Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVergara Rubìn, Vìctor Jesús
dc.contributor.authorRomero Cabanillas, Luis Jairo
dc.date.accessioned2021-03-29T20:01:05Z
dc.date.available2021-03-29T20:01:05Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4630
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue determinar la respuesta productiva en segundo alevinaje de trucha “cabeza de acero” (Oncorhynchus mykiss) proveniente de ovas premium con dos alimentos extruidos. Los parámetros productivos que se evaluaron fueron, ganancia de peso unitario, ganancia de biomasa, consumo de alimento, conversión alimenticia, tasa de crecimiento, sobrevivencia y costo de alimentación por kilogramo de ganancia de peso. Se emplearon 32760 alevines de trucha “cabeza de acero” (Oncorhynchus mykiss) con un peso promedio de 3.67 ± 0.19, los cuales fueron distribuidos en 6 piletas. Los peces fueron asignados a 2 tratamientos, cada uno con 3 repeticiones. Los tratamientos incluyeron dos tipos de alimentos balanceados extruidos: La Molina y Nicovita. Las dietas experimentales del alimento La Molina se elaboraron en la Planta de Alimentos del Programa de Investigación y Proyección Social, Facultad de Zootecnia, Universidad Nacional Agraria La Molina, según los requerimientos nutricionales de la trucha en la etapa de inicio aplicando los resultados obtenidos en investigaciones y crianza comercial. Los pesos de los peces fueron calculados al inicio y al final de la investigación. Las dietas fueron sometidas a un análisis proximal. Los resultados mostraron que no existieron diferencias significativas entre los tratamientos para la ganancia de peso unitario, ganancia de biomasa, consumo de alimento, tasa de crecimiento y conversión alimenticia (P>0.05). Para la tasa de sobrevivencia, los mejores resultados se obtuvieron con el alimento balanceado extruido La Molina. Además, con este alimento se obtuvo una disminución en los costos de alimentación de 3.85 por ciento. Se concluye que es factible utilizar el alimento balanceado extruido La Molina sin afectar el rendimiento productivo de la trucha a un menor costo.es_PE
dc.description.abstractThe productive response in second fry of trout “steelhead” (Oncorhynchus mykiss), prevenient from premium eggs with two extruded foods was determinated. The productive parameters that were evaluated were, unit weight gain, biomass gain, feed consumption, feed conversion, growth rate, survival and feed cost per kilogram of weight gain. An estimated 32,760 trout “steelhead” (Oncorhynchus mykiss) fingerlings with an average weight of 3.67 ± 0.19 were used, which were distributed in 6 pools. The fish were assigned to 2 treatments, each with 3 repetitions. The treatments included two types of extruded balanced foods: La Molina and Nicovita. The experimental diets of the La Molina food were prepared at the Food Plant of the Research and Social Projection Program, Faculty of Zootechnics, La Molina National Agrarian University, according to the nutritio nal requirements of the trout in the initial stage, applying the results obtained in research and commercial breeding. Fish weights were calculated at the beginning and at the end of the research. The diets were subjected to a proximal analysis. The resultsshowed that there were no significant differences between the treatments for unit weight gain, biomass gain, feed consumption, growth rate and feed conversion (P> 0.05). Regarding the survival rate, the best results were obtained with the extruded balanced feed La Molina. In addition, with this feed a decrease in feeding costs of 3.85 per cent was obtained. It is concluded that it is feasible to use the extruded La Molina balanced feed without affecting the productive performance of t trout at a lower cost.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectAlimentos extruídoses_PE
dc.subjectDietases_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectNutrienteses_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectNutrición animales_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectAnálisis de costos y beneficioses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectOncorhynchus Mykisses_PE
dc.subjectTrucha Arco Irises_PE
dc.titleEvaluación de dos alimentos extruidos en la etapa de segundo alevinaje de Trucha Arco Iris (Onchorychus mykiss) en Pachacayo - Junínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03es_PE
renati.author.dni72514519es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1702-2789es_PE
renati.advisor.dni07206396es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811306es_PE
renati.jurorGuevara Carrasco, Víctor
renati.jurorMorón Barraza, Jonathan
renati.jurorGalecio Regalado, Fernando


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess