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dc.contributor.advisorMadrigal Martínez, Santiago
dc.contributor.authorPuga Calderón, Rodrigo Julio
dc.date.accessioned2016-07-07T23:00:30Z
dc.date.available2016-07-07T23:00:30Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherE16.P8-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/938
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ingeniería Agrícola. Departamento Académico de Ordenamiento Territorial y Construcciónes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis tiene como objetivo principal analizar los factores que influyen en el cultivo de manzano en el valle de Mala que incluye: Calango, Mala, San Antonio y Santa Cruz de Flores; todos pertenecientes a la provincia de Cañete. Para ello se tomó en consideración los factores del medio físico y socioeconómicos. Cada variedad frutal alcanza su desarrollo y producción óptima en unas determinadas condiciones (Lorente, 1998). Se ha considerado como factores del medio físico aquellos relacionados con el suelo, el agua y el clima. Las variables referentes al suelo consideradas son la profundidad, la textura, salinidad, pendiente y capacidad de uso mayor. En el caso del clima, la variable utilizada fue las temperaturas mínimas y máximas.Las variables socioeconómicas utilizadas en la investigación son aquellas relacionadas al agricultor manzanero, las cuales son: las vías, el crédito, la tenencia de la tierra y la tecnología. La forma de análisis en la presente investigación se ha dividido en dos partes, la primera analizada geográficamente y la segunda de forma estadística. Siendo el geográfico el principal objetivo de la investigación, mientras que el análisis estadístico ha sido un estudio complementario. Los resultados de la investigación muestran que el distrito de Calango cuenta con las condiciones más óptimas para el desarrollo del cultivo de manzano, habiéndose obtenido de acuerdo a la investigación un área de 280.81 ha. A su vez, se ha obtenido que los distritos de Calango y Mala poseen una mayor inclinación hacia el cultivo de manzano, de acuerdo a la vocación frutal obtenida, registrando la mayor producción. La investigación concluyó en que las mejores condiciones físicas y climáticas para el cultivo de manzano se encuentran en la zona alta del valle, ubicadas en el distrito de Calango. No obstante, la limitada superficie agrícola que se posee en este sector, dificulta el desarrollo de dicha actividad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectLima (Dpto)es_PE
dc.subjectValle De Malaes_PE
dc.subjectMala (Dist)es_PE
dc.subjectManzanaes_PE
dc.subjectLocalización de la producciónes_PE
dc.subjectManejo del cultivoes_PE
dc.subjectEntorno socioeconómicoes_PE
dc.subjectProducción vegetales_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectProducción de manzanases_PE
dc.subjectFactores del medio físicoes_PE
dc.subjectFactores socioeconómicoses_PE
dc.subjectCalango (Dist)es_PE
dc.titleAnálisis de los factores que influyen en el cultivo de manzano en el valle de Malaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineOrdenamiento Territorial y Construcciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ingeniería Agrícolaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrícolaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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