ListarFACULTAD DE ZOOTECNIA por tema "https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01"
Mostrando ítems 1-20 de 77
-
Adopción de una innovación tecnológica agraria en pequeños productores de vacunos lecheros en la sierra central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El estudio tuvo como objetivo determinar la tasa de intención de adopción de innovación tecnológica en pequeños productores de vacunos lecheros de altura de la Asociación de Productores Agropecuarios “Perla Andina” de ... -
Adsorbentes de micotoxinas sobre la respuesta productiva de terneros lactantes en crianza intensiva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó durante los meses de mayo a agosto del 2013, en las instalaciones del establo “La Joya”, propiedad de la empresa Green Perú S.A. localizado en la Panamericana Norte Km. 542, ... -
Alternativas no nutricionales para reducir estrés térmico en pollos de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tiene como objetivo principal presentar aditivos no nutricionales para mitigar el estrés calórico en pollos carne sobre el comportamiento productivo. Se utilizaron 60 pollos mixtos de un día de edad de ... -
Análisis de la implementación de sistemas silvopastoriles en cinco distritos de las provincias Tambopata y Tahuamanu en la región Madre de Dios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) para la obtención del Título de Ingeniero Zootecnista, está basado en el desarrollo de la intervención llevada a cabo por la Dirección General de Ganadería (DGGA) del ... -
Beneficios de la implementación de un programa de alimentación en lechones del Parque Porcino Saracoto, Lurigancho - Chosica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como principal objetivo evaluar el beneficio económico de la implementación de un programa de alimentación en lechones del Parque Porcino Saracoto, Lurigancho – Chosica, ... -
Buenas prácticas de manejo en el uso de productos químicos en procesos pecuarios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo monográfico tiene como objetivo principal la demostración de las técnicas utilizadas en el proceso de higiene como parte de las buenas prácticas ganaderas, el cual involucra principalmente procesos de ... -
Capacitación y certificación de competencias de productores de la Comunidad Andrés Avelino Cáceres de Cuncashca (Huaraz) según la Norma de Extensionista Rural de Ganado Bovino
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de experiencia profesional se llevó a cabo en el 2016 en la Comunidad Andrés Avelino Cáceres de Cuncashca en el distrito de Jangas (Huaraz, Ancash). Esta monografía tiene como objetivo describir las ... -
Caracterización de los sistemas de producción ganadera de los distritos de Nueve de Julio (Junín) y Tintay Puncu (Huancavelica) en la sierra central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente estudio fue caracterizar el sistema de producción ganadera en los distritos de Nueve de Julio (Provincia de Jauja, departamento de Junín) y el distrito Tintay Puncu (Provincia de Tayacaja, departamento ... -
Caracterización del perfil hematológico y bioquímico del Caballo Peruano de Paso de la sección de equinos de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente trabajo fue establecer intervalos de referencia para el perfil hematológico y bioquímico de Caballos Peruanos de Paso, de la sección de equinos de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se ... -
Características de productividad lechera de un establo de Cañete, Cuenca Lechera de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación se realizó en el Establo El Labrador ubicado en Cañete – Lima. Los objetivos fueron evaluar las características de productividad lechera del establo, durante los años comprendidos entre el 2000 ... -
Características espermáticas y testiculares en dos edades y tres razas de cuyes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La crianza de cuyes ha tenido un desarrollo progresivo durante los últimos años, con criadores que buscan bases genéticas mejoradas que les permitan mejorar su productividad. El objetivo del presente estudio fue caracterizar ... -
Características productivas y tecnológicas de la fibra de alpaca Tuis en dos empresas alpaquers de Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente estudio tuvo como objetivo comparar las características productivas y tecnológicas de la fibra de alpaca en dos empresas alpaqueras de Cerro de Pasco. Se recopiló información de 457 alpacas tuis entre hembras ... -
Comparación técnica y económica del engorde intensivo de toretes, procedentes de dos regiones del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se evaluaron 147 toretes para determinar el efecto del lugar de procedencia del ganado en engorde, los animales fueron sometidos al mismo sistema de manejo y alimentación, en el centro de engorde Agropecuaria del Sur S.A.C. ... -
Comparativo entre la Tributirina y Butirato sódico sobre la respuesta productiva y la morfometría de vellosidades intestinales en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue ... -
Comportamiento ingestivo y ganancia de peso de terneros pastando en banco de proteínas de Stylosanthes guianensi cv. Pucallpa Y Panicum máximum cv. Mombasa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el IRD-SELVA-TARAPOTO, Región San Martin Fundo Pucayacu; por sus características climáticas esta zona de vida es denominada Bosque Seco Tropical (BST), Región San Martin. ... -
Comportamiento productivo en pollos de carne utilizando bebedero campana versus tipo tetina (Niple)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El agua es un nutriente esencial para la vida de todo organismo, constituye el medio para transporte de nutrientes, oxígeno, hormonas, reacciones metabólicas, transferencia de energía como también de eliminación de desechos. ... -
Comportamiento productivo y calidad de huevo de codornices en postura alimentadas con dietas suplementadas con complejo enzimático comercial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de un complejo enzimático comercial (Bergazim P) en dietas de postura de la codorniz japonesa, midiendo los parámetros del comportamiento productivo y ... -
Composición e higiene en la leche de cabras Saanen en crianza estabulada y su efecto sobre el rendimiento quesero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la composición e higiene en la leche de cabras Saanen criadas de manera estabulada en la costa central, y su efecto sobre el rendimiento quesero mediante ecuaciones de ... -
Control de productividad lechera en vacas: modelo chileno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo muestra la metodología operativa del Control Lechero Oficial en Chile, desarrollada e implementada por la cooperativa Cooprinsem cuya casa matriz se encuentra ubicada en Osorno- Chile; lugar donde se ... -
Correlación del comportamiento higiénico en Apis mellifera y la infestación de Varroa destructor en un Colmenar en Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente estudio fue evaluar el grado de comportamiento higiénico (CH) en Apis mellifera, medido por el método de perforación con aguja, y su relación con la tasa de infestación de Varroa destructor a través ...