Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Filogeografìa del alga Chondracanthus chamissoi (Gigartinaceae, Rhodophyta) en la Costa Peruana usando marcadores moleculares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Chondracanthus chamissoi es una macroalga roja de importancia económica y de amplia distribución en las costas peruana y chilena. A pesar de su relevancia, no se han realizado estudios de conectividad genética de esta ...
Efecto del estrés ambiental asociado a la hipoxia y HP ácido en la tasa de aclaramiento de juveniles de Argopecten purpuratus
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Los eventos de hipoxia y acidificación de los mares son procesos vinculados con el cambio climático. Sus efectos sinérgicos han sido poco estudiados, a pesar, de la frecuente manifestación combinada de estos factores. En ...
Selectividad de la red cortina y el espinel utilizados por la pesquería artesanal de Merluza (Merluccius gayi peruanus) en la provincia de Talara, Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
En este estudio se determinó y comparó la selectividad de la red cortina y del espinel empleados por la flota artesanal de las caletas de Los Órganos y el Ñuro para la captura de Merluccius gayi peruanus. La flota de Los ...
Aprovechamiento de la piel de Paiche (Arapaima gigas) para la obtención de colágeno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Se utilizó la piel de paiche con la finalidad de estudiar el proceso de extracción de colágeno, en donde se definieron tres etapas principales: macerado, neutralización y extracción. En la etapa de macerado los resultados ...
Uso potencial del alga Caulerpa filiformis (CHLOROPHYTA), procedente de las Bahías de Paracas y Sechura, como fuente de principios activos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Caulerpa filiformis es una alga marina catalogada como una especie invasora. En el Perú, durante años, su distribución estuvo considerada a la costa norte (isla Lobos de Afuera, y Piura), recientemente se ha reportado en ...
Edad y crecimiento de la sardina (Triportheus angulatus) en dos ríos de la Amazonía peruana - Región Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La presente investigación pretende contribuir con el manejo pesquero de la sardina (Triportheus angulatus; Spix & Agassiz 1829) procedente de los ríos Amazonas y Ucayali a través de la determinación de la edad y crecimiento. ...
Análisis de la comercialización de los principales recursos hidrobiológicos en el mercado mayorista pesquero de Ventanilla durante 2000-2017
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
En el presente trabajo se analizó la comercialización de los principales recursos hidrobiológicos en el mercado mayorista pesquero de Ventanilla durante 2000 – 2017, determinándose un volumen promedio anual de 72 922 TM ...
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el segundo semestre del 2001 en La Planta de harina y aceite de pescado del Grupo Sindicato Pesquero del Perú S.A. (Unidad Operativa 031 – Chimbote), el mismo que ...
Tasa de crecimiento de Macrocystis pyrifera (Phaeophyceae) en relación a algunos parámetros ambientales en el submareal de la isla San Lorenzo, Callao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El sargazo, Macrocystis pyrifera, es una macroalga parda de importancia comercial en muchas partes del mundo (América del Norte, Sudamérica, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda) por su contenido de alginato útil para la ...
Determinación de la vida útil mediante pruebas aceleradas (ASLT) de un producto extruido enriquecido con concentrado proteico de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el tiempo de vida útil de un producto extruido elaborado con cereales andinos y enriquecido con concentrado proteico de pota (Dosidiscus gigas) mediante el uso de ...