -
Eficiencia técnica y económica de la producción de quinua considerando la agrobiodiversidad de la región Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La investigación tiene el objetivo de analizar los niveles de eficiencia técnica y económica de un cultivo emblemático como la quinua, en un lugar que resguarda sistemas de agrobiodiversidad como Puno, con la finalidad de ... -
Estadísticas de producción y comercialización de la vid y espárrago en el país en el periodo 2001-2002
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La Encuesta Nacional Agropecuaria de Producción y Ventas fue una actividad desarrollada por la Dirección General de Información Agraria del Ministerio de Agricultura con el objetivo de generar información para la toma de ... -
Estructura productiva - económica, comercial externa y nivel de competitividad de la cebolla fresca de bulbo: 1990 - 2015
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La cebolla (Allium cepa L.) es la hortaliza que más se siembra y produce en el Perú. Arequipa es la región de mayor producción y principal abastecedora del mercado interno; produjo 451,261 TM, que representó el 57.8 por ... -
Evaluación de la cadena de valor de alimento balanceado para perros elaborado a base de ingredientes de origen vegetal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo principal de la presente tesis fue evaluar los factores críticos de la cadena de valor de alimento para perros elaborado a base de ingredientes de origen vegetal, y los objetivos específicos fueron brindar una ... -
Evaluación de niveles de energía en dos sistemas de alimentación en reproducción de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente estudio fue evaluar dietas con dos niveles de energía digestible (2.7 Mcal y 2.9 Mcal de ED/Kg) y dos sistemas de alimentación (con o sin la inclusión de forraje verde) en cuyes hembras en etapa ... -
Evaluación del rendimiento reproductivo en la crianza de gallinas reproductoras pesadas de la línea Ross 308 AP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tiene como objetivo evaluar el rendimiento reproductivo en la crianza de gallinas reproductoras pesadas de la línea Ross 308 AP, logrado a través de manejos realizados desde la etapa de levante hasta ... -
Factores determinantes de la producción de Cebada Malteada en el Perú para productores de cerveza artesanal, Arequipa 2019
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de este estudio se ha basado en la determinación de la brecha entre la demanda y la oferta de cebada malteada de los cerveceros artesanales de la ciudad de Arequipa. Se han determinado los factores de la demanda ... -
Factores determinantes del consumo de quinua en el valle del Mantaro y su aporte a la seguridad alimentaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El “Año Internacional de la Quinua” en 2013 permitió la promoción del grano y se hace necesario conocer el impacto que tuvo en el consumo de quinua y en la seguridad alimentaria de la población urbana y rural. En ese ... -
Impacto de los factores determinantes de la oferta de mango peruano en la competitividad internacional
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación evalúa el aporte sobre las variables de la oferta de mango y de su influencia real en la competitividad del mismo a nivel nacional, incidiendo en la estructura productiva, económica y ...