Listar FACULTAD DE PESQUERÍA por título
Mostrando ítems 102-121 de 156
-
Identificación de peligros y evaluación de los riesgos en la producción de envases de polipropileno para el sector pesquero de congelado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de suficiencia profesional tuvo por objetivo principal identificar los peligros, evaluar los riesgos y determinar los puntos críticos de control en la producción de envases de polipropileno para el sector pesquero ... -
Identificación de problemas durante la elaboración de filetes de Perico y Bonito fresco refrigerado y propuesta de mejora
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En la empresa JOSE HARRISSON VIGIL (COMEXPORT MAJOCE) me desempeñé como Supervisora de Control de Calidad y posteriormente como Jefa de Calidad. Contamos con un pequeño número de trabajadores, tenemos una persona encargada ... -
Impacto económico de la sobrepesca por crecimiento en la pesca industrial de la anchoveta (Engraulis ringens), durante el periodo 2000-2019
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente estudio evaluó el impacto económico de la sobrepesca por crecimiento en la pesca industrial de la anchoveta (Engraulis ringens) durante el periodo 2000-2019. Se utilizó el modelo predictivo Thompson y Bell ... -
Implementación de la Oficina de Gestión de Proyectos de I+D+i en el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica Pesquero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional describe las actividades propias dentro del ejercicio de mi profesión, enfocadas en la gestión de proyectos de investigación, desarrollo e innovación, desde el desarrollo de ... -
Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación se centra en la optimización del procesamiento de filete de pota congelada en la planta de la empresa INVERSIONES CASAL S.A.C. Este trabajo surge de la experiencia obtenida en el equipo de congelados de ... -
Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente monografía expone la suficiencia profesional del autor, mediante el trabajo titulado: “Implementación de programas prerrequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering ... -
Implementación de un programa de bioseguridad mediante la aplicación de BPA en reincubación de ovas de Trucha Arcoiris, CPI - Huancayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo describe la aplicación de los conocimientos adquiridos en la carrera de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional Agraria La Molina en el centro piscícola “El Ingenio”, ubicado en la provincia de ... -
Influencia de dos marcas comerciales de alimento en el crecimiento y pigmentación muscular de la trucha (Oncorhynchus mykiss) en estanques
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La experiencia se realizó en las instalaciones de la planta acuícola de la empresa Piscifactoría Peña S.A.C. ubicado en el departamento de Cajamarca, provincia de Cajamarca, distrito de Chiche; utilizando 3 estanques por ... -
Influencia de las variables ambientales sobre el índice gonado-somático de la concha de abanico Argopecten purpuratus (L, 1819) en la Bahía de Paracas, Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La “concha de abanico” Argopecten purpuratus es el recurso marino más importante para la acuicultura en el Perú. La cosecha de este recurso se realiza cuando presenta altos rendimientos del músculo aductor y la gónada, es ... -
Influencia de remolinos de Mesoescala sobre la abundancia relativa del Pez Espada Xiphias gladius en la extensión de la Kuroshio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Estudios recientes sugieren que la modulación en el sistema de la Extensión de la Kuroshio, impulsada por remolinos de mesoescala, afectan profundamente los parámetros físicos y biogeoquímicos en la región. Sin embargo, ... -
Influencia del concentrado soluble de pescado sobre el crecimiento de Litopenaeus vannamei en etapa de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del concentrado soluble de pescado sobre el crecimiento del langostino patiblanco (Litopenaeus vannamei) en etapa de engorde, evaluando parámetros biométricos al comparar ... -
Influencia del fotoperiodo sobre el crecimiento de alevinos de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) en cultivo intensivo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación evaluó el efecto del fotoperiodo en el crecimiento de alevines de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en un sistema intensivo. Para el trabajo de investigación se empleó dos tratamientos experimentales ... -
Inspección de sistemas de inocuidad de plantas pesqueras proveedoras de Makro S.A. según la normativa D.S. N°040-2001-SA y propuesta de mejora
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se analizó y presentó los resultados de las inspecciones del sistema de inocuidad de cinco empresas pesqueras peruanas proveedoras del supermercado Makro Supermayorista S.A, inspeccionadas durante ... -
Manejo reproductivo y sincronización del desove en un centro de producción de alevinos de Tilapia (Oreochromis niloticus), Región San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En la presente monografía se expone parte de los resultados del proyecto “Desarrollo de un paquete tecnológico de producción de alevines de tilapia Oreochromis niloticus monosexo utilizando el sistema Biofloc y recirculación ... -
Mejora de higiene del procesamiento fresco-refrigerado de concha de abanico (Argopecten purpuratus) y control estadístico en la temperatura del proceso de desvalvado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo académico tuvo como objetivo principal mejorar los aspectos deficitarios de higiene del procesamiento fresco - refrigerado de concha de abanico (Argopecten purpuratus) en la planta de procesamiento ... -
Mejora del sistema de control de inventarios en la gestión del almacén de productos hidrobiológicos en una empresa retail
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajado ha sido elaborado con la finalidad de demostrar que, con la mejora delsistema de control de inventarios, la gestión de almacén de productos pesqueros de una empresa Retail, líder en el sector de ... -
Mejora en el proceso regulatorio de los productos hidrobiológicos congelados en la empresa Esmeralda Corp S.A.C
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo fue desarrollado en Esmeralda Corp S.A.C., la cual es una empresa especializada en desarrollar, transformar, ofrecer y gestionar productos hidrobiológicos garantizando calidad, flexibilidad, tecnología ... -
Obtención de colágeno a partir de la cabeza de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó con el fin de aprovechar los residuos provenientes del procesamiento de paiche (Arapaima gigas) específicamente del tejido blando de las cabezas, para evaluar la extracción ... -
Obtención de un aislado proteico a partir de músculo de bagre con faja (Galeichthys peruvianus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las proteínas de pescado aisladas a partir de subproductos o especies poco comerciales que usan el método de cambio de pH, el cual consiste en una solubilización ácida o alcalina seguida de una precipitación isoeléctrica ... -
Optimización de la hidrólisis de pulpa de Anchoveta (Engraulis ringens) para la minimización del amargor empleando Corolasa 8000 y 7089
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de este trabajo fue estudiar de la hidrólisis enzimática secuencial llevada a cabo por las proteasas comerciales Corolasa 8000 y Corolasa 7089 sobre pulpa de anchoveta (Engraulis ringens). Se evaluó la influencia ...