Listar FACULTAD DE ZOOTECNIA por título
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Efecto del reemplazo progresivo de Bacitracina metileno disalicilato por Enterococcus faecium sobre performance, morfometría intestinal y ósea en Broilers
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El estudio evaluó el efecto del reemplazo progresivo del antibiótico promotor del crecimiento por probiótico sobre el rendimiento, la morfometría intestinal y ósea en pollos de engorde de 1 a 21 días. El estudio utilizó ... -
Efecto del tiempo de maduración sobre la calidad de carne de cuy (Cavia porcellus) Post faenado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto del tiempo de maduración sobre las características físico-químicas de la carne de cuy. Para ello, se analizaron los siguientes músculos: El Biceps femoris, El ... -
Efecto del tipo de estiércol y frecuencia de aireación (Volteo) en el comportamiento del proceso de compostaje
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo de investigación desarrolló el proceso de compostaje como una tecnología amigable con el ambiente para el aprovechamiento de los residuos orgánicos, teniendo como finalidad determinar el efecto del tipo ... -
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue ... -
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la inclusión de un emulsificante comercial en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto etéreo en pollos de carne. Para ello, el ... -
Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El experimento fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de tres niveles de proteína y tres niveles de aminoácidos azufrados el comportamiento productivo y calidad interna del huevo en ponedoras Hy-Line Brown de ... -
Elaboración de línea base de sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo en la granja porcina "Ganadera El Milagro"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Tomando en cuenta la preocupación del Estado y la importancia de las normas legales orientadas en promover y proteger la seguridad y salud, así como la prevención de los accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales, ... -
Endozoocoria por cabras y venados: patrón temporal de defecación, sobrevivencia y germinación de semillas de Algarrobo (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se evaluó la eficiencia de la endozoocoria de semillas de Prosopis pallida, en condiciones de pastoreo (In situ), y condiciones experimentales (ex situ). En ambas condiciones se midió la recuperación de semillas desde las ... -
Engorde de cuyes con dos dietas diferentes utilizando maiz chala y brocoli
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El estudio se realizó en las instalaciones de la Granja de Cuyes Loma Verde, ubicada en Manuel Valle sin s/n Lote B Manchay, distrito de Pachacamac en los meses de Junio y Julio del año 2012. Se utilizaron 32 cuyes machos ... -
Engorde de cuyes en pozas y jaulas con piso emparrillado de plástico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo, fue realizado en dos sistemas de instalación (jaulas y pozas) para cuyes en la etapa de engorde. Las jaulas utilizadas presentan como característica innovadora, el uso de pisos emparrillados de plástico ... -
La enramicina como promotor de crecimiento en pollos de carne. I. efecto sobre los parámetros productivos e histomorfometría intestinal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente estudio tuvo como propósito comparar el efecto de la enramicina en pollos de engorde mediante la evaluación de los parámetros productivos y morfometría intestinal. Se usaron un total de 800 pollos machos de 1 ... -
La enramicina como promotor de crecimiento en pollos de carne. II. Efecto sobre rendimiento de pechuga, inmunocompetencia e integridad intestinal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente estudio tuvo por objetivo evaluar el efecto de la enramicina sobre el rendimiento de carcasa, pechuga, inmunocompetencia e integridad intestinal en pollos de engorde. Para el experimento se utilizaron 800 pollos ... -
Espesor de grasa dorsal de canales porcinas según sexo y peso, faenados en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de experiencia profesional se llevó a cabo entre el año 2019 y el año 2022, visitando diferentes centros de faenamiento de porcinos en Lima Metropolitana – Perú, con la finalidad de recopilar información ... -
Establecimiento y respuesta a la frecuencia de corte de maralfalfa (Pennisetum sp.) vs. Camerun (Pennisetum purpuerum Schum. cv. Cameroon) en el distrito de Contamaná, provincia de Ucayali, Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se realizó una evaluación comparativa durante las fases de establecimiento y de producción de los pastos maralfalfa (Pennisetum sp) y camerún (Pennisetum purpureum cv. cameroon). En el establecimiento, se compararon el ... -
Estrategias del uso de ensilado de maíz y su efecto en la producción lechera de un establo de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo, describe el desarrollo de la labor profesional en el Establo San Isidro Labrador, ubicado en el distrito de San Vicente, provincia de Cañete, departamento de Lima, perteneciente a la Cuenca Lechera de ... -
Estrategias nutricionales para mejorar la economía de la alimentación en gallinas ponedoras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El costo por kilo de alimento balanceado se ha incrementado durante el año 2022, representando ello una menor rentabilidad para las empresas avícolas, por este motivo, implementar estrategias nutricionales que reduzcan el ... -
Estrategias para la aplicación de la inseminación artificial, en el departamento de Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El ganado vacuno constituye un importante capital para los productores de Puno, es fuente principal de ingresos económicos, por el consumo y venta de leche, carne, así como por la venta de animales de recría. Dada la ... -
Estrategias para la introducción y posicionamiento de la marca de miel de abeja Reina del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Perú es un país rico en recursos naturales, la flora y climas diversos presentes favorecen de gran manera la actividad apícola, permitiendo a su vez obtener variedad de productos que necesitan ser difundidos para el ... -
Estrategias para reducir el estrés calórico y su efecto sobre características seminales en verracos jóvenes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación es comparar dos estrategias de manejo utilizados en granjas comerciales de cerdos, con el fin de disminuir los efectos negativos que el estrés calórico causa sobre la producción y ... -
Estructura de costos para los pequeños ganaderos de la irrigación San Felipe
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El siguiente trabajo, se llevó a cabo en la asociación de ganaderos de la irrigación San Felipe (AGISF) en el distrito de Végueta, provincia de Huaura, departamento de Lima, en el mes de diciembre del año 2011, con un total ...