Listar por tema "Congelación"
Mostrando ítems 1-19 de 19
-
Adición de metil β-ciclodextrina cargada de colesterol en la criopreservación de semen de carnero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Banco Nacional de Semen de la Universidad Nacional Agraria La Molina- Lima, con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de metil- β- ciclodextrina cargada ... -
Análisis de riesgos ocupacionales en la línea de congelado de concha de abanico (Argopecten purpuratus) en planta de congelado IQF de la empresa Seafrost S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación no experimental, tiene como objetivo principal identificar y evaluar los riesgos ocupacionales en el proceso de congelado de concha de abanico (Argopecten purpuratus) en la planta de ... -
Cambio de las características físicas en la Papa amarilla (Solanum goniocalyx) cocida y prensada durante su almacenamiento en congelación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del estudio fue evaluar la estabilidad de un producto elaborado en base a papas cocidas, prensadas, envasadas y congeladas; a partir de dos variedades de papas amarillas nativas: Amarilla Tumbay y Peruanita. ... -
Comparación e identificación del tratamiento, medio de cultivo, crioprotector y metodología más eficiente para la congelación de semen humano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La congelación de semen humano toma cada vez mayor importancia, debido a que está dirigido a pacientes oncológicos y otros, que desean postergar la paternidad, y así preservar su fertilidad. Sin embargo, la muestra seminal ... -
La cristalización como defecto en los helados de crema
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La industria de los helados se enfrenta cada día a las exigencias de los consumidores, quienes demandan productos con mejor calidad, es en este sentido que las industrias enfocan sus esfuerzos en asegurar la satisfacción ... -
Determinación de la capacidad operativa del túnel de congelación de la empresa SERINPES S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la capacidad operativa del túnel de congelación de la empresa Servicios Industriales Pesqueros S.A. Para el desarrollo de este, se emplearon 6 actividades: en la ... -
Efecto de dos dilutores y dos métodos de congelación sobre la viabilidad de espermatozoides epididimarios de alpaca (Vicugna pacos) obtenidos post-mortem
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en la universidad Nacional de Huancavelica ubicada a 3660 msnm, y localizado en la parte centro-sur del país, en los meses de Mayo.Julio, con el propósito de evaluar el efecto ... -
Efecto de la motilidad espermática en la producción de embriones in vitro en bovinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El sistema computarizado de análisis de semen y la fertilización in vitro son herramientas útiles para predecir la fertilidad. El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la motilidad espermática ... -
Efecto del marinado, congelación y descongelación sobre las propiedades tecnológicas de la carne de alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio tuvo como finalidad evaluar el efecto del tipo de congelación (por contacto directo y por corriente de aire) y el efecto del modo de aplicación del marinado (inyección e inmersión) con sal y fosfatos ... -
Efecto del pelado semiautomatizado sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de pulpa de chirimoya (Annona cherimola M.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto del pelado semiautomatizado con la máquina prototipo diseñada y fabricada por el Proyecto de Innovación PITEI-1-P-225-068-14 y la empresa Selva Industrial SA, sobre ... -
Efectos de diferentes concentraciones de yema de huevo en el dilutor y distintos procesos de congelamiento en la esperma criopreservado de trucha arco iris Oncorhynchus mykiis
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1997)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Elaboración de aros empanizados a partir de manto de pota (Dosidicus gigas) con inclusión de granos andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se elaboró aros empanizados a partir de manto de pota o calamar gigante (Dosidicus gigas) con incorporación de quinua (Chenopodium quinoa) y kiwicha (Amaranthus caudatus L.) en el rebozado y empanizado. Los parámetros de ... -
Evaluación de la capacidad fertilizante de esperma criopreservado de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1999)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Evaluación de peligros, riesgos disergonómicos y propuesta de controles de mejora en el procesamiento de anillas congeladas de Pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Durante los años de experiencia profesional el autor se ha desempeñado como consultor especialista en la implementación de diversos sistemas de gestión en el sector pesquero industrial como por ejemplo sistema de gestión ... -
Evaluación de sobrevivencia post descongelación de blastocistos bovinos (in vitro) vitrificados en dos dispositivos cerrados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La vitrificación es una nueva técnica que tiene muchas ventajas potenciales en ovocitos y embriones de mamíferos. En el presente trabajo, el objetivo fue comparar la tasa de sobrevivencia por re-expansión a 3 horas post ... -
Integridad de la membrana citoplasmática en semen refrigerado y congelado de toros usando dos dilutores sintéticos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se utilizaron cuatro toros de razas Simmental y Braunvieh (2 de cada raza) perteneciente a la Estación experimental Donoso del MINAGRI. Se extrajeron muestras de semen para su procesamiento (refrigeración y congelación) ... -
Proceso de congelación de pavos y vida en anaquel de pavos empacados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El procesamiento de pavo empacado congelado está conformado por una serie de operaciones unitarias, entre ellas el beneficio, enfriamiento, desinfección, empacado y proceso de congelamiento de pavo todas estas operaciones ... -
Sobrevivencia de blastocistos bovinos in vitro en dos métodos de criopreservación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar, entre los métodos de criopreservación de congelación convencional y vitrificación, el que asegure una mayor tasa de sobrevivencia de blastocistos bovinos producidos in ... -
Validación de proceso y producto en la elaboración de panadería congelada en una empresa del sector retail
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tuvo como propósito lograr el cambio de una tecnología tradicional de elaboración de panes hacia una tecnología de producción de panes congelados y precocidos congelados. Este trabajo se realizó en las ...