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Mostrando ítems 1-10 de 78
Caracterización molecular de bacterias asociadas a las microalgas Isochrysis galbana y Chaetoceros gracilis utilizadas en cultivo de moluscos bivalvos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se aislaron, purificaron y caracterizaron cepas bacterianas asociadas a dos especies de microalgas utilizadas en la larvicultura de la concha de abanico Argopecten purpuratus. Estas cepas fueron inoculadas individualmente ...
Propuesta de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en una embarcación pesquera industrial de cerdo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
La seguridad industrial es la disciplina cuyo fin es prevenir los accidentes laborales mediante la minimización del riesgo asociado a los peligros inherentes de la actividad. El presente trabajo académico tuvo como objetivo ...
Filogeografìa del alga Chondracanthus chamissoi (Gigartinaceae, Rhodophyta) en la Costa Peruana usando marcadores moleculares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Chondracanthus chamissoi es una macroalga roja de importancia económica y de amplia distribución en las costas peruana y chilena. A pesar de su relevancia, no se han realizado estudios de conectividad genética de esta ...
Uso de ensilado a base de residuos de trucha Arcoíris (Oncorhynchus mykiss) como fertilizante orgánico para producción de microalga marina Tetraselmis suecica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La necesidad de obtener niveles masivos de microlgas conlleva a la busqueda de nuevos medios de cultivo que aminoren su costo de producción. La presente investigación tuvo como objetivo evaluar un fertilizante orgánico ...
Desarrollo de un snack extruído a base de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y de terminación de su vida útil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El objetivo de la presente investigación fue obtener un snack extruido a base de polenta cruda de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y otras materias primas, con la finalidad de que este cumpla ...
Elaboración de aros empanizados a partir de manto de pota (Dosidicus gigas) con inclusión de granos andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se elaboró aros empanizados a partir de manto de pota o calamar gigante (Dosidicus gigas) con incorporación de quinua (Chenopodium quinoa) y kiwicha (Amaranthus caudatus L.) en el rebozado y empanizado. Los parámetros de ...
Evaluación del crecimiento de alevines de Paiche (Arapaima gigas) a diferentes densidades en estanques de concreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El presente estudio presenta la evaluación de la influencia de tres densidades (T1: 6 peces/5 m3 , T2: 8 peces/5 m3 y T3: 10 peces/5 m3 ) sobre el crecimiento y sobrevivencia de los alevines de paiche cultivados en estanques ...
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de carragenina a base de alga roja Chondracanthus chamissoi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
A través de los años, diferentes algas han sido usadas como alimento y materia prima para la producción de aditivos por sus especiales cualidades. Los aditivos extraídos de las algas tienen usos extendidos con diferenciados ...
Diagnóstico situacional del diseño, construcción y operatividad del desembarcadero pesquero artesanal Pucusana en cumplimiento al título III de la Norma Sanitaria Pesquera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La pesca es una de las actividades económicas más importantes en los países costeros. Ello se ve reflejado en los últimos 50 años, debido a un aumento sin precedentes en el consumo de los productos hidrobiológicos; lo cual ...
Efecto del vacío sobre los filetes de anchoveta (Engraulis ringens) tipo anchoa, almacenados a temperaturas de refrigeración y ambiente
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar la influencia del envasado al vacío sobre los filetes de anchoveta (Engraulis ringens) tipo anchoa almacenados en condiciones de refrigeración (5±2°C) y ambiente ...