Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.authorParedes La Rosa, Laura Cecilia
dc.date.accessioned2020-12-14T02:15:53Z
dc.date.available2020-12-14T02:15:53Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4538
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractLa investigación se realizó para determinar el efecto que generan tres tipos de aceites (aceite crudo de soya, aceite crudo de pescado y aceite de ácidos grasos neutralizado de pescado) en la evaluación de los parámetros productivos como ganancia de peso, ganancia de talla, consumo de alimento y conversión alimenticia (C.A.), al ser incluidos en la dieta de alevines de sábalo cola roja (Brycon erythropterum). Se dividieron a los peces en tres bloques por tamaños (grandes, medianos y pequeños) en los acuarios del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación en Peces y Crustáceos, donde se mantuvo las condiciones climáticas óptimas para su desarrollo (T° ac.= 29,3°C, O2 = 5,39 mg/l, pH= 7,33). El alimento se suministró a los peces a saciedad los 28 días del período de evaluación. Los resultados que se obtuvieron en base a los tres tipos de aceites no mostraron diferencias estadísticas significativas (p<0,005, ANOVA) en los parámetros productivos mencionados anteriormente; sin embargo, la dieta que incluye el aceite de ácidos grasos neutralizado de pescado presentó numéricamente mejores resultados en comparación con los otros aceites, viéndose reflejado en la C.A. (1.18), generando mejor eficiencia y rentabilidad de la dieta en los peces. Se concluye que se puede utilizar el 5 por ciento del aceite de ácidos grasos neutralizado de pescado en la alimentación del sábalo cola roja, sin alterar su rendimiento productivo.es_PE
dc.description.abstractThe research was carried out to determine the effect produced by three types of oils (raw soybean oil, raw fish oil and neutralized fish fatty acid oil) in the evaluation of productive parameters such as weight gain, height gain, consumption of food and feed conversion (CA), when included in the diet of red tailed sad fry (Brycon erythropterum). The fish were divided into three blocks by size (large, medium and small) in the aquariums of the Research Laboratory in Nutrition and Food in Fish and Crustaceans, where the optimal climatic conditions for their development were maintained (T° ac.= 29,3 °C, O2 = 5,39 mg/l, pH= 7,33). The feed was supplied to the fish to satiety 28 days of the evaluation period. The results obtained based on the three types of oils showed no significant statistical differences (p< 0,005, ANOVA) in the productive parameters mentioned above; however, the diet that includes fish neutralized fatty acid oil presented numerically better results compared to the other oils, being reflected in the C.A. (1,18), generating better efficiency and profitability of the diet in fish. It is concluded that 5% of the fish neutralized fatty acid oil can be used in the feeding of the red tail shad, without altering is productive performance.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBrycon erythropterumes_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectAceitees_PE
dc.subjectOligosacaridoses_PE
dc.subjectPromotores del crecimiento animales_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectNecesidades de nutrienteses_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectSábalo Cola Rojaes_PE
dc.titleEfecto de tres tipos de aceite sobre la performance de alevines de Sábalo Cola Roja (Brycon erythropterum)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03es_PE
renati.author.dni45909946es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1702-2789es_PE
renati.advisor.dni07206396es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811306es_PE
renati.jurorGuevara Carrasco, Víctor Rodrigo
renati.jurorVílchez Perales, Niceas Carlos
renati.jurorGalecio Regalado, Fernando Santiago


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess