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dc.contributor.advisorAngeles Escobar, Beatriz Elena
dc.contributor.advisorMartínez Ordinola, Nancy
dc.contributor.authorVerástegui Sierra, Priscilla Pamela
dc.date.accessioned2020-01-10T19:31:32Z
dc.date.available2020-01-10T19:31:32Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherL73.V47 - T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4287
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesquerases_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como finalidad evaluar la densidad de bacterias y su relación con la calidad de agua en un cultivo experimental de peces empleando Tecnología Biofloc (TBF). El estudio se desarrolló en el Centro de Investigación Piscícola (CINPIS) de la Universidad Nacional Agraria La Molina (Lima – Perú) durante 8 semanas, donde se comparó los efectos de la aplicación de tres porcentajes de proteína del alimento en la producción de bacterias heterótrofas en un cultivo experimental de Tilapia Nilotica (Oreochromis niloticus), los tratamientos proteicos empleados fueron de 30 porciento (T1), 35 porciento (T2) y 40 porciento (T3) bajo un diseño experimental de 3x3 aleatorizado. Se empleó la relación C:N de 10:1 y se estandarizó la concentración de bicarbonato de calcio (CaCO3) superior a 70 mg.L-1 en todos los tratamientos para promover el crecimiento bacteriano. Las condiciones medioambientales fueron mantenidas con un promedio de 28.2±0.5°C de temperatura, 6.74±0.3 mg.L-1 de oxígeno disuelto (OD), pH a 7.72±0.12 y se realizaron filtraciones semanales para mantener los niveles de sólidos en rangos adecuados (SST<500 mg.L-1). La densidad de bacterias heterótrofas fue estadísticamente superior en el tratamiento T3 (5.94±0.55 logUFC.ml-1) el cual consumió rápidamente carbonatos hasta un valor de 57.91 mg.L-1, esta estuvo influenciada principalmente por la relación C:N y la fuente de carbono empleado (melaza) que tuvo un efecto en los niveles de sólidos en los tratamientos, especialmente en los tratamientos T2 y T3 (525.45±50.31 mg.L-1). Los valores promedio de amoniaco se mantuvieron alrededor de los 0.08±0.012 mg.L-1 en todos los tratamientos indicando que el sistema de depuración de nutrientes fue efectivo sobre todo en los tratamientos que recibieron mayor cantidad de proteínas, y que a su vez permitieron un mejor crecimiento de los peces cultivados en comparación a los tratamientos que recibieron alimento con bajas concentraciones proteicas.es_PE
dc.description.abstractThis research evaluates the density of bacteria and its relationship with water quality in an experimental fish culture using Biofloc Technology (TBF). The study was developed at the Fish Research Center (CINPIS) of the National Agrarian University La Molina (Lima - Peru) for 8 weeks, where three different percentages of protein were used to compare the effects on applying in production of heterotrophic bacteria in experimental culture of Nile tilapia (Oreochromis niloticus). Protein treatments used were 30 percent (T1), 35 percent (T2) and 40 percent (T3) under a randomized 3x3 experimental design. The C:N ratio of 10:1 was used and the concentration of calcium bicarbonate (CaCO3) above 70 mg.L-1 was standardized in all treatments to promote bacterial growth. The environmental conditions were maintained with an average temperature of 28.2 ± 0.5 °C, 6.74 ± 0.3 mg.L-1 of dissolved oxygen (OD), pH at 7.72 ± 0.12 and weekly filtrations to maintain solids levels inadequate ranges (SST <500 mg.L-1). The density of heterotrophic bacteria was statistically higher in the T3 treatment (5.94 ± 0.55 logUFC.ml-1) which quickly consumed carbonates up to a value of 57.91 mg.L-1, this was mainly influenced by the C: N ratio and the source of carbon used (molasses) that had an effect on the levels of solids in treatments, especially in treatments T2 and T3 (525.45 ± 50.31 mg.L-1). The average ammonia values remained around 0.08 ± 0.012 mg. L-1 in all the treatments that indicate the effectiveness of the nutrient purification system, especially in the treatments that received a greater amount of protein, and which in turn allowed a better growth of farmed fish compared to the treatments that received food with low protein.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectOreochromis niloticuses_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectProducción animales_PE
dc.subjectDensidad de la poblaciónes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectBiofloces_PE
dc.titleCrecimiento bacteriano en un sistema de Biofloc a diferentes niveles de proteína del alimento de alevines de tilapia (Oreochromis niloticus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplinePesqueríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesqueríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03es_PE
renati.author.dni45868223es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0463-9349es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6349-9609es_PE
renati.advisor.dni09399073es_PE
renati.advisor.dni07272103es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline831086es_PE
renati.jurorVerástegui Maita, Anibal Severo
renati.jurorVargas Cárdenas, Jessie Marina
renati.jurorGalecio Regalado, Fernando Santiago


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