Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía Torres, Silvia Melissa
dc.contributor.authorSedano David, Virginia Consuelo
dc.date.accessioned2022-12-29T18:54:18Z
dc.date.available2022-12-29T18:54:18Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5573
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEl Programa del Vaso de Leche creado por ley N° 27470, es el programa social de mayor cobertura nacional y también más antiguo, cuya función es atender con una ración alimenticia los 7 días de la semana a niños menores de 6 años, madres gestantes y madres lactantes como primera prioridad. El objetivo de la presente monografía fue evaluar el valor nutricional de la ración conforme a la R.M. 711-2002-SA /DM con relación a su formulación, considerando el presupuesto asignado y la atención a los beneficiarios de primera y segunda prioridad de pobreza y pobreza extrema. Es un trabajo de tipo descriptivo donde se evalúa las especificaciones técnicas, la formulación de la ración y su valor nutricional en base a 3 indicadores: aporte de calorías, distribución energética y micronutrientes; Asimismo se evalúa el efecto producido después de realizadas las capacitaciones a las coordinadoras de comité quienes son parte importante dentro del funcionamiento del Programa Vaso de Leche pues son responsables de entregar una ración preparada de manera adecuada al beneficiario, por tanto su capacitación es fundamental tanto en la preparación de la ración como en las buenas prácticas de higiene. Los programas sociales fueron creados como programas de complementación alimentaria, estando el Programa Vaso de Leche orientado para niños menores de 6 años, madres gestantes y madres lactantes. Este se considera un instrumento valioso para mejorar la nutrición infantil; sin embargo, se necesita la participación de las tres partes involucradas como son el gobierno central, las organizaciones distritales del Vaso de Leche y las municipalidades distritales, estas últimas son las encargadas de administrar los recursos económicos del Programa.es_PE
dc.description.abstractThe Glass of Milk Program created by law No. 27470, is the social program with the largest national coverage and also the oldest, whose function is to serve children under 6 years of age, pregnant mothers and children with a food ration 7 days a week. nursing mothers as the first priority. The objective is to evaluate the nutritional value of the ration according to R.M. 711-2002-SA / DM in relation to its formulation, considering the assigned budget and the attention to first and second priority beneficiaries of poverty and extreme poverty. It is a descriptive work where the technical specifications, the formulation of the ration and its nutritional value are evaluated based on 3 indicators: calorie intake, energy distribution and micronutrients; Likewise, the effect produced after training the committee coordinators was evaluated, who are an important part of the operation of the Glass of Milk Program since they are responsible for delivering a properly prepared ration to the beneficiary, therefore their training is essential both in the preparation of the ration and in good hygiene practices. The social programs were created as food supplementation programs, with the Glass of Milk Program aimed at children under 6 years of age, expectant mothers and lactating mothers. This is considered a valuable instrument to improve child nutrition; However, the participation of the three parties involved is needed, such as the central government, the district organizations of Vaso de Leche and the district municipalities, the latter being in charge of managing the economic resources of the Program.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectLechees_PE
dc.subjectAlimentación del niñoes_PE
dc.subjectAlimentación infantiles_PE
dc.subjectAyuda alimentariaes_PE
dc.subjectAyuda a la infanciaes_PE
dc.subjectZonas desfavorecidases_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectProgramas socialeses_PE
dc.subjectVaso de lechees_PE
dc.subjectPrograma del Vaso de Lechees_PE
dc.titlePrograma Vaso de Leche y ración alimenticia para niños de 0 a 6 años, madres gestantes y madres lactanteses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni10047148es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7298-2192es_PE
renati.advisor.dni41175238es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorElías Peñafiel, Carlos
renati.jurorAguilar Galvez, Ana C.
renati.jurorRepo de Carrasco, Ritva


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess