Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVargas Delgado, Luis Fernando
dc.contributor.advisorRamos Ramirez, Miriam Elizabeth
dc.contributor.authorLeón Ochoa, Claudia Paula
dc.date.accessioned2023-12-20T14:17:45Z
dc.date.available2023-12-20T14:17:45Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/6123
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEl propósito del estudio fue el diseño de una planta tecno-artesanal eco-amigable para producción de pisco en el valle de Caravelí-Arequipa. En base al diagnóstico de la situación actual, se planteó ambientes colindantes para lograr un proceso continuo usando la gravedad, equipos semiautomáticos y accesorios. Asimismo, la instalación de paneles fotovoltaicos, biodigestor, filtro biológico y compostera que faciliten acceder a servicios básicos y sea ecoamigable con el entorno como una medida ante la crisis climática y la eficiencia del uso de los recursos. El mercado potencial del pisco artesanal eco-amigable se enfocó en la ciudad de Lima Metropolitana y Madrid, mercado decidido con la matriz de Selección de Mercado Internacional. La proyección de la oferta calculada entre 2023-2030, estimó una producción igual a 13239.8 L de pisco, mientras que en España será de 384206 L en el último año, ambas proyecciones con tendencia creciente. El precio fijado fue S/.89, cuyo valor se encuentra incluido en el rango de precios actuales. La capacidad instalada estuvo relacionada con la cantidad de tinajas de arcilla, la línea de producción Moscatel procesaría por temporada 7245 botellas de pisco puro Moscatel/año y la línea de Negra Criolla, 7392 botellas de pisco puro Negra Criolla/año. Siendo necesario de 14 operarios trabajando 8 h/diarias durante cuatro meses (marzo - junio). A nivel de micro localización, tuvo mayor aprobación el fundo Ananta. La inversión se repartió entre los socios y un fondo de financiamiento, generando un VANE de S/.978870.62, TIRE del 43%, B/C de 4.21 y el PRI de 4 años, aceptando la rentabilidad del proyecto.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of the study was to design a techno-artisanal eco-friendly plant for the production of pisco in the valley of Caraveli-Arequipa. Based on the diagnosis of the current situation, adjacent environments were proposed to achieve a continuous process using gravity, semi-automatic equipment and accessories. Also, the installation of photovoltaic panels, a biodigester, a biological filter and a composting bin to facilitate access to basic services and to be eco-friendly with the environment as a measure in response to the climate crisis and the efficient use of resources. The potential market for eco-friendly artisanal pisco focused on the city of Metropolitan Lima and Madrid, a market decided with the International Market Selection matrix. The supply projection calculated between 2023-2030, estimated a production equal to 13239.8 L of pisco, while in Spain it will be 384206 L in the last year, both projections with an increasing trend. The price set was S/.89, which is included in the current price range. The installed capacity was related to the number of clay vats, the Moscatel production line would process 7245 bottles of pure Moscatel pisco/year per season and the Negra Criolla line 7392 bottles of pure pisco Negra Criolla/year. This required 14 operators working 8 h/day during four months (March - June). In terms of micro location, the Ananta estate was the most popular. The investment was distributed among between the partners and a financing fund, generating an NPVE of S/. 978870.62, IRRE of 43%, B/C of 4.21 and PRI of 4 years, accepting the profitability of the project.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectDiseños de planta autónomaes_PE
dc.titleDiseño de una planta tecno-artesanal eco-amigable de producción de pisco en la provincia de Caravelí, Arequipaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdependientees_PE
renati.author.dni72173548es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3312-0338es_PE
renati.advisor.dni09750561es_PE
renati.advisor.dni28289101es_PE
renati.advisor.dnihttps://orcid.org/0000-0002-3970-2857es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorSalas Valerio, Walter Francisco
renati.jurorMorales Soriano, Eduardo Reynaldo
renati.jurorBaldeón Chamorro, Edwin Orlando


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess