Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVargas Delgado, Luis Fernando
dc.contributor.advisorYallico Madge, José Renán
dc.contributor.authorAlvarez Guerra, David Alberto
dc.date.accessioned2022-03-08T17:48:25Z
dc.date.available2022-03-08T17:48:25Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5261
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEl proyecto plantea determinar a nivel de pre-factibilidad la creación de una empresa exportadora de aceite de chía (Salvia hispanica L.) hacia Alemania. La planta contará con una capacidad de producción de 25,843 botellas de aceite de chía de 250 ml para el décimo año. Se realizará un estudio de mercado, técnico y económico-financiero para sustentar la viabilidad del proyecto. La empresa será de tipo privada y estará conformada como sociedad anónima cerrada. La inversión inicial que solicita el proyecto es de S/ 792,349 soles y se centra en la adquisición de activos fijos (maquinaria y equipo de procesamiento, y de todas las demás áreas de la planta), otra parte importante de los fondos de la inversión inicial es destinada como capital de trabajo calculado para que la empresa pueda iniciar operaciones. Se eligió trabajar con el Banco Financiero con una tasa de interés anual de 30% para el financiamiento del proyecto. Los ingresos son desprendidos del producto principal: aceite de chía; aunque también se generarán ingresos por la venta de subproducto (torta) y servicio de maquila (extracción de otros aceites vegetales). Con los puntos anteriormente señalados se procede a realizar la evaluación económica – financiera, considerando un costo de capital propio (COK) en 11.7% y un costo de capital promedio ponderado (CPPC) en 19.2%. Se analizan los indicadores de rentabilidad: valor actual neto (VAN), tasa interna de retorno (TIR), relación beneficio-costo (B/C) y período de repago (PR). Se concluye que el proyecto es factible con un nivel de préstamo del 60% de la inversión inicial, obteniendo un VANE positivo de 74,572 soles, una TIRE de 21%, B/CE de 1.01 y PRE de 9 añoses_PE
dc.description.abstractThe project proposes to determine at the pre-feasibility level the creation of an export company of chia oil to Germany. The processing plant will have a production level of 25,843 bottles of chia oil of 250 ml for the tenth year. A market, technical and economicfinancial study will be carried out to support the viability of the project. The company will be of private type and will be conformed as a closed corporation. The initial investment requested by the project is S/ 792,349 soles and focuses on the acquisition of fixed assets (machinery and processing equipment, and all other areas of the plant), another important part of the initial investment funds is allocated to the working capital calculated so that the Company can start operations. It was chosen to work with Banco Financiero with an annual interest rate of 30% for project financing. The proceeds are detached from the main product that is chia oil, but revenues from the sale of by-products (cake) and in-bond services (extraction of others vegetable oils) will also be generated. With the abovementioned points, the economic - financial evaluation is carried out, considering a cost of equity (COK) of 11.7% and a weighted average capital cost (CPPC) of 19.2%. The indicators of profitability are analyzed: net present value (NPV), internal rate of return (TIR), benefit-cost ratio (B/C) and repayment period (PR). It is concluded that the project is feasible with a loan level of 60% of the initial investment, obtaining a positive VANE of 74,572 soles, a TIRE of 21%, B/CE of 1.01 and PRE of 8 yearsen_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectSalvia hispanicaes_PE
dc.subjectAceite de Chíaes_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectLocalización de la producciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectPlanta procesadoraes_PE
dc.subjectProcesamientoes_PE
dc.subjectProductos vegetales procesadoses_PE
dc.subjectProyectos pilotoses_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de aceite de Chía (Salvia hispanica L.) para exportaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni70277893es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3312-0338es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6050-3599es_PE
renati.advisor.dni.09750561es_PE
renati.advisor.dni07180111es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorSalas Valerio, Walter Francisco
renati.jurorPascual Chagman, Gloria Jesús
renati.jurorCondori Argandoña, Carlos Alberto


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess