FACULTAD DE PESQUERÍA: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 168
-
Implementación de tanques circulares superintensivos en la precria del Litopenaeus vannamei, en una langostinera en Balao Chico - Ecuador (2017-2020)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo lleva a cabo el análisis y descripción de la implementación del sistema superintensivo de tanques circulares en la Camaronera Marfrisco, que tuvo como objetivo reducir la baja de calidad de semilla de ... -
Diagnóstico de empresas acuícolas certificadas por la norma de Aquaculture Stewardship Council (ASC) y mejora del proceso de auditoría
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo general realizar un diagnóstico de las empresas acuícolas certificadas bajo la norma de Aquaculture Stewardship Council (ASC) y proponer mejoras para el ... -
Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo describir el proceso de evaluación de la variación de la composición proximal y su efecto en su asignación en pedidos de venta y precios finales de exportación, ... -
Estabilidad oxidativa del aceite refinado de anchoveta (Engraulis ringens) protegido con antioxidantes naturales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El aceite de pescado es un producto que posee un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados, por lo que es muy valorado en los sectores farmacéutico, nutraceútico y alimentario (para consumo humano y animal). Sin ... -
Propuesta de mejora en la implementacion de gestion de calidad en un almacen de conservas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo realizar la implementación y adición de procedimientos, manuales de Higiene y Saneamiento y Buenas Prácticas de almacenamiento necesarios para almacenar de conservas de pescado en un ... -
Mejora y normalización de los procesos de la aleta y filete congelados de pota (Dosidicus gigas) cocidos en la Planta Pesquera Congelados del Pacifico S.A
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo, cuyo objetivo general es lograr mejorar y normalizar cada una de las etapas del proceso de cocción y congelamiento de los productos terminados de filete y aleta de pota, en donde se han estado ocurriendo ... -
Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el presente trabajo se diagnosticó y propuso mejoras al procedimiento de trazabilidad para semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa, de una empresa productora y exportadora de semiconservas. El área ... -
Servicios de análisis ambientales relacionados con el sector pesquero realizados por laboratorios de ensayos basados en la NTP-ISO/IEC 17025:2017
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el presente trabajo se describen los “Servicios de análisis ambientales relacionados con el sector pesquero realizados por laboratorios de ensayos basados en la NTP-ISO/IEC 17025:2017”, en base a las competencias ... -
Manejo productivo en el cultivo intensivo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) a partir de los 200 gramos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El trabajo de suficiencia profesional tuvo por objetivo principal describir el manejo productivo en el cultivo intensivo de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) a partir de los 200 gramos, realizado en la empresa acuícola ... -
Introducción del producto filete de tilapia (Oreochromis niloticus) IVP importado de china para la comercialización en el mercado peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional muestra la introducción del producto filete de tilapia (Oreochromis niloticus) en presentación de 1 kg marca Tottus de origen chino para la comercialización en el mercado ... -
Efecto de la densidad de siembra sobre los parámetros productivos de alevines de paco (Piaractus brachypomus) en sistema Biofloc
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la mejor densidad de siembra de alevines de la especie P. brachypomus cultivados en un sistema biofloc. Como etapa previa a la investigación, se realizó el proceso de ... -
Comercialización de pescados y mariscos frescos refrigerados a restaurantes de comida japonesa, chifas y cevicherías realizado por la empresa Pro-Yin S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional se centró en describir la comercialización de pescados y mariscos en el estado fresco refrigerado, a restaurantes de comida japonesa, chifas y cevicherías en Lima realizado ... -
Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación se centra en la optimización del procesamiento de filete de pota congelada en la planta de la empresa INVERSIONES CASAL S.A.C. Este trabajo surge de la experiencia obtenida en el equipo de congelados de ... -
Determinación de costos de producción de filetes con piel y lomos de perico (Coryphaena hippurus) congelado en la empresa Ultrafrio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo fue realizado con el propósito de determinar los costos de producción involucrados en la producción de lomos y filetes con piel de perico (Coryphaena hippurus) en la empresa Ultrafrio, ésta empresa como ... -
Propuesta de manejo ambiental de un centro de cultivo de trucha arco iris en la laguna Punrún en Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)In the present study, the development of intensive farming of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) in floating cages was evaluated in the Don Droso farming center of the company Mar Andino Perú S.A.C. in order to analyze ... -
Propuesta de modelo operativo para el licenciamiento de la actividad acuícola (AMYPE) de cultivo de trucha arcoiris en Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo proponer el modelo operativo para el licenciamiento de la actividad acuícola (AMYPE) del cultivo de trucha arcoíris en el departamento de Puno. La metodología ... -
Aplicación de la metodología del marco lógico para fortalecer las competencias de los acuicultores con programas de capacitación del PRODUCE
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo está relacionado a la experiencia profesional del autor en la Dirección General de Acuicultura (DGA) del Ministerio de la Producción (PRODUCE). Se aplica la herramienta de planeamiento estratégico sobre ... -
Evaluación físico- sensorial y cierre de conservas de pescado en una certificadora, aplicando las normas técnicas peruanas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional se basa en la experiencia adquirida en una empresa certificadora, específicamente en el área de Laboratorio Food & Agri, el cual desempeñé el cargo de analista físico- sensorial. ... -
Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente monografía expone la suficiencia profesional del autor, mediante el trabajo titulado: “Implementación de programas prerrequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering ... -
Análisis de la gestión de residuos sólidos de dos empresas procesadoras de recursos hidrobiológicos congelados ubicados en Tumbes (2014-2015)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de suficiencia profesional realizado es sobre la gestión de residuos generados en las actividades productivas de empresas industriales dedicadas a la actividad del congelado de recursos hidrobiológicos del sector ...