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dc.contributor.advisorVilchez Perales, Niceas Carlos
dc.contributor.authorAnampa Huamán, Wilmer Antonio
dc.date.accessioned2020-01-09T14:19:17Z
dc.date.available2020-01-09T14:19:17Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherL02.A53 - T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4284
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en una granja porcina localizada en el km 19 Pampas de Ventanilla (Ventanilla – Callao). Treinta y cuatro cerdas reproductoras de la línea genética PIC y Pechisa, y sus respectivas camadas, fueron utilizadas con el objetivo de determinar el efecto de incluir la levadura Saccharomyces cerevisiae var. boulardii en una dieta de lactación convencional, considerando los parámetros: consumo de alimento de la marrana, intervalo entre nacimiento de lechones, nacidos vivos, nacidos muertos, peso al nacimiento, score fecal, peso al destete, mortalidad durante la lactación, ganancia diaria de peso y homogeneidad de camadas desde la homogenización hasta el destete. Las reproductoras se distribuyeron en 4 bloques y se dividieron en forma aleatoria, teniendo en cuenta la procedencia genética y el número de partos, en dos grupos: Control y Levadura, cuya concentración del microorganismo en el producto evaluado (PE) fue de 2.0 x 1010 CFU/g. Se consideraron dos etapas: Gestación (desde el día 100 de gestación hasta el parto), donde se alimentó de forma restringida (3 kg/día/animal) y con una dosis del PE del 0.1%; Lactación (desde el parto hasta el destete), sin restricción de alimento y con una dosis del PE del 0.05%. Los resultados obtenidos muestran que, el tratamiento levadura disminuyó la mortalidad de lechones durante la lactación (P < 0.05), mientras que las demás variables analizadas no evidenciaron diferencias significativas al compararlo con el grupo control. Se concluye que la inclusión de la levadura Saccharomyces cerevisiae var. boulardii en la dieta de cerdas desde el día 100 de gestación hasta el destete, redujo significativamente la mortalidad del lechón durante la lactación.es_PE
dc.description.abstractThis work was carried out in a pig farm located at km 19 Pampas de Ventanilla (Ventanilla - Callao). Thirty-four breeding sows of the PIC and Pechisa genetic line, and their respective litters, were used in order to determine the effect of including the yeast Saccharomyces cerevisiae var. Boulardii in a conventional lactation diet, considering the parameters: food consumption of the pig, interval between piglet births, live births, dead births, birth weight, fecal score, weaning weight, mortality during lactation, daily gain of weight and homogeneity of litters from homogenization to weaning. The breeders were distributed in 4 blocks and divided randomly, taking into account the genetic origin and the number of births, in two groups: Control and Yeast, whose concentration of the microorganism in the product evaluated (PE) was 2.0 x 1010 CFU / g. Two stages were considered: Gestation (from day 100 of gestation until delivery), where it was fed in a restricted way (3 kg / day / animal) and with a dose of PE of 0.1%; Lactation (from delivery until weaning), without food restriction and with a dose of PE of 0.05%. The results obtained show that, the yeast treatment decreased the mortality of piglets during lactation (P <0.05), while the other variables analyzed did not show significant differences when compared with the control group. It is concluded that the inclusion of the yeast Saccharomyces cerevisiae var. Boulardii in the diet of sows from day 100 of gestation until weaning, significantly reduced the mortality of the piglet during lactation.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPorcinoses_PE
dc.titleParámetros productivos de lechones y de marranas alimentadas durante la lactación con dietas que contienen Saccharomyces cerevisiae var. boulardiies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02es_PE
renati.author.dni70431287es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4757-527Xes_PE
renati.advisor.dni19935499es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811306es_PE
renati.jurorCadillo Castro, José Manuel
renati.jurorAlvarez Sacio, Carmen Hortensia
renati.jurorVergara Rubín, Víctor Jesús


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