Listar FACULTAD DE ZOOTECNIA por título
Mostrando ítems 7-26 de 303
-
Análisis de la implementación de sistemas silvopastoriles en cinco distritos de las provincias Tambopata y Tahuamanu en la región Madre de Dios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) para la obtención del Título de Ingeniero Zootecnista, está basado en el desarrollo de la intervención llevada a cabo por la Dirección General de Ganadería (DGGA) del ... -
Análisis de riesgos de seguridad y salud en el trabajo para los procesos de elaboración de alimentos en la planta de alimentos balanceados de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo Identificar los peligros y evaluar los Riesgos de Seguridad y Salud en el Trabajo asociado a los procesos de elaboración de alimento en la Planta de alimentos balanceados ... -
Un análisis prospectivo de los flujos comerciales de la soya en el mundo a través de modelos gravitacionales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La soya es la principal fuente indirecta de proteína para la humanidad. No obstante, la existencia de heterogeneidad espacial en la capacidad de su producción incita a los países hacia el intercambio comercial. Una variación ... -
Aplicación de los Sistemas de Información Geográfica (SIG) para la mapificación y monitoreo de zoonosis importantes en salud pública
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo general aplicar los Sistemas de Información Geográfica (SIG) para la mapificación y monitoreo de zoonosis importantesen salud pública, teniendo además como ... -
Aspectos de la calidad de carne Ph, color y textura entre bovinos procedentes de centros de engorde y viajeros
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente estudio fue evaluar los aspectos de calidad de carne: pH, color y textura entre bovinos procedentes de centros de engorde y viajeros. Se utilizó 114 toretes distribuidos en dos tratamientos (T1: ... -
Beneficios de la implementación de un programa de alimentación en lechones del Parque Porcino Saracoto, Lurigancho - Chosica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como principal objetivo evaluar el beneficio económico de la implementación de un programa de alimentación en lechones del Parque Porcino Saracoto, Lurigancho – Chosica, ... -
Biofertilizante acelerado de excretas porcinas, sangre bovina y suero làcteo hidrolizados enzimàticamente y estabilizado con bacterias ácido lácticas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación pretende presentar una metodología rápida, sencilla y económicamente eficiente para utilizar y valorar los residuos sólidos agropecuarios (excretas de cerdo, sangre bovina y suero lácteo) en la ... -
Buenas prácticas de manejo en el uso de productos químicos en procesos pecuarios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo monográfico tiene como objetivo principal la demostración de las técnicas utilizadas en el proceso de higiene como parte de las buenas prácticas ganaderas, el cual involucra principalmente procesos de ... -
Capacitación y certificación de competencias de productores de la Comunidad Andrés Avelino Cáceres de Cuncashca (Huaraz) según la Norma de Extensionista Rural de Ganado Bovino
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de experiencia profesional se llevó a cabo en el 2016 en la Comunidad Andrés Avelino Cáceres de Cuncashca en el distrito de Jangas (Huaraz, Ancash). Esta monografía tiene como objetivo describir las ... -
Caracterización de la piel de alpaca seco salado y procesada hasta pelambre con fines comestibles para perros.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente estudio fue caracterizar químicamente la piel de alpaca seco salada y procesada hasta pelambre con fines comestibles, para luego comparar los componentes nutricionales entre regiones del cuerpo y ... -
Caracterización de los procesos administrativos de la venta de productos de nutrición y salud animal de la tienda Montana, Huachipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional ha sido desarrollado en el año 2022, con los datos e información obtenidos en el desenvolvimiento diario de las tareas administrativas en una tienda perteneciente a la corporación ... -
Caracterización de los sistemas de producción ganadera de los distritos de Nueve de Julio (Junín) y Tintay Puncu (Huancavelica) en la sierra central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente estudio fue caracterizar el sistema de producción ganadera en los distritos de Nueve de Julio (Provincia de Jauja, departamento de Junín) y el distrito Tintay Puncu (Provincia de Tayacaja, departamento ... -
Caracterización del perfil hematológico y bioquímico del Caballo Peruano de Paso de la sección de equinos de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente trabajo fue establecer intervalos de referencia para el perfil hematológico y bioquímico de Caballos Peruanos de Paso, de la sección de equinos de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se ... -
Caracterización nutricional del mono tocón de San Martín (Plecturocebus oenanthe) en el parque zoológico Huachipa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El mono tocón de San Martín (Plecturocebus oenanthe) es un primate endémico peruano en riesgo crítico de extinción. El Parque Zoológico de Huachipa, donde se realiza parte del presente estudio, es la única entidad que tiene ... -
Características agronómicas y valor nutricional de 7 cultivos forrajeros bajo secano en la Sierra Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio se realizó en las instalaciones de IRD – Jauja de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), ubicada en el distrito de San Lorenzo, provincia de Jauja; el cual tuvo como objetivo evaluar las ... -
Características de productividad lechera de un establo de Cañete, Cuenca Lechera de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación se realizó en el Establo El Labrador ubicado en Cañete – Lima. Los objetivos fueron evaluar las características de productividad lechera del establo, durante los años comprendidos entre el 2000 ... -
Características espermáticas y testiculares en dos edades y tres razas de cuyes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La crianza de cuyes ha tenido un desarrollo progresivo durante los últimos años, con criadores que buscan bases genéticas mejoradas que les permitan mejorar su productividad. El objetivo del presente estudio fue caracterizar ... -
Características productivas y tecnológicas de la fibra de alpaca Tuis en dos empresas alpaquers de Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente estudio tuvo como objetivo comparar las características productivas y tecnológicas de la fibra de alpaca en dos empresas alpaqueras de Cerro de Pasco. Se recopiló información de 457 alpacas tuis entre hembras ... -
Características productivas y tecnológicas de la Lana Corriedale y Merino precoz alemán en la SAIS Pachacutec - Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del presente trabajo fue evaluar las características productivas y tecnológicas de la lana, con fines comerciales; en ovinos Corriedale y Merino Precoz Alemán; asimismo, evaluar el grado de limpieza de la lana ... -
Características seminales en toros de razas cárnicas y doble propósito
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo se realizó en el Centro Genético San Simón, ubicado en el distrito de Quilmaná, Provincia de Cañete, departamento de Lima, a una altitud de 150 msnm, con clima muy seco y semicálido, temperatura media ...