Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzáles Mora, Héctor Enrique
dc.contributor.authorMatayoshi Agustí, Paola Angélica
dc.date.accessioned2018-12-26T18:42:27Z
dc.date.available2018-12-26T18:42:27Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherQ60.M3-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3746
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias Forestaleses_PE
dc.description.abstractSe estudió la afinidad de botones elaborados a partir del endocarpio del fruto de la castaña (Bertholletia excelsa), como respuesta al tratamiento de coloración empleando nueve familias de colorantes sintéticos. Estos botones fueron elaborados con el endocarpio procedente de frutos de una plantación ubicada en Tamshiyacu, región Loreto. Los botones teñidos fueron sometidos a ensayos de solidez al frote, solidez a la luz, solidez al lavado, para los cuales se aplicaron normas técnicas de uso textil ISO y NTP, adaptándose éstas al producto en estudio. Asimismo, se realizaron análisis de absorción y penetración de los colorantes en el botón; todos estos ensayos y la coloración se realizaron en los laboratorios del Dpto. de Industrias Forestales, de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Una evaluación de colorimetría también fue realizada, comparando el color de los botones sometidos a las pruebas de solidez con una muestra testigo. En los resultados obtenidos se observó que en el análisis de absorción, los colorantes sulfurosos, reactivos y ácidos fueron los más absorbidos por la materia prima; en el análisis de penetración, los colorantes con muy buenos resultados fueron los básicos, seguidos de los ácidos, sulfurosos, de complejo metálico, reactivos y directos. Finalmente, en los ensayos de solidez, los colorantes que presentaron afinidad con los botones fueron los colorantes reactivos y los colorantes sulfurosos, siendo este último grupo el que presentó mayor afinidad al endocarpio del fruto de castaña.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectBertholletia excelsaes_PE
dc.subjectEndocarpioes_PE
dc.subjectColoranteses_PE
dc.subjectPigmentoses_PE
dc.subjectColores_PE
dc.subjectEnsayoes_PE
dc.subjectPropiedades físico-químicases_PE
dc.subjectIndustria textiles_PE
dc.subjectNormases_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCastañaes_PE
dc.subjectBotoneses_PE
dc.subjectColorantes sintéticoses_PE
dc.titleAptitud del endocarpio del fruto de castaña (Bertholletia excelsa), a diferentes procesos de teñido para botoneses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIndustrias Forestaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestaleses_PE
thesis.degree.nameIngeniero Forestales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess