Listar FACULTAD DE PESQUERÍA por título
Mostrando ítems 123-142 de 156
-
Performance productiva y relaciones morfométricas de truchas (Oncorhynchus mykiss) Cabeza de Acero y Arco Iris en etapa de engorde en Raceways
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determinó la mejor performance productiva de dos linajes de trucha O. mykiss cabeza de acero y arco iris en la etapa de engorde, poniendo en comparación 12,000 ejemplares por linaje con 4 repeticiones cultivadas bajo ... -
Plan estratégico de un complejo pesquero para la empresa inversiones pesqueras Liguria SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo constituye la elaboración del plan estratégico para el proyecto de complejo pesquero de la empresa Inversiones Pesqueras Liguria S. A. C., ubicado en el Callao durante el año 2018, con la finalidad ... -
Planificación y manejo de la producción industrial de trucha arcoíris en la laguna Choclococha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En el presente trabajo se describe la experiencia en una empresa que tiene como actividad la producción industrial de trucha arcoíris en la laguna de Choclococha. Así mismo se explicará el aporte profesional a la problemática ... -
Procedimiento de muestreo de conservas de pescado aplicando la NTP 700.002:2012 para la empresa Cencosud Retail Perú S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional consiste en describir el procedimiento de muestreo de conservas aplicando la NTP 700.002:2012, así como, las acciones realizadas durante el desempeño de las funciones en el ... -
Producción acuapónica de tilapia del nilo (Oreochromis niloticus) y lechuga (Lactuca sativa) con adición de nutrientes deficitarios en el sistema
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo determinar los nutrientes deficitarios en el sistema acuapónico para su suplementación y evaluar la adición de estos nutrientes al cultivo de lechuga (Lactuca sativa) sin afectar el ... -
Producción y valor de la biomasa de Argopecten purpuratus en relación a la talla y la densidad en sistema suspendido en Los Órganos, provincia de Talara, Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La concha de abanico (Argopecten purpuratus) en el Perú se ha convertido en la especie cultivada más importante para las exportaciones. Este estudio consistió en determinar la producción y valor de la biomasa de concha de ... -
Productividad de la semilla de concha de abanico (Argopecten purpuratus) de diferente procedencia en la bahía Paracas, Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente estudio compara la productividad de la semilla de Argopecten purpuratus de diferente procedencia en la Bahía de Paracas, Pisco. Para ello se instaló un experimento a 6m de profundidad con semilla procedente de ... -
Programación de la producción de semiconservas de Anchoveta para el cumplimiento de pedidos en inversiones Prisco SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo monográfico tuvo como objetivo elaborar el programa de producción para la empresa IPRISCO S.A.C, que permita contemplar la necesidad de insumos y suministros totales para la producción de los pedidos y ... -
Propuesta de gestión de residuos sólidos en el mercado mayorista pesquero de Villa María del Triunfo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el presente trabajo se realizó un diagnóstico de la gestión y manejo de residuos sólidos del Mercado Mayorista Pesquero (MMP) de Villa María del Triunfo administrado por Servicios Industriales Pesqueros S. A., para lo ... -
Propuesta de implementación ISO/IEC 17025:2017 para el laboratorio de microbiología pesquera de la Facultad de Pesquería (UNALM)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tiene como objetivo principal desarrollar una propuesta de implementación de los requisitos técnicos de la norma NTP ISO/IEC 17025: 2017 para el Laboratorio de Microbiología Pesquera. El laboratorio es ... -
Propuesta de manejo ambiental de un centro de cultivo de trucha arco iris en la laguna Punrún en Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)In the present study, the development of intensive farming of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) in floating cages was evaluated in the Don Droso farming center of the company Mar Andino Perú S.A.C. in order to analyze ... -
Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la producción de tilapia (técnica biofloc)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio, se realizó en el centro de producción piscícola “Atahuampa” perteneciente a Acuicultura de Huaura S.A.C. donde se cultiva tilapia (Oreochromis niloticus) utilizando la técnica de generación de flóculos ... -
Propuesta de modelo operativo para el licenciamiento de la actividad acuícola (AMYPE) de cultivo de trucha arcoiris en Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo proponer el modelo operativo para el licenciamiento de la actividad acuícola (AMYPE) del cultivo de trucha arcoíris en el departamento de Puno. La metodología ... -
Propuesta de procedimientos preventivos para evitar rechazos de importación de Perico (Coryphaena hippurus) congelado en Estados Unidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La “Administración de Alimentos y Medicamentos” (FDA) es la entidad encargada de la regulación alimentaria en Estados Unidos y está autorizada a detener un producto regulado, que podría estar fuera del cumplimiento de la ... -
Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Para desarrollar el trabajo académico se realizó un análisis de riesgos ocupacionales llevado a cabo en la empresa ANDFISH S.A. El objetivo fue identificar los peligros y evaluar los riesgos ocupacionales en la línea de ... -
Propuesta de un manual HACCP para la línea de cocidos del laboratorio de conservas de la Facultad de Pesquería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En 1998 el gobierno peruano promulgó el Decreto Supremo N° 007-98-SA “Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas”, de esta manera el Perú introdujo obligatoriamente el sistema HACCP, siendo ... -
Propuesta de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en una embarcación pesquera industrial de cerdo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La seguridad industrial es la disciplina cuyo fin es prevenir los accidentes laborales mediante la minimización del riesgo asociado a los peligros inherentes de la actividad. El presente trabajo académico tuvo como objetivo ... -
Recuperación de sólidos del agua de cola por coagulación-floculación y cuantificación de histamina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo desarrollar un procedimiento de recuperación de sólidos del agua de cola, con bajos contenidos de histamina, utilizando la técnica fisicoquímica de coagulación-floculación ... -
Relación entre algunas variables oceanográficas y la CPUE de Dosidicus gigas en el sur del Perú (periodo 2015-2017)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En la presente investigación se estudió la relación entre algunas variables oceanográficas ylas CPUE(t/viaje) de Dosidicus gigas en el área sur del Perú, es decir, el área marítima peruana comprendida entre los 14°S hasta ... -
Relación entre el grado de madurez sensorial y parámetros físico-químicos durante la maduración de anchoveta (Engraulis ringens) en anchoas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación evaluó los cambios sensoriales y fisicoquímicos durante la maduración de anchoveta peruana (Engraulis ringens). Las pruebas experimentales se realizaron en diferentes empresas, se evaluaron el ...