Listar FACULTAD DE ZOOTECNIA por autor "Vargas Morán, Jorge Rafael"
Mostrando ítems 1-20 de 21
-
Composición e higiene en la leche de cabras Saanen en crianza estabulada y su efecto sobre el rendimiento quesero
López Huamaní, César Javier (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la composición e higiene en la leche de cabras Saanen criadas de manera estabulada en la costa central, y su efecto sobre el rendimiento quesero mediante ecuaciones de ... -
Desinfectante pre y post-ordeño a base de sábila (Aloe vera) en la prevención de mastitis bovina
Minaya Duffoó, Sofía Cristina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La antisepsia de los pezones, tanto pre-ordeño como post-ordeño, previene infecciones intramamarias. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la sustitución de un desinfectante de pezones comercial de iodo (7 000 ... -
Efecto de dos crioprotectores sobre la viabilidad espermática de zánganos de abejas melíferas (Apis mellifera L.)
Amen Castillo, Joaquín Luis Ernesto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La criopreservación del semen de zánganos permitirá utilizar la genética de los mejores individuos en un largo plazo. Para ello, se evaluó el efecto de los crioprotectores Dimetilsulfóxido (DMSO) y glicerina, sobre la ... -
Efecto de dos métodos de aturdimiento pre mortem en el sacrificio de cuyes sobre las características tecnológicas de la carne
Huamaní Taipe, Narciso Eduardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación se llevó a cabo en la Universidad Nacional Agraria La Molina entre los meses de Setiembre y Diciembre del 2013. El objetivo del estudio fue determinar el efecto de dos métodos de aturdimiento pre ... -
Efecto de la vitamina "A" en una suspensión antibiótica para vacas en seca sobre el recuento de células somáticas
Flores Flores, Felizandro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue determinar si la adición de vitamina A (10 000 UI) en una suspensión intramamaria antibiótica a base de Cefalexina monohidrato (200mg), Neomicina sulfato (340mg), Cloxacilina ... -
Efecto del empacado al vacío en las propiedades tecnológicas de la carne de Cuy (Cavia porcellus)
Castro Monasí, Mayté Alexandra (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La carne de cuy (Cavia porcellus) empacada al vacío, aunque ya es comercializada, no dispone mucha información sobre las propiedades tecnológicas y el efecto del empacado al vacío en estas. El presente trabajo tuvo como ... -
Efecto del tiempo de maduración sobre la calidad de carne de cuy (Cavia porcellus) Post faenado
Kobashigawa Muñoz, Milagros Norma (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto del tiempo de maduración sobre las características físico-químicas de la carne de cuy. Para ello, se analizaron los siguientes músculos: El Biceps femoris, El ... -
Estrategias del uso de ensilado de maíz y su efecto en la producción lechera de un establo de costa central
Torres Escobar, Patricia Milena (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo, describe el desarrollo de la labor profesional en el Establo San Isidro Labrador, ubicado en el distrito de San Vicente, provincia de Cañete, departamento de Lima, perteneciente a la Cuenca Lechera de ... -
Estrategias para la introducción y posicionamiento de la marca de miel de abeja Reina del Perú
Baiocchi Bustíos, Alessandra Fiorella (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Perú es un país rico en recursos naturales, la flora y climas diversos presentes favorecen de gran manera la actividad apícola, permitiendo a su vez obtener variedad de productos que necesitan ser difundidos para el ... -
Evaluación del servicio de inseminación artificial en la Cooperativa de Reproducción Bovina (Origen Plus) de Normandía, Francia
Aliaga Vilchez, John Willan (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La inseminación artificial es una biotecnología reproductiva que permite mejorar la calidad genética de los animales, gracias a su difusión masiva se ha logrado incrementar genes de interés productivo en la industria animal. ... -
Influencia de la alimentación en la composición de la leche en vacunos de crianza intensiva en la cuenca de Lima
Rodríguez Arteaga, Yessica Liliana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente trabajo fue identificar aquellos aspectos nutricionales que influencian en el contenido de grasa, proteína, ST, SNG, densidad y urea de la leche en establos de la cuenca de Lima (Cañete, Huaura, ... -
Influencia del cautiverio en la crianza de sajino
Lindo Pérez, Jorge Germán (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Actualmente en la Amazonía se despliega enormes esfuerzos en adaptar animales domésticos con miras a solucionar el déficit de proteína cada vez más acentuado. Sin embargo, otra de las alternativas poco exploradas podría ... -
Métodos de aplicación del ácido oxálico en colonias de abejas melíferas (Apis mellifera) para el control de el ácaro (Varroa destructor)
Francia Dávila, Gabriela Rocío (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del estudio fue evaluar la mejor alternativa de dos métodos de aplicación del ácido oxálico para el control de Varroa destructor en colonias de Apis mellifera en un colmenar de Cieneguilla mediante los parámetros: ... -
Parámetros de calidad de leche de vacuno en los distritos de Apata, Matahuasi y Concepción en el valle del Mantaro
Viera Valencia, Mario Agustin (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El objetivo de la presente investigación fue determinar los parámetros de calidad de leche de vacuno en los distritos de Apata, Matahuasi y Concepción en el valle del Mantaro, Junín durante un año. Se trabajó con tres ... -
Perfil de la instalación de una planta para la elaboración de yogurt artesanal
Huayta Socantaype, Edy Noel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo de esta trabajo es el de realizar un perfil para instalar una planta donde se procesará yogur natural, se ubicará en la zona Calavera Chica Parcela 3, distrito de Lurín, provincia de Lima - Región Lima. Se ... -
Protocolo de limpieza de porongos y su efecto en la calidad higiénica de la leche en la Cuenca Central
Juarez Santana, Jaime Adolfo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Decreto Supremo N° 007-2017-MINAGRI menciona que hay especificaciones de calidad microbiológica para la leche fresca, teniendo que hacer el ensayo de reductasa para determinar si cumplen 4 horas como mínimo y clasificarlas ... -
Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín
De la Sota Carhuaricra, Carolina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente estudio tuvo los siguientes objetivos: primero determinar las características físico químicas e higiénicas de la leche utilizada por las plantas procesadoras de lácteos, segundo relacionar el efecto de éstas ... -
Servicio de polinización de cultivo de Palta (Persea americana) por medio de abejas meliferas (Apis mellifera L.) en el Fundo "Lomas de Chilca"
Basurto Villafuerte, Jans Edinson (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La polinización del cultivo de palto por abejas melíferas es un trabajo relativamente nuevo en nuestro país, con una gran demanda de las empresas agrícolas por alquilar colmenas. En este contexto, como criador de abejas y ... -
Tendencias anuales en las características de sólidos totales y microbiológicas de la leche fresca en la costa central del Perú
China Livia, Jorge Kenyi (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El propósito del presente trabajo es evaluar las tendencias anuales de las características de sólidos totales y microbiológicas de la leche fresca en la Costa Central del Perú (Cañete – Ica) durante los años 2011 al 2015, ... -
Tratamiento de residuos agrícola para contribuir con la adaptación bovina al cambio climático en comunidades altas del valle del Mantaro
Cuenca Alpiste, Alejandra Isabel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente estudio se realizó en las comunidades de Chalhuas y Sallahuachac - Junín; el cual tuvo como objetivos evaluar el efecto de la úrea e hidróxido de calcio sobre la composición química, digestibilidad in vitro y ...