Listar por tema "Consumo de alimentos"
Mostrando ítems 1-20 de 38
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Análisis del sistema de valor del sub sector de carne de alpaca y llama
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Pendiente de autorización de autor -
Aplicación del muestreo para estimar la desnutrición crónica en escolares de 6 a 9 años en la Región Callao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El estudio ha tenido como propósito determinar el método de muestreo apropiado, así como realizar estimaciones de la desnutrición crónica (DC) por edades, sexo y gestión educativa. Se ha empleado el muestreo por conglomerados ... -
Beneficios ambientales de la caza deportiva, enfocados en el consumo de la carne, como sustituto de la producción pecuaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La caza deportiva es una actividad que, gestionada de manera correcta, puede ser una de las mejores estrategias para la conservación de los recursos naturales, especialmente la fauna silvestre, sin embargo, en la actualidad ... -
Comportamiento alimentario humano: tamaño de grupo y vigilancia durante el forrajeo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El comportamiento de vigilancia antidepredatoria se encuentra relacionado al tamaño de grupo en muchas especies sociales. Más aún, el gregarismo –o vida en grupo– en diversas especies supone diversos beneficios, siendo uno ... -
Comportamiento productivo y composición lipídica del Paco (Piaractus brachypomus) alimentado con diferentes relaciones de ácidos grasos Omega 6 a 3
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los ácidos grasos esenciales, contenidos en la fracción lipídica de la dieta, son de importancia fisiológica en los peces de cultivo ya que sirven de sustrato para la síntesis de metabolitos de carácter hormonal y reproductivo. ... -
Composición corporal de ratas Holtzman alimentadas con dietas altas en fructosa y suplementadas con ácido linoleico conjugado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del ácido linoleico conjugado (CLA) sobre la composición corporal de ratas Holtzman que consumen una dieta alta en fructosa, se midieron los parámetros biométricos e índices ... -
Consumo de concha de abanico (Argopecten purpuratus) por el pulpo de Gould (Octopus mimos) en relación a la talla y el sexo, en la bahía de Sechura, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)Con la finalidad de contribuir con conocimiento científico para la formulación de medidas de manejo de recursos marinos en un futuro, se estudió el comportamiento predatorio presentado por el pulpo de Gould (Octopus mimus) ... -
Consumo y digestibilidad de cuatro raciones con diferente contenido de fibra en Alpacas (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo de este estudio fue evaluar el impacto de diferentes niveles de fibrosidad del alimento sobre su consumo y la digestibilidad aparente en alpacas. Además, se generó una ecuación de regresión para estimar la ... -
Crecimiento económico y desnutrición crónica infantil en las regiones de Moquegua y Loreto en el período 2000 - 2016
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación obtuvo el valor de los efectos marginales, mediante el modelo glogit (Logit con datos agrupados), de las principales variables socioeconómicas que afectan la probabilidad (prevalencia) de que se ... -
Desarrollo de una barra alimenticia de cereales y granos andinos enriquecida con concentrado proteico de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Esta investigación tuvo como objetivo el desarrollo de una barra alimenticia, utilizando insumos como cereales (maíz, arroz), granos andinos (kiwicha y quinua) , arveja, leche y concentrado de proteína de pota (CPPo), como ... -
Desarrollo y costeo de cobertura sabor a chocolate para aplicación industrial en galletas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Este trabajo monográfico demostró el proceso de desarrollo y costeo de una cobertura sabor a chocolate para la venta como insumo a una empresa galletera que aplicaría el producto en recubrimientos. Se determinó un precio ... -
Desnutrición crónica en menores de cinco años y estado de la seguridad alimentaria en la provincia de Huaura, departamento de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente estudio pretende determinar la prevalencia de desnutrición crónica como indicador para medir el estado de la seguridad alimentaria, así mismo medir y evaluarla correlación o correspondencia o la relación entre ... -
Efecto de diferentes fuentes lipídicas en el alimento, sobre el perfil de ácidos grasos en filete de Paco (Piaractus brachypomus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación se realizó en las instalaciones del centro de producción de peces amazónicos de la empresa Acuicultura y Pesquera Calicanto S.R.L ubicada en la región Ucayali. Con el objetivo de evaluar el efecto de la ... -
Efecto de dos formas de administración de Vetonic® a lechones destetados sobre la respuesta productiva en la etapa de recría
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la administración durante la primera semana post destete del aditivo comercial Vetonic® a base de nucleótidos, ácidos grasos esenciales, vitaminas, minerales y ... -
Efecto de la fibra insoluble en el comportmientpo productivo de pollos de carne alimentados con dietas comerciales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El estudio se efectuó con el objetivo de conocer el efecto de la inclusión on top de fibra insoluble en las dieta de pollos de carne, hasta los 42 días de edad. Los criterios de evaluación fueron el peso vivo, la ganancia ... -
Efecto de la inclusión de cocarboxilasa en la dieta sobre la respuesta productiva y perfil lipídico en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la granja Rinconada 1, de la empresa Agropecuaria Pluma Blanca S.A.C, ubicada en el distrito de Carabayllo. El objetivo del presente estudio fue ... -
Efecto de la suplementación con diferentes fuentes de Cobre sobre el comportamiento productivo morfometría intestinal y el nivel de Cobre hepático en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)Un experimento fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación de cobre sobre el comportamiento productivo, los niveles de cobre en el hígado y la morfometría intestinal en pollos de 0 a 40 días de ... -
Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto de os fuentes de carbonato de calcio orgánico (valvas de conchas de abanico y navaja) e inorgánico (piedra caliza) sobre el comportamiento productivo de pollos ... -
Efecto del concentrado soluble de pescado en el alimento, sobre el comportamiento productivo de langostinos Litopenaeus vannamei cultivado en agua dulce
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Efecto del estrés ambiental asociado a la hipoxia y HP ácido en la tasa de aclaramiento de juveniles de Argopecten purpuratus
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los eventos de hipoxia y acidificación de los mares son procesos vinculados con el cambio climático. Sus efectos sinérgicos han sido poco estudiados, a pesar, de la frecuente manifestación combinada de estos factores. En ...