Listar Dpto. Acad. Producción Animal por fecha de publicación
Mostrando ítems 101-120 de 162
-
Protocolo de limpieza de porongos y su efecto en la calidad higiénica de la leche en la Cuenca Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Decreto Supremo N° 007-2017-MINAGRI menciona que hay especificaciones de calidad microbiológica para la leche fresca, teniendo que hacer el ensayo de reductasa para determinar si cumplen 4 horas como mínimo y clasificarlas ... -
Propuesta de integración de la cadena de valor de la planta piloto de leche con el Instituto Regional de Desarrollo Costa de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) para la obtención del Título de Ingeniero Zootecnista, está basado en la propuesta de integración de cadenas de valor entre el fundo San Isidro Labrador perteneciente ... -
Evaluación del rendimiento reproductivo en la crianza de gallinas reproductoras pesadas de la línea Ross 308 AP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tiene como objetivo evaluar el rendimiento reproductivo en la crianza de gallinas reproductoras pesadas de la línea Ross 308 AP, logrado a través de manejos realizados desde la etapa de levante hasta ... -
Evaluación del modelo de emprendimiento empresarial en la Asociación de Pequeños Productores de Ganado Vacuno del Santa, Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo se realizó en la asociación de pequeños productores de la localidad de Carhuamarca - Taullishpampa del distrito de Cáceres del Perú-región Ancash; donde la crianza de vacunos es una actividad fundamental, ... -
Estrategias para la introducción y posicionamiento de la marca de miel de abeja Reina del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Perú es un país rico en recursos naturales, la flora y climas diversos presentes favorecen de gran manera la actividad apícola, permitiendo a su vez obtener variedad de productos que necesitan ser difundidos para el ... -
Servicio de polinización de cultivo de Palta (Persea americana) por medio de abejas meliferas (Apis mellifera L.) en el Fundo "Lomas de Chilca"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La polinización del cultivo de palto por abejas melíferas es un trabajo relativamente nuevo en nuestro país, con una gran demanda de las empresas agrícolas por alquilar colmenas. En este contexto, como criador de abejas y ... -
Efecto del empacado al vacío en las propiedades tecnológicas de la carne de Cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La carne de cuy (Cavia porcellus) empacada al vacío, aunque ya es comercializada, no dispone mucha información sobre las propiedades tecnológicas y el efecto del empacado al vacío en estas. El presente trabajo tuvo como ... -
Evaluación del servicio de inseminación artificial en la Cooperativa de Reproducción Bovina (Origen Plus) de Normandía, Francia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La inseminación artificial es una biotecnología reproductiva que permite mejorar la calidad genética de los animales, gracias a su difusión masiva se ha logrado incrementar genes de interés productivo en la industria animal. ... -
Información genómica en la estimación de la precisión del mérito genético en caracteres de fibra de Alpacas Huacaya (vicugna pacos).
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de esta investigación fue evaluar la aplicación de la información genómica en la estimación de la precisión del mérito genético en caracteres de fibra de alpacas Huacaya. Los objetivos específicos fueron: a) ... -
Efecto del contenido proteico en la dieta sobre el crecimiento y utilización del alimento en juveniles de Chita (Anisotremus scapularis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar tres dietas experimentales formuladas (45, 50 y 55 por ciento de proteína bruta) isocalóricas (3488 Kcal EM/Kg), isolípidicas (15 por ciento de lípidos totales), isofosfóricas ... -
Evaluación del Programa de Compensaciones para la Competitividad - Agroideas en el Sector Pecuario Nacional del 2010 al 2020
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo, tiene como finalidad de contribuir en dar a conocer la labor del Programa de Compensaciones para la Competitividad (PCC) – Agroideas, los incentivos que brinda el Programa y su intervención en las ... -
Evaluación del compostaje de estiércol de caballo de un centro ecuestre en la región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el grado de estabilidad del compost de estiércol equino. Se evaluaron tres tratamientos con diferentes proporciones de estiércol equino y residuos vegetales de jardinería, ... -
Endozoocoria por cabras y venados: patrón temporal de defecación, sobrevivencia y germinación de semillas de Algarrobo (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se evaluó la eficiencia de la endozoocoria de semillas de Prosopis pallida, en condiciones de pastoreo (In situ), y condiciones experimentales (ex situ). En ambas condiciones se midió la recuperación de semillas desde las ... -
Efecto de dos formas de administración de Vetonic® a lechones destetados sobre la respuesta productiva en la etapa de recría
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la administración durante la primera semana post destete del aditivo comercial Vetonic® a base de nucleótidos, ácidos grasos esenciales, vitaminas, minerales y ... -
Evaluación técnico-económica de tres sistemas de producción de conejos mascotas (Oryctolagus cuniculus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación se realizó en una granja de conejos mascotas en Carabayllo (Lima), entre marzo y julio del 2016, con el objetivo de evaluar los aspectos técnicos y económicos de tres sistemas de producción. La evaluación ... -
Evaluación de los índices productivos de tres líneas genéticas de pavos de carne en condiciones comerciales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación tuvo como objeto evaluar los índices productivos de las tres líneas genéticas de pavos de carne comerciales más difundidas en el Perú, Hybrid Converter, Nicholas 700 y B.U.T. Big 9 en ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de forraje verde hidropónico de Cebada (Hordeum vulgare) en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El experimento fue llevado a cabo en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos y los análisis químicos en el Laboratorio de Análisis nutricional y biológica de alimentos, ambos de la Universidad ... -
Sostenibilidad de la crianza de llamas en la cooperativa comunal San Pedro de Racco, Pasco - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La sostenibilidad es una de las mayores preocupaciones a nivel mundial debido a la cantidad finita de los recursos naturales en el planeta. La ganadería utiliza los recursos y las convierte en alimentos para el consumo ... -
Efecto de la inclusión de aditivos sensoriales comerciales en un programa de alimentación en pollos de carne sometidos a estrés por densidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo obtener resultados científicos acerca del efecto de dos aditivos sensoriales comerciales, utilizados de manera secuencial en programa de alimentación, en el rendimiento productivo de ... -
Integridad de la membrana citoplasmática en semen refrigerado y congelado de toros usando dos dilutores sintéticos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se utilizaron cuatro toros de razas Simmental y Braunvieh (2 de cada raza) perteneciente a la Estación experimental Donoso del MINAGRI. Se extrajeron muestras de semen para su procesamiento (refrigeración y congelación) ...