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Mostrando ítems 1-10 de 197
Caracterización molecular de bacterias asociadas a las microalgas Isochrysis galbana y Chaetoceros gracilis utilizadas en cultivo de moluscos bivalvos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se aislaron, purificaron y caracterizaron cepas bacterianas asociadas a dos especies de microalgas utilizadas en la larvicultura de la concha de abanico Argopecten purpuratus. Estas cepas fueron inoculadas individualmente ...
Propuesta de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en una embarcación pesquera industrial de cerdo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
La seguridad industrial es la disciplina cuyo fin es prevenir los accidentes laborales mediante la minimización del riesgo asociado a los peligros inherentes de la actividad. El presente trabajo académico tuvo como objetivo ...
Variaciones de la Corriente Cromwell y su influencia en la abundancia relativa de la merluza (Merluccius gayi peruanus) durante el período 2003-2013
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
En el Perú, la principal especie demersal que en los últimos 15 años generó ingresos de hasta 100 millones-dólares/año es Merluccius gayi peruanus. Esta especie habita principalmente la zona norte del Perú, siendo Paita ...
Filogeografìa del alga Chondracanthus chamissoi (Gigartinaceae, Rhodophyta) en la Costa Peruana usando marcadores moleculares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Chondracanthus chamissoi es una macroalga roja de importancia económica y de amplia distribución en las costas peruana y chilena. A pesar de su relevancia, no se han realizado estudios de conectividad genética de esta ...
Elaboración de un producto tipo jamón a partir de Carajito (Diplectrum conceptione)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se investigó la obtención de un producto tipo jamón ahumado cocido a partir de filetes de carajito (Diplectrum conceptione) mediante el uso de Transglutaminasa (Activa GS), Fosfatos y Sal como aditivos. Se trabajó en base ...
Obtención de un aislado proteico a partir de músculo de bagre con faja (Galeichthys peruvianus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Las proteínas de pescado aisladas a partir de subproductos o especies poco comerciales que usan el método de cambio de pH, el cual consiste en una solubilización ácida o alcalina seguida de una precipitación isoeléctrica ...
Uso de ensilado a base de residuos de trucha Arcoíris (Oncorhynchus mykiss) como fertilizante orgánico para producción de microalga marina Tetraselmis suecica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La necesidad de obtener niveles masivos de microlgas conlleva a la busqueda de nuevos medios de cultivo que aminoren su costo de producción. La presente investigación tuvo como objetivo evaluar un fertilizante orgánico ...
Desarrollo de un snack extruído a base de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y de terminación de su vida útil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El objetivo de la presente investigación fue obtener un snack extruido a base de polenta cruda de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y otras materias primas, con la finalidad de que este cumpla ...
Elaboración de aros empanizados a partir de manto de pota (Dosidicus gigas) con inclusión de granos andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se elaboró aros empanizados a partir de manto de pota o calamar gigante (Dosidicus gigas) con incorporación de quinua (Chenopodium quinoa) y kiwicha (Amaranthus caudatus L.) en el rebozado y empanizado. Los parámetros de ...
Relación entre el grado de madurez sensorial y parámetros físico-químicos durante la maduración de anchoveta (Engraulis ringens) en anchoas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La presente investigación evaluó los cambios sensoriales y fisicoquímicos durante la maduración de anchoveta peruana (Engraulis ringens). Las pruebas experimentales se realizaron en diferentes empresas, se evaluaron el ...