Listar por tema "Consumo de alimentos"
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Enriquecimiento de la carne de cuy (Cavia porcellus) con ácidos grasos Omega-3 mediante dietas con aceite de pescado y semillas de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2014)El acceso al siguiente artículo científico se encuentra en la casa editorial de la revista en donde ha sido publicado originalmente. Ingresar al siguiente link http://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterina ... -
Enriquecimiento de la carne de cuy con ácidos grasos omega-3 mediante la suplementación de las dietas con aceite de pescado y semillas de sacha inchi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)El objetivo del estudio fue obtener carne de cuy enriquecida con ácidos grasos omega-3 mediante la suplementación de las dietas con aceite de pescado, semillas de sacha inchi o la combinación de ambos. Se utilizaron 48 ... -
Estrés oxidativo en ratas obesas mantenidas con cáscara o pulpa de variedades de papa (Solanum tuberosum L.) en la dieta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La obesidad es una enfermedad inflamatoria crónica que incrementa el estrés oxidativo, con el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares entre otros, para reducir el daño se sugiere aumentar el consumo de alimentos ... -
Estudio de mercado del consumo fresco de fresa (Fragaria s. Annannassa Duch.) en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La fresa es un cultivo introducido en el país cuya producción es estacional alcanzando sus mayores niveles de producción en los meses de setiembre, octubre, noviembre y diciembre, sin embargo en la actualidad y debido al ... -
Evaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se tuvo como objetivo evaluar los efectos de cinco perfiles de proteína ideal: NRC 1994, COBB, BAKER, CVB, KOREA y dos programas de alimentación (dos y tres fases) en el comportamiento productivo de pollos de carne medido ... -
Evaluación de cuatro niveles de grasa de soya en dietas de gallinas Hy-Line Brown
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación se llevó a cabo en el galpón de gallinas de postura, de la Unidad Experimental de Avicultura del Programa de Investigación y Proyección Social en Aves y Animales Menores, de la Universidad Nacional ... -
Evaluación de dos niveles de energía y dos sistemas de alimentación en dietas altas en fibra durante la reproducción de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente estudio fue evaluar dietas con dos niveles de energía digestible (2.7 Mcal y 2.9 Mcal de ED/kg de alimento) y dos sistemas de alimentación (con y sin inclusión de forraje verde) en cuyes hembras ... -
Evaluación preliminar de tres alimentos balanceados para cuyes (Cavia porcellus) en acabado en el Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Esta evaluación preliminar se llevó a cabo en el Instituto Regional de Desarrollo de la Universidad Nacional Agraria La Molina (Jauja – Junín) para evaluar un alimento balanceado elaborado con insumos de la zona (40 por ... -
Factores determinantes del consumo de quinua en el valle del Mantaro y su aporte a la seguridad alimentaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El “Año Internacional de la Quinua” en 2013 permitió la promoción del grano y se hace necesario conocer el impacto que tuvo en el consumo de quinua y en la seguridad alimentaria de la población urbana y rural. En ese ... -
Influencia del consumo de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willds.) en tejido adiposo e histomorfometría intestinal en ratas obesas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se han encontrado compuestos bioactivos en frutas y vegetales con efecto favorable en la prevención de enfermedades crónicas como cáncer y Alzheimer que también están presentes en la quinua; siendo necesario realizar ... -
Meta-análisis de estudios en Histomorfometría intestinal, energía metabolizable y comportamiento productivo en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente estudio fue determinar los efectos de un aditivo fitogénico sobre la conversión alimentaria en condiciones de campo y de las fitasas sobre las características histológicas del intestino, así como ... -
Optimización de la hidrólisis proteica de residuos de pescado para su utilización como un suplemento nutritivo para Desmodesmus sp
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Los residuos de pescado implican uno de los mayores problemas para la industria pesquera y acuícola. El proceso de fileteado puede dejar entre un 30% a 70% del pescado como residuo. Por otro lado, el reciente interés por ... -
Precio de alimentos y seguridad alimentaria en la zona rural de Junín en el contexto del año internacional de la quinua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Décadas atrás, la quinua era considerada un alimento inferior, sin embargo, recientemente el descubrimiento de sus propiedades nutricionales ha generado el incremento de su consumo. Adicionalmente, su gran adaptabilidad ... -
Prevalencia de desnutrición crónica y anemia en niños de 6 a 36 meses en el distrito de Sarhua – Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia de desnutrición crónica y el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 36 meses de edad del distrito de Sarhua, departamento Ayacucho, así como también describir ... -
Producción de ensilado de excreta porcina y su inclusión en el alimento de cerdos en crecimiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó teniendo como objetivo; producir ensilado de excreta porcina, determinar pH, sus características microbiológicas y físicoquímicas, así como evaluar su inclusión en el alimento ... -
Rendimiento productivo de gallinas ponedoras usando harina de banano integral (Musa paradisiaca) y manano oligosacáridos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El experimento se llevó a cabo en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura del Programa de Investigación y Proyección Social en Aves de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. ... -
Suplementación con un complejo enzimático en dietas balanceadas de crecimiento en cuyes mejorados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la suplementación con un complejo enzimático en dietas integrales para cuyes en etapa de recría, en busca de mejorar sus parámetros de crecimiento. La ... -
Tasa de consumo de oxígeno y aclaramiento de la concha de abanico, Argopecten purpuratus, en relacion al tamaño, bahía de Sechura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)|La producción de concha de abanico ha experimentado un crecimiento importante en los últimos años en la Bahía de Sechura. Sin embargo se desconoce si este incremento en la producción ha sobrepasado la capacidad de carga ...