Listar UNALM - EDUCACIÓN CONTINUA por título
Mostrando ítems 53-72 de 187
-
Elaboración de un plan de calidad para la manufactura de rampas de madera para psicomotricidad en la empresa maderera Mariscal Castilla S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Un plan de calidad es un documento en el cual se detalla los recursos, responsables, tiempos y procedimientos que se deben de aplicar a un proceso, producto o proyecto según la Norma ISO 9000:2005. La propuesta de un plan ... -
Elaboración de un plan de ecoeficiencia energética del Colegio Villa Cáritas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el Perú a través de los Ministerios del Ambiente y de Energía y Minas vienen promoviendo Medidas de Ecoeficiencia como es la Ley de Promoción del Uso Eficiente de la Energía y su reglamento, Políticas Energéticas ... -
Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación no experimental fue desarrollado para la empresa CHOCODULCE S.R.C.L., tuvo como finalidad presentar una propuesta para asegurar la inocuidad del producto chocolate para taza, através ... -
Elaboración de un plan HACCP para la línea de cortes de carne de cerdo refrigerados en la empresa Pecuaria Gutiérrez S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Ante las deficiencias sanitarias que aún se presentan en el manejo de la carne y las diversas prácticas que se realizan que atentan directamente la calidad e inocuidad del alimento; esta investigación plantea el diseño de ... -
Elaboración de un programa de producción más limpia para la planta de conservas de recursos hidrobiológicos de Pacific Natural Foods S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación no experimental se desarrollo en la planta de conservas de recursos hidrobiológicos de Pacific Natural Foods S.A. y tiene como objetivo, desarrollar la propuesta de un programa de ... -
Elaboración y verificación de un plan de higiene para el restaurant Qaphax
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo no experimental se desarrolló en la empresa QAPHAX, éste es un restaurante ubicado en el emporio comercial de Gamarra dedicado exclusivamente a la elaboración de comida peruana utilizando insumos nativos. ... -
Estimación de la huella de carbono según la ISO 14064-1 alcance 1 y 2 de una planta productora de concreto premezclado y prefabricado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Debido a que en los últimos siglos se han dado cambios drásticos en la temperatura terrestre, y que estos cambios son influenciados por las actividades antropogénicas que incluyen las emisiones de gases de efecto invernadero ... -
Estimación de las reservas de carbono en la biomasa aérea de una plantación de Inga edulis en Campo Verde, Ucayali
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Este estudio evaluó la cantidad de carbono de la biomasa aérea de los árboles de Inga edulis L. plantados en en el distrito de Campo Verde, Ucayali. Se estimó la biomasa aérea de los componentes (hojas, fuste y ramas) de ... -
Estrategia de manejo ambiental para una industria gráfica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo propone una Estrategia de Manejo Ambiental en la empresa Gráfica Editores, la cual se dedica a las actividades de edición e impresión gráfica. Se encuentra ubicada en el distrito de Breña, provincia de ... -
Estudio de la calidad microbiológica del aire interior de la Biblioteca Agrícola Nacional (BAN) en la Universidad Nacional Agraria La Molina en base a los hongos ambientales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación analiza los hongos ambientales existentes en los diferentes ambientes de la Biblioteca Agrícola Nacional (BAN) situada en el campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina en Lima, ... -
Estudio de la demanda social y económica de la carrera de biología de la UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina] en el periodo 2004-2016 dentro del proceso de acreditación universitaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el marco del proceso de acreditación de la carrera de biología en la UNALM, se presenta un estudio de la demanda social y económica, que justifique su existencia en la sociedad. De esta manera, para el período 2004 - ... -
Estudio de mercado del consumo fresco de fresa (Fragaria s. Annannassa Duch.) en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La fresa es un cultivo introducido en el país cuya producción es estacional alcanzando sus mayores niveles de producción en los meses de setiembre, octubre, noviembre y diciembre, sin embargo en la actualidad y debido al ... -
Estudio de pre factibilidad para la comercialización y exportación de palta Hass (Persea americana Mill.) al mercado de Estados Unidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo del proyecto es evaluar la viabilidad comercial, técnica, económica y financiera para la exportación de palta Hass al mercado de Estados Unidos. La demanda de palta en el mercado estadounidense viene en progresivo ... -
Estudio de pre factibilidad para la implementación del proceso de comercialización y exportación de mango orgánico a los Estados Unidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente proyecto describe las razones de la elección del producto, mango orgánico de la variedad Kent, y país destino, Estados Unidos, y presenta un análisis de los diversos factores del ambiente externo e interno así ... -
Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta de procesamiento para fresas (Fragaria vesca) orgánicas congeladas de la variedad Chandler para el mercado canadiense
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente estudio está referido a la creación de una empresa productora, procesadora y exportadora de fresa orgánica congelada (Variedad Chandler) al mercado canadiense. Cuyo objetivo principal es la evaluación técnica, ... -
Estudio de prefactibilidad para el cultivo y comercialización de gamitana (Colossoma macropomum) en la piscigranja "El Descanso" ubicada en el distrito de Río Negro, Satipo, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente tesina plantea el cultivo y comercialización de gamitana (Colossoma macropomum) en estanques de tierra desde la etapa de post larvas hasta el engorde bajo un sistema semi-intensivo de pequeña escala con recambios ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de un criadero de caracol de tierra (Helix aspersa) para su exportación en forma precocida y congelada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Mediante el presente proyecto se determinó la viabilidad técnica, económica financiera, a nivel de prefactibilidad para la instalación de un criadero de caracol de tierra (Helix aspersa) para su comercialización en forma ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa productora de granada (Punica granatum L. var. Wonderful) para su comercialización en el mercado internacional
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Las propiedades antioxidantes de la granada incrementaron su demandada en países europeos y al tener el Perú la oportunidad de abastecer esos mercados en contraestación, condujo a que los últimos seis años las áreas de ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento de pulpas de frutas para el mercado estadounidense
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El proyecto propone una alternativa viable y rentable para instalar una Planta de Procesamiento de Pulpa de Frutas, bajo la razón social de FRITIBELT S.A.C., que tendrá como mercado objetivo a la población hispana residente ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de hongo ostra (Pleurotus ostreatus) fresco para comercialización en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el estudio de mercado se determinó que el producto estará dirigido a los niveles socioeconómicos A y B de los distritos de Lima Metropolitana, se definieron las estrategias de marketing y el precio de venta de S/.5,20 ...