Listar por tema "Control de calidad"
Mostrando ítems 81-100 de 145
-
Mejora de la eficiencia de una línea de envasado de caramelo en la empresa Molitalia S.A. aplicando la metodología TPM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional muestra la mejora de la eficiencia de la línea de envasado de caramelo de menta (21 gramos) en la empresa Molitalia S.A. mediante la implementación de la metodología de ... -
Mejora del proceso de envasado de la línea de Yogurt Cereal Mix en la planta industrial de Ate
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de suficiencia profesional se desarrolla partiendo del estado basal de una empresa de manufactura de productos lácteos. El estudio se centra específicamente en la mejora del proceso de envasado de yogurt cereal ... -
Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Como parte de la política implementada por la empresa GLORIA SA, la cultura de sus trabajadores es la búsqueda permanente de la excelencia, eficacia y efectividad en el trabajo que día a día desarrollan, el tema de estudio ... -
Mejora en el proceso de compra para fortalecer la gestión de control de inventarios de la empresa comercial. Estudio caso: Disprolz S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo gira en torno a temas vinculados a los procedimientos de compras que refiere al área de Logística, en donde se busca hacer optimo los procesos de compras, minimizando riesgos, pérdidas, e insatisfacciones, ... -
Mejora en el proceso regulatorio de los productos hidrobiológicos congelados en la empresa Esmeralda Corp S.A.C
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo fue desarrollado en Esmeralda Corp S.A.C., la cual es una empresa especializada en desarrollar, transformar, ofrecer y gestionar productos hidrobiológicos garantizando calidad, flexibilidad, tecnología ... -
Obtención de una película comestible a partir de concentrado de suero lácteo y gluten de trigo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)En el presente trabajo de investigación se evaluaron cinco factores ó variables independientes, para la obtención de una película comestible preparada a base de concentrado de suero lácteo y gluten de trigo, con adecuadas ... -
Optimización del deshidratado de 2 biotipos de Lúcuma (Pouteria lucuma (R y P) Kuntze) usando la técnica de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)En la presente investigación se trabajó con dos biotipos de lúcuma (Pouteria lucuma (RyP) Kuntze) denominados biotipo I (de seda) y biotipo II (de palo). Los que fueron seleccionados a partir de sus características agronómicas ... -
Optimización del proceso productivo de porciones de Perico (Coriphaena hippurus) congelado para exportación a EEUU
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El siguiente trabajo se basa en la experiencia profesional que se obtuvo dentro de una empresa procesadora de productos pesqueros para exportación cumpliendo la función de supervisora de producción en los procesos productivos ... -
Plan HACCP para la línea de postre suspiro a la limeña de la pastelería Morelia S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Morelia S.A. se dedica a la elaboración de postres, pasteles y tortas. En la actualidad tiene implementado el Programa de Higiene y Saneamiento y las Buenas Prácticas de Manufactura en sus procesos. En busca de garantizar ... -
Plan HACCP y control estadístico para la línea de granos de cacao (Theobroma cacao) de la empresa Cacao Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El trabajo de titulación fue desarrollado en la empresa CACAO PERU S.A.C., el cual tuvo por finalidad elaborar un Plan HACCP para la línea de granos de cacao, que nos permite asegurar la inocuidad del producto en mención, ... -
Planificación del sistema de gestión de la calidad basada en la norma ISO 9001: 2008 para una empresa concesionaria de alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación no experimental desarrolla la Planificación del Sistema de Gestión de la Calidad bajo la norma ISO 9001:2008 para la empresa CONCESIONARIA DE ALIMENTOS S.R.L. La investigación tiene ... -
Procesamiento de jengibre fresco orgánico para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El trabajo tuvo como finalidad describir el procesamiento del jengibre fresco orgánico con fines de exportación, abarcando desde la cosecha de la materia prima, hasta el transporte del producto terminado en condiciones de ... -
Proceso de inspección y certificación orgánica de una finca de mango bajo la norma USDA NOP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación busca ayudar a personas que requieren adquirir mayor conocimiento sobre el tema de certificación para producción orgánica en el contexto peruano. En este trabajo se detallan los requisitos ... -
Producción de helados a nivel industrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los helados son productos alimenticios llevados al estado sólido o pastoso por medio de la congelación, elaborados con dos o más de los ingredientes siguientes: Leche o productos lácteos en sus diferentes formas, grasa de ... -
Propuesta de adecuación del Sistema de Gestión de la Calidad a la ISO 9001 : 2015 en una Empresa de Catering Aéreo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo académico realiza un diagnóstico y análisis del sistema de gestión de calidad (SGC) con que cuenta la empresa de Catering In Flight S.A.C., establece los aspectos que se requieren adaptar a la norma ISO ... -
Propuesta de estrategias para la mejora de la calidad de atención en filiales a la cadena de comercialización
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo tuvo como objetivo analizar la cadena de comercialización de productos eléctricos de baja tensión para proponer estrategias orientadas a mejorar la calidad del servicio de atención de esta. Debido al ... -
Propuesta de implementación de la Norma NTP-ISO/IEC 17025:2017 para un laboratorio universitario de ensayos microbiológicos (LABMIC)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo general del presente trabajo de investigación no experimental fue elaborar una propuesta de implementación de la norma NTP-ISO/IEC 17025:2017 para el Laboratorio Universitario de Ensayos Microbiológicos (LABMIC). ... -
Propuesta de inspección higiénico sanitario en plantas pesqueras e inspección de harina de pescado en el organismo de inspección Fish Inspection
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar una propuesta en el Organismo de Inspección FISH INSPECTION para ampliar su alcance en Inspección Higiénico Sanitaria en Plantas de Procesamiento ... -
Propuesta de la aplicación de los círculos de calidad para mejorar el sistema de gestión de calidad en la empresa SICORP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación surge de la tendencia creciente de las exigencias del consumidor por recibir un servicio de alta calidad y que además satisfaga todos los requisitos planteados por el cliente, utilizando las ... -
Propuesta de la implementación de ISO 9001 : 2015 en el fundo La Querencia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de tesis “Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad, en base a la norma ISO 9001:2015, en un establo lechero de Lima” se realizó en el Fundo “La Querencia” con corte a diciembre del año 2019. El trabajo comprendió ...