ListarFACULTAD DE ZOOTECNIA por tema "Evaluación"
Mostrando ítems 1-20 de 194
-
Administración oral de probióticos en lechones al nacimiento alojados en jaulas de maternidad con piso de cemento o slats
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente trabajo fue evaluar los efectos de la administración oral de probióticos en lechones al nacimiento alojados en jaulas de maternidad con piso de cemento o slats, sobre el comportamiento productivo, ... -
Adsorbentes de micotoxinas sobre la respuesta productiva de terneros lactantes en crianza intensiva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó durante los meses de mayo a agosto del 2013, en las instalaciones del establo “La Joya”, propiedad de la empresa Green Perú S.A. localizado en la Panamericana Norte Km. 542, ... -
Amonificación de la panca de maíz (Zea mays L.) con tres niveles de urea para mejorar su digestibilidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente estudio se realizó en la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), ubicada en el distrito de la Molina, provincia de Lima; el cual tuvo como objetivo evaluar el efecto de la urea (46% de N) sobre la calidad ... -
Análisis de ingresos de los productores de módulos productivos de codornices en comedores infantiles - PRONAA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo monográfico tiene como objetivo analizar los ingresos y la utilidad económica de módulos de codornices implementados en comedores populares, en el marco del proyecto “Módulos Productivos en Comedores ... -
Análisis de riesgos de seguridad y salud en el trabajo para los procesos de elaboración de alimentos en la planta de alimentos balanceados de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo Identificar los peligros y evaluar los Riesgos de Seguridad y Salud en el Trabajo asociado a los procesos de elaboración de alimento en la Planta de alimentos balanceados ... -
Aspectos de la calidad de carne Ph, color y textura entre bovinos procedentes de centros de engorde y viajeros
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente estudio fue evaluar los aspectos de calidad de carne: pH, color y textura entre bovinos procedentes de centros de engorde y viajeros. Se utilizó 114 toretes distribuidos en dos tratamientos (T1: ... -
Beneficios de la implementación de un programa de alimentación en lechones del Parque Porcino Saracoto, Lurigancho - Chosica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como principal objetivo evaluar el beneficio económico de la implementación de un programa de alimentación en lechones del Parque Porcino Saracoto, Lurigancho – Chosica, ... -
Biofertilizante acelerado de excretas porcinas, sangre bovina y suero làcteo hidrolizados enzimàticamente y estabilizado con bacterias ácido lácticas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación pretende presentar una metodología rápida, sencilla y económicamente eficiente para utilizar y valorar los residuos sólidos agropecuarios (excretas de cerdo, sangre bovina y suero lácteo) en la ... -
Buenas prácticas de manejo en el uso de productos químicos en procesos pecuarios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo monográfico tiene como objetivo principal la demostración de las técnicas utilizadas en el proceso de higiene como parte de las buenas prácticas ganaderas, el cual involucra principalmente procesos de ... -
Características agronómicas y valor nutricional de 7 cultivos forrajeros bajo secano en la Sierra Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio se realizó en las instalaciones de IRD – Jauja de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), ubicada en el distrito de San Lorenzo, provincia de Jauja; el cual tuvo como objetivo evaluar las ... -
Características de productividad lechera de un establo de Cañete, Cuenca Lechera de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación se realizó en el Establo El Labrador ubicado en Cañete – Lima. Los objetivos fueron evaluar las características de productividad lechera del establo, durante los años comprendidos entre el 2000 ... -
Características espermáticas y testiculares en dos edades y tres razas de cuyes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La crianza de cuyes ha tenido un desarrollo progresivo durante los últimos años, con criadores que buscan bases genéticas mejoradas que les permitan mejorar su productividad. El objetivo del presente estudio fue caracterizar ... -
Características productivas y tecnológicas de la fibra de alpaca Tuis en dos empresas alpaquers de Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente estudio tuvo como objetivo comparar las características productivas y tecnológicas de la fibra de alpaca en dos empresas alpaqueras de Cerro de Pasco. Se recopiló información de 457 alpacas tuis entre hembras ... -
Características tecnológicas del cuero napa de ovino adulto, mediante los métodos de curtido Wet-blue y Wet-white
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La industria de la curtiembre se encuentra en la búsqueda de nuevas tecnologías que permitan sustituir la curtición con cromo (wet-blue), debido a que genera un impacto negativo al medio ambiente. Por ello, una de las ... -
Características tecnológicas del cuero para capellada de alpaca Huacaya (Lama pacos) adulta, curtido mediante los métodos Wet-White y Wet-Blue
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones del Taller de Curtiembre del Departamento de Producción Animal - F.Z. - UNALM y los análisis de control de calidad en el Laboratorio de CITECCAL - ... -
Categorización, clasificación y procesamiento industrial de la fibra de alpaca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de experiencia profesional se llevó a cabo en el año 2010 en las instalaciones de la fábrica textil “Chachani” –actualmente de propiedad de COOPECAN Perú S.R.L. ubicada en Av. 27 de noviembre, Cerro ... -
Comercialización de pollos vivos en una integración comercial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo: “Evaluación de la comercialización de pollo en una integración comercial en Lima Metropolitana” tiene como objetivo principal: Evaluar el sistema de comercialización del pollo hasta llegar al consumidor ... -
Comparación de parámetros de incubación de huevos fértiles procedentes de Perú y Brasil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del trabajo monográfico fue comparar los parámetros de incubación (fertilidad, incubabilidad y natalidad) de los huevos fértiles procedentes de Brasil y Perú. Basándose en una recopilación y comparación de ... -
Comparativo de tres tipos de colmenas en la crianza de abejas reinas (Apis mellifera)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el colmenar del Proyecto de Investigación y Proyección Social Apícola La Molina (PIPSA – La Molina) de la universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), la Molina – Lima, durante el periodo Enero 2015 – Enero 2016, se ... -
Comparativo entre la Tributirina y Butirato sódico sobre la respuesta productiva y la morfometría de vellosidades intestinales en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue ...