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dc.contributor.advisorOmote Sibina, Juan Rodolfo
dc.contributor.authorAbanto Aguirre, Leyla María Consuelo
dc.date.accessioned2018-12-26T16:02:56Z
dc.date.available2018-12-26T16:02:56Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherE71.A23-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3744
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesquerases_PE
dc.description.abstractLa “Administración de Alimentos y Medicamentos” (FDA) es la entidad encargada de la regulación alimentaria en Estados Unidos y está autorizada a detener un producto regulado, que podría estar fuera del cumplimiento de la Ley, basándose en una evaluación de riesgos. En el caso de Perú, el perico congelado es uno de los productos enviados a Estados Unidos y por el cual se han evidenciado rechazos de importación de forma continua. Según FDA (2017a), la razón principal es la suciedad en los embarques, refiriéndose textualmente a la sospecha de que el producto puede en su totalidad o en parte, ser una sustancia sucia o incluso descompuesta, impropia para la alimentación. El desarrollo del presente trabajo consta de un diagnóstico de la pesquería del perico en el Perú, un análisis de causas para determinar las razones por las cuales se estaría dando el rechazo de importación de perico congelado en Estados Unidos y por último, la elaboración de un listado de acciones, clasificadas en “antes de la importación”: (a) seguimiento correcto del procedimiento de importación establecido (b) cumplimiento de los requisitos legales aplicables (c) identificación de la alerta de importación para el producto (d) cumplimiento de los requisitos de la Notificación Previa (e) conservación y transporte del pescado en régimen de frio controlado (f) implementación de los planes de calidad (HACCP) en las instalaciones del productor (g) cumplimiento de los ensayos de laboratorio (h) aseguramiento del registro de las instalaciones del productor con la FDA; y “durante la detención”:(a) identificación del tipo de detención (b) recopilación toda la información que sustente la trazabilidad (c) cumplimiento del envío de evidencia a la FDA en el tiempo establecido. De modo que, el exportador esté preparado para lograr la liberación de su producto en Estados Unidos; y así evitar más rechazos de importación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCoryphaena hippuruses_PE
dc.subjectFiletes de pescadoes_PE
dc.subjectProductos congeladoses_PE
dc.subjectCalidad de los alimentoses_PE
dc.subjectImportacioneses_PE
dc.subjectNormas de bioseguridades_PE
dc.subjectNormas alimentariases_PE
dc.subjectEUAes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectProcedimientos preventivoses_PE
dc.subjectRechazoses_PE
dc.subjectPerico (Peces)es_PE
dc.titlePropuesta de procedimientos preventivos para evitar rechazos de importación de Perico (Coryphaena hippurus) congelado en Estados Unidoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAcuicultura e Industrias Pesquerases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesqueríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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