Listar FACULTAD DE ZOOTECNIA por título
Mostrando ítems 137-156 de 303
-
Estudio agrostoedafológico y capacidad de carga animal en Contadera - Tomás - Yauyos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente estudio fue llevado a cabo en la pradera natural de la Unidad de Producción de “Contadera” en el distrito de Tomas, provincia de Yauyos región Lima caracterizado ecológicamente como Páramo muy Húmedo Subalpino ... -
Estudio comparativo en procesos de incubación en sistemas de carga múltiple versus carga única
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo comparar los parámetros de incubación en los sistemas de etapa múltiple versus etapa única, medidos a través del porcentaje de nacimiento total de pollo bb, porcentaje de nacimiento ... -
Estudio de un brote de colibacilosis entérica al destete en una granja de cerdos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo monográfico describe un brote de Gastroenteritis coliforme, ocurrido en una granja comercial de porcinos del Distrito de Carabayllo, en el mes de Abril de 1996, teniendo como principales factores ... -
Evaluacion del palillo (Curcuma longa) sobre la respuesta productiva, estabilidad oxidativa de yema y calidad de huevo de codornices japonesas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se realizaron 2 experimentos para evaluar el extracto de palillo (EP) en la respuesta productiva, calidad de huevo y estabilidad oxidativa en yema de la codorniz japonesa. En el primer experimentose evaluaron los tratamientos: ... -
Evaluación bioeconómica y plan de manejo sostenible de un sistema de producción ovino lechero usando forrajes de corte
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente estudio se realizó en las instalaciones de la granja de ovinos Rigoranch de la Facultad de Zootecnia – UNALM, Lima – Perú. Su objetivo fue proponer un plan de manejo sostenible basado en forrajes para un rebaño ... -
Evaluación biológica del carbonato de calcio orgánico en el comportamiento productivo de gallinas ponedoras Hy Line Brown
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar el efecto del carbonato de calcio de origen orgánico comparándolo con carbonato de calcio de origen mineral en el comportamiento productivo de gallinas ponedoras. Se empleó una ... -
Evaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se tuvo como objetivo evaluar los efectos de cinco perfiles de proteína ideal: NRC 1994, COBB, BAKER, CVB, KOREA y dos programas de alimentación (dos y tres fases) en el comportamiento productivo de pollos de carne medido ... -
Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la investigación fue evaluar diferentes niveles de inclusión de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya, en dietas de postura para gallinas ponedoras Hy-Line Brown, en niveles ... -
Evaluación de bajos niveles de fibra en dietas de inicio y crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) con exclusión de forraje
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente estudio se llevó a cabo en las instalaciones de la Granja de Cuyes de la Agropecuaria Allin Perú S.A.C., entre los meses de Abril a Junio del año 2012, con el objetivo de evaluar tres niveles de fibra cruda (6, ... -
Evaluación de cama de octavo reuso y su efecto sobre la eficiencia alimentaria, productiva y sanitaria de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El reuso de cama es una práctica cada vez más frecuente principalmente por razones económicas. El presente trabajo comparó la calidad del producto, a través del control de los parámetros productivos; además se realizó un ... -
Evaluación de cuatro niveles de grasa de soya en dietas de gallinas Hy-Line Brown
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación se llevó a cabo en el galpón de gallinas de postura, de la Unidad Experimental de Avicultura del Programa de Investigación y Proyección Social en Aves y Animales Menores, de la Universidad Nacional ... -
Evaluación de cuatro niveles de harina de subproducto de aves en el alimento de las codornices en postura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto de harina de subproducto de aves sobre el comportamiento productivo de la codorniz japonesa en la etapa de postura. El experimento se llevó a cabo ... -
Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue ... -
Evaluación de dilutores a base de lecitina de soya y liposomas sobre la criopreservación de espermatozoides de toros
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del estudio fue comparar el efecto de dos dilutores comerciales (basados en lecitina de soya Andromed® y basados en liposomas Optixcell®) sobre las variables de calidad y funcionalidad de los espermatozoides ... -
Evaluación de dos alimentos extruidos en la etapa de segundo alevinaje de Trucha Arco Iris (Onchorychus mykiss) en Pachacayo - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la presente investigación fue determinar la respuesta productiva en segundo alevinaje de trucha “cabeza de acero” (Oncorhynchus mykiss) proveniente de ovas premium con dos alimentos extruidos. Los parámetros ... -
Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de dos tipos de fitasas, una fitasa fúngica (Peniophora lycii) y otra fitasa bacteriana (Escherichia coli) sobre el comportamiento productivo en pollos de carne machos ... -
Evaluación de dos niveles de energía y dos sistemas de alimentación en dietas altas en fibra durante la reproducción de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente estudio fue evaluar dietas con dos niveles de energía digestible (2.7 Mcal y 2.9 Mcal de ED/kg de alimento) y dos sistemas de alimentación (con y sin inclusión de forraje verde) en cuyes hembras ... -
Evaluación de dos niveles de proteína y energ¿ia digestible en dietas peletizadas para alevines de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente estudio se evaluaron los efectos de dos niveles de proteína (40% y 44%) y dos niveles de energía digestible (4.0 y 4.4 Mcal/Kg) sobre el crecimiento en peso y talla, el costo de alimentos y la conversión ... -
Evaluación de harina de subproducto avícola en reemplazo de harina de pescado para dietas de inicio de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente estudio fue evaluar tres dietas isoproteicas e isocalóricas, con tres niveles de reemplazo 0, 15, 30% de harina de pescado premium por harina de subproducto avícola, en dietas para alevines de ... -
Evaluación de la eficacia de tres antihelmínticos contra Fasciola hepatica en vacunos en el Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Durante los meses de octubre y noviembre del 2019 se realizó un estudio en el Valle del Mantaro y en el Laboratorio de Parasitología de la Facultad de Zootecnia, de la Universidad Nacional Agraria La Molina, con el objetivo ...