Listar FACULTAD DE ZOOTECNIA por título
Mostrando ítems 279-298 de 304
-
Selección morfocinética de embriones bovinos con capacidad de implantación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La selección de embriones para transferencia con alta capacidad implantatoria es esencial para asegurar el éxito de la transferencia de embriones en bovinos. Sin embargo, el enfoque actual es considerado subjetivo e ... -
Servicio de polinización de cultivo de Palta (Persea americana) por medio de abejas meliferas (Apis mellifera L.) en el Fundo "Lomas de Chilca"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La polinización del cultivo de palto por abejas melíferas es un trabajo relativamente nuevo en nuestro país, con una gran demanda de las empresas agrícolas por alquilar colmenas. En este contexto, como criador de abejas y ... -
Sistemas de alimentación mixta e integral en la etapa de crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) de las razas Perú, Andina e Inti
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se realizó en las instalaciones del Programa Nacional de Investigaciones en Cuyes del Instituto Nacional de Innovación Agraria (PNIC- INIA) - La Molina, durante los meses de febrero 2013 a marzo del ... -
Sistemas de riego tecnificado para la producción de forrajes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo, pretende mostrar los principales sistemas de riego de la variedad de tecnologías orientadas a la optimización del uso del agua, que pueden ser implementadas con miras a tener una actividad ganadera ... -
Situación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El Perú es uno de los principales países en producción y consumo de carne de cuy a nivel mundial por su bajo costo de producción en crianzas familiares y semi-comerciales. La carne de cuy ha sido exportada, debido ... -
Sostenibilidad de la crianza de llamas en la cooperativa comunal San Pedro de Racco, Pasco - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La sostenibilidad es una de las mayores preocupaciones a nivel mundial debido a la cantidad finita de los recursos naturales en el planeta. La ganadería utiliza los recursos y las convierte en alimentos para el consumo ... -
Suplementación con un complejo enzimático en dietas balanceadas de crecimiento en cuyes mejorados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la suplementación con un complejo enzimático en dietas integrales para cuyes en etapa de recría, en busca de mejorar sus parámetros de crecimiento. La ... -
Suplementación inyectable de compuesto en base a caseína en toretes de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en las instalaciones del centro de engorde LEOCAR E.I.R.L., ubicado en la Av. Buena Vista en el distrito de Lurín, departamento de Lima, entre los meses de noviembre del ... -
Suplementación proteica y su relación con la ganancia de peso, concentraciones de Inmunoglobulinas G y hemograma en crías de alpacas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Con el objetivo de evaluar el efecto entre la suplementación proteica sobre la ganancia de peso, concentraciones de Inmunoglobulinas G y valores hematológicos en crías de alpacas, se llevó a cabo un ensayo en el Centro de ... -
Tasa de preñez de la transferencia de embriones frescos en vacas receptoras Holstein con celo sincronizado o con celo natural
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Virú en el departamento de La Libertad, en el establo lechero Láctea que cuentan con vacas de las razas Holstein, Jersey y Brown Swiss. La investigación ... -
Tendencias anuales en las características de sólidos totales y microbiológicas de la leche fresca en la costa central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El propósito del presente trabajo es evaluar las tendencias anuales de las características de sólidos totales y microbiológicas de la leche fresca en la Costa Central del Perú (Cañete – Ica) durante los años 2011 al 2015, ... -
Tratamiento de residuos agrícola para contribuir con la adaptación bovina al cambio climático en comunidades altas del valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente estudio se realizó en las comunidades de Chalhuas y Sallahuachac - Junín; el cual tuvo como objetivos evaluar el efecto de la úrea e hidróxido de calcio sobre la composición química, digestibilidad in vitro y ... -
Uso de aguas residuales tratadas en el mantenimiento de áreas verdes del campus de la Universidad Nacional de Ingeniería, Lima - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Lima Metropolitana se encuentra en el desierto costero del Perú, con una escasa precipitación anual de 9 mm, que hace que se use agua del río Rímac para abastecer a la ciudad. Siendo este río de régimen irregular a lo largo ... -
Uso de herramientas estadísticas en la manufactura del alimento balanceado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El uso de herramientas estadísticas en la fabricación de alimento balanceados implica identificar las operaciones críticas y puntos críticos de proceso. Para cada uno de los puntos críticos se definirá la herramienta ... -
Uso de índices de vegetación del sensor Modis-Terra en la estimación de biomasa aérea de pajonales altoandinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se condujo un estudio en pajonales alto-andinos de la sierra central del Perú para evaluar la relación entre la biomasa aérea y los índices de vegetación (IV): índice de vegetación diferencial normalizada (NDVI) e índice ... -
Uso de la bacteria probiótica Bacillus amyloliquefaciens en el alimento, sobre la respuesta productiva y morfometría intestinal del Cuy
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la inclusión probiótica del Bacillus amyloliquefaciens (B. amyloliquefaciens) en la dieta, sobre la respuesta productiva y la morfometría intestinal de cuyes de ... -
Uso de períodos cortos de incubación en el almacenamiento de huevos de reproductoras de carne en el proceso de incubación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tiene como objetivo determinar el efecto del uso de periodos cortos de incubación durante el almacenamiento de huevos (SPIDES) sobre el proceso de incubación artificial, medido a través de los parámetros ... -
Uso de Saccharomyces cerevisiae en el alimento de cerdos en acabado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los antibióticos promotores de crecimiento (APC) son generalmente incluidos en dietas de cerdos en las etapas de crecimiento – acabado, para lograr una mayor eficiencia en la conversión alimenticia. Sin embargo, ante el ... -
Uso de un sumplemento nutricional líquido en lechones lactantes y su efecto sobre el rendimiento productivo posdestete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del suministro de un suplemento nutricional líquido a lechones lactantes sobre su rendimiento productivo posdestete. Se suministró durante los primeros 14 días de ... -
Uso de vacunas vectorizadas de laringotraqueitis infecciosa en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La Laringotraqueitis Infecciosa Aviar (LTI) es una enfermedad altamente contagiosa que afecta el tracto respiratorio de los pollos y es de gran importancia en la mayoría de los países de América, Europa, Sudeste de Asia y ...