Listar FACULTAD DE ZOOTECNIA por título
Mostrando ítems 270-289 de 306
-
Reemplazo del aceite crudo de soya por aceite acidulado en dietas comerciales para alevines de trucha (Oncorhynchus mykiss) en Pachacayo, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Debido al crecimiento de la industria acuícola y a la necesidad de ingredientes que puedan aportar una mayor cantidad de energía a la dieta y que permitan reducir los costos de alimentación, obligan a buscar nuevos ... -
Relación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente estudio tuvo los siguientes objetivos: primero determinar las características físico químicas e higiénicas de la leche utilizada por las plantas procesadoras de lácteos, segundo relacionar el efecto de éstas ... -
Relación entre endoparasitismo, condición corporal y bioquímica sanguínea en monos araña (Ateles chamek) en el centro de rescate Taricaya, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El mono araña negro (Ateles chamek) es considerada una especie “En Peligro” (SERFOR, 2018) y está incluida en el Apéndice II de la CITES, debido a la caza furtiva y deterioro de su hábitat. Los centros de rescate promueven ... -
Relación entre las características del hueso cortical, morfometría osea y mineralización en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo fue determinar la correlación de las variables de hueso cortical con la morfometría y mineralización ósea en pollos de engorde. Se utilizó 320 pollos machos de la línea Ross 308 de un día de edad distribuidos ... -
Relación entre las clases de evaluación visual y el peso de vellón, peso vivo y finura en alpacas Huacaya de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la relación entre las clases asignadas mediante evaluación visual con las respuestas productivas en peso vivo (PV), peso de vellón (PVLL), diámetro de fibra (DF), y coeficiente ... -
Relación óptima de aminoácidos azufrados a Lisina en pollos de carne en la etapa de inicio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El estudio se llevó a cabo con 60 pollos machos Cobb 500 de un día de edad, con el objetivo de estudiar el efecto de la relación aminoácidos azufrados digestibles a lisina digestible (Met+Cisd:Lisd) en el periodo de 1 - ... -
Respuesta productiva en las etapas de lactación y recría de lechones sometidos al aprendizaje materno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El aprendizaje materno puede modificar las preferencias y mejorar el desempeño animal, por ello el presente estudio tuvo como objetivo evaluar la respuesta productiva en la etapa de lactación y recría de los lechones ... -
Respuesta productiva en primer alevinaje de trucha cabeza de acero (Oncorhynchus mykiss) de ovas premium con dos alimentos extruidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo fue evaluar la respuesta productiva de dos alimentos balanceados extruidos en la primera etapa de alevines de trucha cabeza de acero (Oncorhynchus mykiss). El experimento se realizó en los estanques de la ... -
Respuesta productiva y morfometría intestinal de pollo de carne alimentados durante el transporte de incubadora a granja
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del suministro de 3 tratamientos durante el transporte de incubadora a granja sobre la respuesta productiva y morfometría intestinal de pollos de ... -
Respuesta productiva y perfil de ácidos grasos de carcasa de cuyes (Cavia porcellus) criados bajo tres sistemas de alimentación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo del presente estudio fue determinar la respuesta productiva y el perfil de ácidos graso de carcasa de cuyes criados bajo tres sistemas de alimentación. Para ello, se utilizaron 18 cuyes machos de 21+2 días de ... -
Resultados y recomendaciones del proyecto de apoyo de Nueva Zelandia al sector lechero peruano en la región Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP), necesario para la obtención del Título de Ingeniero Zootecnista, se centra en explicar el desarrollo de actividades relacionadas a ganadería del Proyecto de Apoyo de Nueva ... -
Selección morfocinética de embriones bovinos con capacidad de implantación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La selección de embriones para transferencia con alta capacidad implantatoria es esencial para asegurar el éxito de la transferencia de embriones en bovinos. Sin embargo, el enfoque actual es considerado subjetivo e ... -
Servicio de polinización de cultivo de Palta (Persea americana) por medio de abejas meliferas (Apis mellifera L.) en el Fundo "Lomas de Chilca"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La polinización del cultivo de palto por abejas melíferas es un trabajo relativamente nuevo en nuestro país, con una gran demanda de las empresas agrícolas por alquilar colmenas. En este contexto, como criador de abejas y ... -
Sistemas de alimentación mixta e integral en la etapa de crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) de las razas Perú, Andina e Inti
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se realizó en las instalaciones del Programa Nacional de Investigaciones en Cuyes del Instituto Nacional de Innovación Agraria (PNIC- INIA) - La Molina, durante los meses de febrero 2013 a marzo del ... -
Sistemas de riego tecnificado para la producción de forrajes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo, pretende mostrar los principales sistemas de riego de la variedad de tecnologías orientadas a la optimización del uso del agua, que pueden ser implementadas con miras a tener una actividad ganadera ... -
Situación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El Perú es uno de los principales países en producción y consumo de carne de cuy a nivel mundial por su bajo costo de producción en crianzas familiares y semi-comerciales. La carne de cuy ha sido exportada, debido ... -
Sostenibilidad de la crianza de llamas en la cooperativa comunal San Pedro de Racco, Pasco - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La sostenibilidad es una de las mayores preocupaciones a nivel mundial debido a la cantidad finita de los recursos naturales en el planeta. La ganadería utiliza los recursos y las convierte en alimentos para el consumo ... -
Suplementación con un complejo enzimático en dietas balanceadas de crecimiento en cuyes mejorados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la suplementación con un complejo enzimático en dietas integrales para cuyes en etapa de recría, en busca de mejorar sus parámetros de crecimiento. La ... -
Suplementación inyectable de compuesto en base a caseína en toretes de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en las instalaciones del centro de engorde LEOCAR E.I.R.L., ubicado en la Av. Buena Vista en el distrito de Lurín, departamento de Lima, entre los meses de noviembre del ... -
Suplementación proteica y su relación con la ganancia de peso, concentraciones de Inmunoglobulinas G y hemograma en crías de alpacas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Con el objetivo de evaluar el efecto entre la suplementación proteica sobre la ganancia de peso, concentraciones de Inmunoglobulinas G y valores hematológicos en crías de alpacas, se llevó a cabo un ensayo en el Centro de ...