Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMeza Contreras, Víctor Juan
dc.contributor.authorHernández Feliciano, Natalia Lisset
dc.date.accessioned2021-05-13T16:49:45Z
dc.date.available2021-05-13T16:49:45Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4691
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias. Departamento Académico de Biologíaes_PE
dc.description.abstractLa Inocuidad Alimentaria es la garantía de que un alimento no causará daño a la salud humana. Organismos internacionales como La Organización Mundial de La Salud (OMS) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS), enfatizan la importancia de la Inocuidad Alimentaria para evitar la proliferación de ETAs (Enfermedades Transmitidas por los Alimentos). Los Procedimientos de Higiene y Saneamiento son indispensables para garantizar la Inocuidad en las Industrias de Alimentos. Los monitoreos microbiológicos son procedimientos que nos ayudan a diagnosticar el grado de contaminación en un alimento, superficie o ambiente; y nos ayuda a concluir si estamos realizando una correcta limpieza y desinfección, o a escoger el método o insumos adecuados. En Perú el rubro de la restauración está creciendo y la certificación sanitaria de estos están a cargo de la Autoridad Municipal, es por ello que las empresas tienen como requisito monitorear constantemente las condiciones higiénico sanitarias y elaborar un Plan de Higiene y Saneamiento, para mantener estándares de calidad y de manera principal, asegurar la salud de sus consumidores.es_PE
dc.description.abstractFood Safety is the guarantee that a food will not cause harm to human health. International organizations such as the World Health Organization (WHO) and the Pan American Health Organization (PAHO), emphasize the importance of Food Safety to prevent the proliferation of ETAs (Foodborne Diseases). Hygiene and Sanitation Procedures are essential to guarantee Safety in Food Industries. Microbiological monitoring are procedures that help us diagnose the degree of contamination in a food, surface or environment; and it helps us to conclude if we are carrying out a correct cleaning and disinfection, or to choose the appropriate method or supplies. In Peru the category of catering is growing and the sanitary certification of these are in charge of the Municipal Authority, that is why companies have the requirement to constantly monitor the hygienic sanitary conditions and develop a Hygiene and Sanitation Plan, to maintain standards of quality and in a main way, to ensure the health of its consumers.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectServicios de alimentaciónes_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectAnálisis del camino críticoes_PE
dc.subjectHigiene de los alimentoses_PE
dc.subjectInocuidad alimentariaes_PE
dc.subjectInspección de los alimentoses_PE
dc.subjectSeguridad alimentariaes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectEmpresas privadases_PE
dc.subjectLa Gran Cocinaes_PE
dc.subjectPlan HACCPes_PE
dc.titlePropuesta de un Plan de Higiene para una empresa productora de alimentos elaborados para restauranteses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.nameBiólogoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni44511468es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1557-1194es_PE
renati.advisor.dni06220505es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511206es_PE
renati.jurorRíos Ríos, Elva María
renati.jurorNieto Aravena, Cecilia Leopoldina
renati.jurorRamos Chaupín, Roberto Raúl


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess