Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVergara Rubìn, Vìctor Jesús
dc.contributor.authorBenito Guardamino, Carlos Ernesto
dc.date.accessioned2022-06-27T15:22:52Z
dc.date.available2022-06-27T15:22:52Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5399
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Peces y Crustáceos (LINAPC) de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). El objetivo principal en el Experimento fue determinar la Digestibilidad de nutrientes y el contenido de energía digestible (E°.D) de la Harinilla de Trigo (H.T) y el Polvillo de Arroz (P.A) utilizando el método indirecto con el marcador óxido de cromo (Cr2O3). Para este experimento se formularon tres dietas: 1era dieta referencia (99.5% dieta estándar y 0.5% Cr2O3), 2da dieta H.T (40% de harinilla de trigo, H.T; 59.5% dieta estándar y 0.5% Cr2O3) y la 3era dieta P.A (40% de polvillo de arroz, P.A; 59.5% dieta estándar y 0.5% Cr2O3). Además, se utilizó 18 alevines de paiche con peso promedio de 237 g para formar nueve unidades experimentales (U.E). Cada U.E con 2 peces que fueron distribuidos al azar en los tres tratamientos. Los resultados obtenidos de los coeficientes de digestibilidad aparente y energía digestible para harinilla de trigo son 43.25% de materia seca, 85.61% de proteína cruda, 85.59% de extracto etéreo, 49.75% de energía bruta (E°.B) y 2.11 Mcal/kg de energía digestible (E°D) en base seca; y para polvillo de arroz son 52.58% de materia seca, 76.01% de proteína cruda, 86.42% de extracto etéreo, 65.45% de energía bruta (E°.B) y 3.27 Mcal/kg de energía digestible (E°D) en base seca.es_PE
dc.description.abstractThe present research work was conducted at the Laboratory of Nutrition and Food Research of fish and crustaceans (LINAPC), academic department of Nutrition, at National Agrarian University La Molina (UNALM). The aim of this study was to determine the digestibility of nutrients and the content of digestible energy (D.E) of Wheat Midding (W.M) and Rice Bran (R.B), using the indirect method with the chromium oxide marker. (Cr2O3). Three diets were formulated for this experiment: 1st reference diet (99.5% standard diet and 0.5% Cr2O3), 2nd W.M diet (40% wheat midding, W.M; 59.5% standard diet and 0.5% Cr2O3) and 3rd R.B diet (40% rice bran, R.B; 59.5% standard diet and 0.5% Cr203). In addition, 18 paiche fingerlings with an average weight of 237 g were used to form nine experimental units (E.U). Each E.U with 2 fish that were randomly distributed in the three treatments. The results obtained from the apparent digestibility and digestible energy coefficients for wheat midding are 43.25% dry matter, 85.61% crude protein, 85.59% ethereal extract, 49.75% gross energy (G.E) and 2.11 Mcal/ kg of digestible energy (D.E) on a dry basis; and for rice bran are 52.58% dry matter, 76.01% crude protein, 86.42% ethereal extract, 65.45% gross energy (G.E) and 3.27 Mcal/kg of digestible energy (D.E) on a dry basis.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPaichees_PE
dc.subjectHarina de trigoes_PE
dc.subjectPolvillo de arrozes_PE
dc.subjectConsumo de piensoses_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectValor energéticoes_PE
dc.subjectNecesidades de nutrienteses_PE
dc.subjectEficacia de conversión del piensoes_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectEtapas de desarrollo animales_PE
dc.subjectNutrición animales_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectArapaima gigases_PE
dc.titleDigestibilidad y energía digestible de la harinilla de trigo y polvillo de arroz en el Paiche (Arapaima gigas)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02es_PE
renati.author.dni45773837es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1702-2789es_PE
renati.advisor.dni07206396es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811306es_PE
renati.jurorGuevara Carrasco, Víctor
renati.jurorHidalgo Lozano, Víctor
renati.jurorPalacios Pinto, Gloria


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess