Listar UNALM - EDUCACIÓN CONTINUA por título
Mostrando ítems 106-125 de 187
-
Manual de calidad y propuesta de mejora para el proceso de recepción, almacenamiento y conservación de materia prima y producto terminado en la empresa Fracoes S.A. productora y comercializadora de aditivos para alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo trata sobre la elaboración de un manual de calidad, en base a la norma NTP-ISO 9001 para la empresa Fracoes S.A., División Ingredientes para Alimentos, dedicada a la producción y comercialización de ... -
Manual de gestión de la calidad basado en la NTP ISO 9001: 2009 para la producción de agua de mesa sin gas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de titulación desarrolla el caso de GAMECHANGER S.A.C. Una empresa dedicada a la producción de agua de mesa sin gas cuyo objetivo es ser competitiva a nivel nacional y trascender a nivel internacional, ... -
Medida de huella de carbono en un parque temático con propuesta de reducción y mitigación de gases de efecto invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación titulada “Medida de Huella de Carbono en un parque temático con propuesta de reducción y mitigación de Gases de Efecto Invernadero” se realizó en el parque de entretenimiento temático “La Granja ... -
Medida de la huella de carbono en la perforación de un pozo de gas natural en la selva peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación titulada “Medida de Huella de Carbono en la Perforación de un Pozo de Gas Natural en la Selva Peruana”, se llevó a cabo en las instalaciones de la empresa operadora encargada de realizar la ... -
Medida de la huella de carbono en una empresa de fabricación de briquetas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La Huella de Carbono determina el total de las emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI) generados, directa o indirectamente, por un individuo, producto, organización, evento o territorio, y es expresado en ... -
Métodos IPER en seguridad y salud ocupacional en cosecha y poscosecha de una empresa agroindustrial de espárrago verde fresco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación no experimental se desarrolló entre los años 2014 y 2015 en una empresa productora y comercializadora de espárragos verde fresco, la cual cuenta con dos instalaciones productivas; la ... -
El mulch y las coberturas plásticas en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) cv. Ajax
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se desarrolló durante el Ciclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental llevado a cabo en la Universidad Nacional Agraria La Molina, con la finalidad ... -
Niveles de productividad y rentabilidad del cultivo de arroz en la Región Norte del Perú: caso Lambayeque y La Libertad - 2000-2015
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se analiza los niveles de productividad y rentabilidad del cultivo de arroz en las regiones de Lambayeque y La Libertad para el período 2000 al 2015. Se inició con la recopilación de información de fuentes secundarias como ... -
Oportunidades comerciales para el mercadeo de productos agroecológicos y procesados de la asociación APECY en ferias ecológicas de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación se desarrolla en función de analizar las oportunidades comerciales para el mercadeo sostenible de los productos agroecológicos y procesados de la asociación APECY en ferias orgánicas o ecológicas ... -
Plan de manejo de residuos sólidos de las áreas de consulta externa en el Hospital Municipal del distrito de Ventanilla - Callao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los residuos hospitalarios son aquellos generados en establecimientos de salud como hospitales, clínica, laboratorios, consultorios y en general en todos los servicios de atención de salud. Debido al carácter infeccioso ... -
Plan de manejo de residuos sólidos de un centro de medicina alternativa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación concerniente al “Plan de Manejo de Residuos Sólidos de un centro de medicina alternativa”, se desarrolló en un centro médico particular. En ese marco el presente trabajo de investigación ... -
Plan de manejo de residuos sólidos del Colegio Avante
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo no experimental se realizó en el colegio Particular AVANTE, ubicado en el distrito de los Olivos, el cual presenta un inadecuado manejo de residuos sólidos causado por los malos hábitos de los estudiantes ... -
Plan de manejo de residuos sólidos del proceso de producción de una empresa maderera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo se llevó a cabo en la empresa Bozovich, cuya actividad principal es la elaboración de pisos de madera, y en donde se realizó la caracterización y cuantificación de los residuos generados en el proceso ... -
Plan de manejo de residuos sólidos para actividades de prospección sísmica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo propone la implementación de un plan de manejo de residuos sólidos Para Actividades de Prospección Sísmica; que le permitirá el cumplimiento del marco legal peruano y una eficiente gestión de residuos ... -
Plan HACCP para la línea de postre suspiro a la limeña de la pastelería Morelia S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Morelia S.A. se dedica a la elaboración de postres, pasteles y tortas. En la actualidad tiene implementado el Programa de Higiene y Saneamiento y las Buenas Prácticas de Manufactura en sus procesos. En busca de garantizar ... -
Plan HACCP y control estadístico para la línea de granos de cacao (Theobroma cacao) de la empresa Cacao Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El trabajo de titulación fue desarrollado en la empresa CACAO PERU S.A.C., el cual tuvo por finalidad elaborar un Plan HACCP para la línea de granos de cacao, que nos permite asegurar la inocuidad del producto en mención, ... -
Planificación del sistema de gestión de la calidad basada en la norma ISO 9001: 2008 para una empresa concesionaria de alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación no experimental desarrolla la Planificación del Sistema de Gestión de la Calidad bajo la norma ISO 9001:2008 para la empresa CONCESIONARIA DE ALIMENTOS S.R.L. La investigación tiene ... -
Producción y evaluación de la calidad del biogas y biol en un biodigestor usando estiércol de codorniz de la granja V.A. Velebit S.A.C. ubicada en el distrito de Lurigancho - Chosica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Este trabajo se basa en la elaboración de un biodigestor anaerobio de 80 litros de capacidad, y la puesta en funcionamiento por 13 semanas con una proporción de 1/5 de agua y sólidos totales respectivamente, teniendo como ... -
Propuesta de acciones para la integración de un sistema de gestión ambiental con el sistema de gestión de calidad existente en una empresa consultora
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de titulación pretende proponer acciones para la integración de un sistema de gestión ambiental (SGA) con un sistema de gestión de calidad (SGC), que ya tiene certificado la empresa Vera & Moreno S.A., ... -
Propuesta de ampliación del programa de segregación y recolección selectiva de los residuos sólidos inorgánicos en la zona III del distrito de Ate
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente proyecto presenta la propuesta de ampliación del Programa de Segregación en la Fuente y Recolección Selectiva de los residuos sólidos inorgánicos Reciclables en la zona catastral III del distrito de Ate, como ...